Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дневник Кукломаньяка

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:17 

Фейс-апное

льдинка
Меня как-то пытались мотивировать кулинарничать, мол это как домашнее колдовство, представь как будто варишь зелье..

А у меня свое колдовство
- что будет, если смешать шминковский медиум для акрила с шминковской же жидкостью для промывки аэрогрофа?
Как выяснилось ничего плохого, медиум станет более жидкий и немного голубоватый. Жаль, что догадался сее попробовать только сейчас, а не до эпопеи с покрасками.

А вот смешивать тот же самый медиум с mr.thinner не стоит: медиум свернется.

P.S. начал писать эту запись, посмотрел на буквы: "какие линии тонкие, завидуююю".

@темы: Face-up

01:59 

Маюсь дурью на ночь глядя

льдинка
Рассортировал список полнотельных кукол по названиям фирм и молдам в алфавитном порядке
что получилось

а с личными именами персонажей пока два под вопросом. Для ивентной доллзоновской стрекозы колеблюсь между вариантами Лауренс и Лоренцо, а для обретшего тело доллзоно-йорика пока побеждает имя Винсент, но я все еще в поиске.

@темы: Семейка

00:56 

Хнык

льдинка
Вот знаю же, что рисованием надо заниматься регулярно, а то навык пропадает. Но вот получилось, что с реалом и другими хобби мейки забросил на все лето... А теперь снова пытаюсь рисовать и какая-то хрень получается, в темах про первые мейки и то намного лучше.

Первую версию Чешировой мордочки вообще смыл, минимишка получилась, но с махровыми косяками. Тоновой блаш на нормал-скине вроде как получается по-прежнему, но с остальным бэээээ. И еще клира уф-шного последний баллон и надо экономить, а не уф у меня чуть ли не на втором слое бликует. Так что приходится рисовать в два слоя максимум.

Спящий йорик для Рагны более менее получается, хотя рисовать по блестючему клиру подложку под брови было еще той радостью.

13:40 

eins-zwei-drei-meins*

льдинка
Все-таки покупать что-то на аукционах - такой заряд адреналина. Сегодня в выходной вскочил в 9 утра, хотя аукцион заканчивался в 11:20. Кружил как ворон над компьютером, когда "тикали" красные часики, с учащенным сердцебиением, когда оставалось минуты три.

Причем если бы я этот лот прошляпил, то ничего смертельного бы не случилось. Но все-равно приятно, хапнуть сумовского мсд-тушкана "за бюджетно" и уже в Германии. Это доллзоновскому йорику, полученному на ивенте. Я тут все как раз все выбирал ему тело, но среди бюджентых... и получались какие-нибудь фентези-/ миродолл. Причем последние, только когда они долепили бы свой новый 1/4 тушканчик.

Все-таки мне надо окончательно cмириться с тем, что йорк на подставке у меня может быть только один, и это мой Осирис. На доллзоновского у меня была куча вариантов, но посмотю-ка на йорик, приложу его к моментовскому телу и хочется видеть его целой куклой. Несмотря на то, что мсд-таки не мой размер и в данном получится опять кто-то, кто с остальными куклами не особо сочетается по пропорциям.

.........
*раз-два-три-мое

@темы: Шопоголия

01:07 

Нычка: кукловстреча "в руинах"

льдинка
Думал, что я мало фотографировал кукол, а фоток порядочно набралось.


читать дальше

~~~~~~~~~~~~~~

Из моих были Пино и птичка. У Пины обновки с ярмарки для "классических фарфоровых кукол". Одежда подошла просто, а вот с обувью и там оказалась заморочка. Перемеряли целую кучу, пока не нашлись эти ботиночки. Ибо как размер лапки у Пины и для фарфоровых нестандартный. Ну а Птичка попала под акцию "каждой твари по шмотке от барби".



читать дальше

P.S. фотографии руин без кукол тут

@темы: Куклопати, Soom, Pino, Химеры

13:49 

Мини-встреча Спиритдолл или "малина" для Даны

льдинка
Кавалеры Марсель, принадлежит TinkerBell@ и Дарк, принадлежит Cristian

читать дальше

@темы: Куклопати, Spiritdoll

00:20 

Нычка: рязанские посиделки, июль.

льдинка
22:22 

Текущее

льдинка
Приехал мой "мотивирующий" Обсенто-йорик. Эх... вот если в описании стоит "пара черных точек от старого мейка, а в остальном отличное состояние" я и ожидаю йорик как новый с парой черных точек от старого мейка. А приехал так сказать поросеночек, и не потому, что розовый. "Неописаная" грязь от старого мейка правда по большей части находилась внутри йорика и в зоне парика, но как-то все равно малоприятно. Изопропиловая ванна должна конечно помочь и я должен чувствовать себя спасителем бедного-несчастного йорика, но как-то в очередной раз хочется заречься покупать что-то со вторички кроме совсем "нулевых" кукол.

~~~~~~~~~

Ldoll вывесили список компаний и дилеров. Гроза кошельку.
Пока хочу пристально покрутиться вокруг стенда Switch, ибо как йорики у них диколимитные и сильнонакрутные на вторичке. А с сопутствующими товарами заранее составить список того, что в семейке необходимо.

На выставке будут снова Migidoll и Sseren. В честь этого пригшла мне в голову одна нешопогольная мысля: распечатать несколько фоток на бумаге (кукол и меня с куклой и Сереновским менеджером) и подарить им. Надеюсь мысля воплотится, а не как обычно.

UPD. поросенок отмылся.

@темы: LDoll, Шопоголия

23:29 

Цветочное семейство в полном сборе

льдинка
Франц-Людвиг, Анна-Мария и Розе-Анна:



читать дальше

P.S. помятуя покраску Ансон и войну с клиром, на покраске Момента схалявил. Листья покрыты только блесками, немного розового цвета есть на кончиках лепестков "лицевой" части. Тело само блашено, но не сильно. Мейк мне честно говоря не очень нравится как получился, слишком ярко. Как-нибудь (когда пополню запасы UV-клира) перерисую, возможно с серым вместо голубого и не с таким ядреным розовым.

P.P.S. поскольку распаковку момента я не фоткал, то себе на память дату приезда: 25.05.12

@темы: Семейка, Dollzone, Цветочки

23:21 

а мой "Обсентик" будет совсем "Обсентик"

льдинка
меня внезапно переклинило и я купил на вторичке йорик Обсидиуса, в качестве второго лица Рихарду. Уши человеческие, в тему, хотя они были мне не принципиальны.

Сижу просматриваю Obsidius-club. Какой же все-таки скульпт шикарный, хотя и не красавец в классическом понимании.

-------

P.S.

@темы: Шопоголия, Химеры, Soom

22:15 

Кукломаньячный пикник

льдинка
В прошлые выходные ездил в город Karlsruhe. Но собственно от города на фотографиях ничего нет: тусовались в парке на лужайке. Было достаточно жарко (внезапно), так что мне лично даже фотографировать особо не хотелось, но немного фото таки есть.

Начну с куклы, которая меня больше всего впечатлила: Ипловская Ашанти в эбони-скине.

читать дальше

Групповое фото альтернативное

@темы: Iplehouse, Elfdoll, Soom, Куклопати

21:30 

Тело для Хелены приехало

льдинка
В плане подгонки возни будет чуть больше, чем я думал. На фото тело выглядело светлее, и неравномерность пожелтения в жизни гораздо сильнее. На моих фото его правда тоже не особо видно, но видимо кукла сидела в топе без бретелек регулярно на солнце. (В описании про пожелтение и неравномерность было сказано, так что это не претензия к продавцу) Попробую чуть подшкурить, и если не поможет, то блашить. Блашить йорик в такой же желтый рука не поднимется.

Плюс надо будет проклеивать, ибо как тело не стоит. Зато при желании скручивается в узел. Так что персонаж похоже увлекается гимнастикой.



под катом обнаженка


P.S. купил Хелене новый парик, который подходит по размеру. Правда по цвету мне нравился больше чистый блонд. Но посмотрим, как будет в итоге выглядеть с мейком.

@темы: Domuya, Elfdoll, Гибридизерство, Семейка

01:19 

Скин-тоны

льдинка
А супер-пупер лимитный бежевый Пипос (за которым я так гонялся для Чешира) на 99% совпал с нормал-скином Sseren*. Чуть порозовее, но это можно списать на пожелтение sseren'ки за почти что год. Гибридизерской пользы от этого не много, ну если кто захочет посадить зверомордочку на тело тиника. Я скорее от "банальности" цвета фигею.

Как сравнению скина пришел - жто я тут внезапно решил, что красить Чешира и Леду надо в один прием, цвет мол на память похожий. Подготовил к покраске, ака пошкурил швы. У sseren швы были настолько символические, что шлифовать их был чистой воды перфекционизм. У Чешира дела были похуже, что-то шкурил-шкурил, а осмотрел высохшую кототушку - и еще пошкурить надо бы.

..........

*я думаю, что у меня-таки образец их нормала, а не белого. Не знаю, какой тогда в Лионе хапнул. А после трактования белого эльфдоллом (который я с нормалами гибридю) меня ничего не удивит уже.

@темы: Гибридизерство, Cheshire

22:21 

+1

льдинка
До того, чтобы заниматься куклами (ака шкурить и красить) руки хронически не доходят. Но это не мешает дальше шопоголить.

На этот раз уцепил тушку для Хелены ( Elfdoll Lydia). Вот с одной стороны на тело ей раскошеливаться особо не хотелось, мол смысла нет, учитывая ее цену с распродажи. Но в фоновом режиме присматривалка работала. Миродолловским телом то она пользовалась, но вот красить под него голову означало опять слоя четыре высветления, а потом только собственно мейк. В общем с мейком я и не торопился рыпаться, а по поводу тела появлялись варианты среди бюджетных.

Купил сегодня, наверно самое бюджетное из всех возможных. Домуевское флекси первого типа, за 100 долларов без доставки с Чехии. Цена как раз цене йорика подходит. По цвету надо будет подгонять, но по оттенку, а по светлоте примерно такое же.

Собственно этого тушканчика видел еще до отпуска, но стоило оно чуть дороже. Так что отговорил себя ака "забей, оно страшное". А после отпуска его еще не купили и я призадумался снова. Страшное оно то страшное, но зато подвижное (а одежда, какой его прятать, уже есть. У Хелены общий гардероб с Агнеской). Ну и как-то такой уже привкус ностальгии-ретростиля проявился. Искал фотки этого тела и залазил в какие-то старые клабовские и ДоА-шные темы с чувством "да, были такие годы")))) Ну и как-то вообще, в честь того что люблю более поздние домуевские перениал и флекси-2, купил для коллекции с чего их большие куклы начинались.

И вот как-то кстати и не помню уже, видел ли я первое флекси вживую, или нет.

P.S. какой-то год домуи: две тушки купил (считая эту), одну продал. Ну и с покрасками возился, что две покрасил полностью и одну частично.

@темы: Domuya, Elfdoll, Гибридизерство, Шопоголия

23:47 

Мои Гибриды

льдинка
Делал пост для клабовской темы и решил продублировать сюда. Фото все в дневнике уже были, но в подборке все как на ладони.

фото

@темы: Гибридизерство, Семейка

00:43 

Чеширик

льдинка


Сыр на самом деле не наш, но поюзали для фотосета. Теперь жалею, что купить себе задушила жаба. Хорошо сделан, хотя и полый внутри.

еще фото

@темы: Cheshire, Семейка

22:19 

Кукломаньячные итоги отпуска

льдинка
- Приятный сюрприз от Пипос. Они таки выслали втихую заказ с бежевыми Чешириками, так что мой у меня. (C 14.07)
- Сходил на две встречи: спиритдолловскую в Москве и "обычную" в Рязани.

И все. Как-то не густо)))))

@темы: Cheshire

22:19 

Marjolein

льдинка
Cобирался разгрестись сначала с некукольными нычками, но не могу не похвалиться. Был сегодня на выставке кукол DollArt Darmstadt и этот мышь уехал со мной))) Автор Monika Neinhuis c Голландии. Глина (полимерная?) + текстиль на каркасе, ростом около 30 см. Имя
от автора, переименовывать не буду.



+1 в полный рост

@темы: Выставки, Marjolein, DollArt

02:02 

ляяяяя.....

льдинка
Вот стоит только перестать мониторить вторичку по паре раз в день, так столько всего интересного упустил((((((((

P.S. а чтобы пост нес какую-то информативность, прорекламирую новый европейский форум. Задумывается как общеевропейская вторичка, но есть темы для фотосетов и дискуссий. Разделы видно после регистрации.

bjd-europe.dailyforum.net

UPD. про форум. Переехал на новый хостинг
www.ball-jointed-europe.com
.
.
запись создана: 24.04.2012 в 23:15

19:47 

...

льдинка
Мя вернулся с отпуска, с перезагрузкой мозгов и от кукол тоже. С собой брал парочку небольших, но даже фоткать их было лень. Хотя и сделал под конец отпуска энное количество кадров, чтобы не зря тащил. И вот ща пребываю в какой-то прострации, хотя пришлось в кукольную тему снова включаться, ибо как куча нового случилось за неделю

- Новостя первая, не очень хорошая: шарнирные лапки для Агнески задержала таможня. Елы-палы. Шла даже не емсом, а простой почтой. Хотя шмоточки с Алисы проскакивали нормально. Ну да ладно. Новость хорошая (даже не новость, а факт), у меня очень клевый коллега, который предложил свозить меня во Франкфурт на таможню. Ибо как часы работы у нее такие, что попасть туда можно только в рань до работы, а без машины еще и теряя два часа на дорогу.

Остальные новости хорошие:
- меня можно поздравить с продажей Ивкиного старого тушканчика. Вернее я его еще давно продал в рассрочку, а в мой отпуск пришел финальный платеж. Так что упаковал и сегодня отправил. Как побочный позитивный эффект - у меня теперь порядок в кладовке. Перерыл все, когда искал домуевский матрасик.

- доллзон похоже выслал январский заказ с моим Моментом. По крайней мере у немецкого дилера на сайте висит объява. Так что надеюсь у дилера надолго не зависнет.

- ну и это было еще до отпуска, но не писал: погасили нашу рассрочку за бежевого чешира. А вообще ивентных зверей начали рассылать (хотя те заказы были проплачены ощутимо раньше), но надеюсь что наших бежевых задним числом уже делали и успеет приехать в мск к моему июльскому отпуску.

@темы: Шопоголия

главная