Дневник Кукломаньяка

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:26 

льдинка
14:49 

История: Вильгельмина, Дагур и прочие химеры

льдинка
Мина и Дагур считались кузеном и кузиной. Так было записно в их сопроводительных документах. Друг для друга они были братом и сестрой. Остальное было «тайной», покрытой мраком.

- А кто ваши родители? – так звучал самый ненавистный для них вопрос, ибо как честный ответ в устах Вильгельмины звучал как:

- Без понятия. Они от нас отказались и сдали в Стадо, когда мы были еще мелкими.

Хотя слово «стадо» здесь было не совсем точным. Речь шла о школе магии для химер, интернате, где обучались существа разных видов, а не только копытные. При этой же школе были и ясли-детский сад, так что жизнь вне дома началась очень рано. Козе было чуть больше года, а Единорогу несколько месяцев. Родительский инстинкт проявлялся у химер по разному, в зависимости от вида. Мине с Дагуром явно не повезло.

Невезение продолжилось и тогда, когда став постарше они захотели найти-таки свою семью. Сопроводительное письмо было написано главой одного большого копытного клана. Он же перечислял все эти годы деньги за обучение. Но ни имен родителей, ни их адреса в письме не было. Разговор с этим «главой» новой информации не принес, только «утешительный приз»: рекомендательное письмо ко двору после выпука из школы.

Вильгельмина этим письмом воспользовалась, а Дагур нет. Ему было как-то не до того: начались другие заморочки. Он собственно всегда был натурой несколько не от мира сего, а в один прекрасный момент начал нести что-то про «уйти в леса», реинкарнацию, прошлую жизнь и свой внезапно открывшийся энергетический вампиризм. Мина, как существо более серьезное и рациональное, пыталась было наставить его на путь истиный. Но махнула рукой, поняв тщетность усилий.

Дагур отправился в свободное плаванье, в разгульную жизнь без зоркого ока старшей сестры. Видеться с ней он продолжал, но рассказывал далеко не все. Дагур был рад, когда в его жизни появилась Ада. Разгульную жизнь из-за нее он вести не прекращал, но для сестры и общественноти выглядел теперь серьезным человеком. Только вот на его невезение Адалхайд оказалась совсем не дурой. Не было ни битья посуды, ни скандала, она просто предпочла другого мужчину. Намекнув на последок, что вот он-то будет мне верным. Единорог был оскорблен до глубины души, ибо как его неверность была для него мелочью, и у него в голове не укладывалось, что из-за такого пустяка его, самого привлекательного и прекрасного, могут бросить. Постепенно, что-то в голове-таки улеглось. Да и как потом оказалось, Ада была для него больше, чем просто алиби. Ну-ну, что имеем не ценим... Через какое-то время Дагур познакомился с Агнес, девушкой очень похожей на Адалхайд внешне. И чтобы не потярять и Агнес, разгульностью пришлось пожертвовать.

.....

Раз уж с любовью (как родительской, так и партнерской) не складывалось, то надо получить в этой жизни власть, - так рассуждала Вильгельмина. В этом отношении школа принесла ей что-то хорошее. Мина хотя и не была от природы особо общительной особой, но держала ухо в остро и за времена школы обзавелась полезными связями и знакомствами. В школьные годы Мина с Дагуром сдружились и с братьями-волками. Радольф после окончания школы выбрал разведку, хотя и продолжал эпизодически общаться с остальными. Рихард оказался при дворе, и его дружба с Вильгельминой только окрепла. Риха был не настолько амбициозен как Мина и готов уступить ей лидирующую роль, хотя коварности и интриганства ему было не занимать.

А для кого-то и сама Мина оказалась полезным знакомством. Например для Альберта. Он подумал, что для школы магии его дите Лукреция слишком глупое, а вот на работу почтовым голубем вполне сгодится. При дворе же и курьером быть престижно. Этот оригинал отправил Козе свою дочу, не предупредив заранее. Чтобы некуда с подводной лодки было деться, не отправят ее же обратно, да и плохого ничего не случиться. Про тесную дружбу копытных с волками он правда не знал, и не мог и подумать, что дочу чуть было не пустили на закусь. Ибо как записку с объяснением, что к чему химеры нашли только опосля. (Как дело было можно посмотреть тут)

- Ну что с него птицы взять, - только и могла вздохнуть Мина. Тем более что за свой поступок Берт поплатился на какое-то время личной жизнью. Лорана, его партнерша, такой финт ушами не простила и ушла. Вернулась только после того, когда нерадивый папаша пересмотрел свое отношение к родительским обязанностям. А Птичка-Лукреция тем временем прижилась во дворе, да и правда она была глупая и свою высылку из дома особо не переживала.

------
P.S. участников истории заново не стал фотографировать. В дневникк выкладывал их и так достаточно часто. Зато добавил новый тег "Химеры", где получились не только моя семейка, но и химеры с куклопать. Что собственно тоже вписывается в концепт: химер же много, а не только те, кто живет у меня.

@темы: Концепт, Семейка, Химеры

01:49 

Вильгельмина: новый молд, "старый" образ

льдинка
Собственно вот и мейк на молд Мигмы, по мотивам первого мейка Мины на гелиотовском молде. Как оно выглядило

еще фото

@темы: Химеры, Семейка, Soom, Face-up

01:03 

Текущее

льдинка
Эх, таки сказывается, что на работе дайрика нет. Активность моя дневниковая явно снизилась. После работы особо как-то ничего не пишется.

А между тем за последнюю неделю у меня получилось продуктивно позаниматься с куклами. Хватаюсь за все и сразу.
- начал лепить торс для супового набора человеко-частей птички. За ночер соорудил болванку-общую форму. Когда на нее смотрю, то нравится, а как гляну на работы в разделе авторской куклы, то хочется убиться об стену. Хотя получается уже лучше, чем потуги с грудной клеткой для Милены
- занимаюсь своим мега-гибридом. Что было из полиуретана уже что надо зашкурено и подогнано по цвету, мейк в процессе. (ну и по плану там тоже кое-что лепить, но сначала домучаю покраску)
- покрасил йорик Мигмы. Будет таки вторая голова для Вильгельмины. Собственно это пока единственное, что можно будет скора показать в дневе.

Ну и шопогольное: вопрос "перюшка" или "макаронина" решился в пользу телевика. Его правда купить надо к июлю, но ничего. Начать экономить ради него не мешает уже сейчас.

23:10 

Хм...

льдинка
Хотел на клаб одну гибридизерскую картинку скинуть, а похоже в днев искомый фотосет и не выкладывал. Собственно примерял голову Хрома на Доллзон 65. И вот после этой примерки и зародилась идея про близнецов.


И чтобы снова не искать, полная версия лежит тут, под спойлером в середине страницы

@темы: Гибридизерство, Soom, Dollzone

14:16 

Мультик с бжд

льдинка
youtu.be/s8XvHtrF42Y

Случайно попалось. Фигею, как плавно куклы двигаются.

Там участвуют куклы Лидии Снуль, или меня как всегда глючит?

22:56 

Малышня за дружбу народов...то есть рас.

льдинка
А вообще это сравнительное фото Пины с остальными моими "тини".



По рядам сверху вниз слева направо:
Пино (DF-H Pomelo/Miyo) - робот, но по масштабу как дитя человеко-расы, Лукреция (soom syen - yrie body) - химера птица
Cофия (Customhouse UU) - маленький народец, Розе-Анна (DZ Fairy) - цветок, Лауренс (DZ Lankui) - химера стрекоза
Ромул + Рем (DZ Chrismas Babies) - маленький народец

P.S. на этом фото кстати на переднем плане все 4 доллзоновских скин-тона: тан, нормал-желтый, нормал-пинк и белый.

@темы: Химеры, Семейка, Soom, Pino, Dollzone, Цветочки

22:29 

Ива обновленная - in progress

льдинка
На мод глаз таки забил. Ибо как тот временный пришлось смыть вместе с пробным мейком. Подогнал желтую голову под белое тело, сделал блаш. Остался маникюр и платье. Но вдохновение меня покинуло, так и сидит Ива в тряпочке, которая станет платьем. А показать своего рыжика хочется.



+5

@темы: Семейка, Face-up, Domuya

00:46 

Все с той же самой франкфуртской встречи

льдинка


Для разнообразия были в "большом парке". Погода выдалась теплая и солнечная, так что прятались с куклами в тени. Вообще получилось такое незапланированное позерство. Народа в парке было много, и мы со своими куклами. Так что к нам постоянно кто-то подходил с вопросами и фотоаппаратами. Ну мы существа дружелюбные, но в следующий раз пойдем снова в маленький корейский сад. Там и вещи рядом, и зелень и публики не много.

много фото

@темы: Куклопати

18:28 

Птичье семейство

льдинка


В один прекрасный момент стало ясно, что
- Все-таки птичье семейство они и есть настоящие химеры, и никакой подоплеки про Альберта, что он-таки демон и шифруется только под химеру.
- Про body-sharing молдов Бернарда и Сейнта похоже можно забыть, ибо как Альберт как занял это тело так и все
- персонаж-демон под Сейнта как был, так и остался. Симпатия к молду тоже.

*Шепотом* в итоге кружу над доллшевским сайтом, только немного сомневаюсь: пюрешка или макаронина.

@темы: Химеры, Семейка, Soom, Neferti, Dollshe, Шопоголия

13:24 

Jina x2

льдинка
Вообще люблю фотографировать одномолдников, причем наверное в одинаковой степени одномолдников разных и близнецов.

В данном случае фотографировал мою Хельгу с куклой Сильвии, благодаря которой я когда-то запал на этот молд. И вот где тут пресловутая "атака клонов" как итог?)))))



читать дальше

@темы: Куклопати, Migidoll, Семейка

12:45 

упс

льдинка
Зашел на сайт Пипосов, а базовый Чешир снова в солд-ауте. Как же я рад, что бежевого в коллективке успели заказать. А то думал купить-таки базового, если коллективка не сложится, и 100% протянул бы резину

@темы: Шопоголия

00:41 

Бонус номер 2

льдинка
Кот живет у Сильвии.



читать дальше

@темы: Куклопати

00:11 

Бонус к "yo-sd"

льдинка

@темы: Pino, Семейка

22:19 

)))))

льдинка
акуеть. Мя 16 человек на ебее "перебодал" (за один лот, тушку фотоаппарата).

@темы: Шопоголия

22:29 

Yo-sd и "yo-sd"

льдинка
Собственно это моя "странная кукла" [c cиреневыми волосами] в сравнении с эталонным волксовским yo-sd (блог хозяйки)



Про странную куклу - это DF-H Miyo, старое название молда Pomelo, 33 см роста по сведениям сайта. И вообще оказывается это был один из первых молдов доллфемили, еще до разделения на буквы, 2008 кажется года. Ну инфу эту я нарыл на доа, в свое время этот молд и вообще начало DF прошли мимо мозга.

А молд - для меня типичная жертва промо. Я, когда покупал Агнеске шарнирные кисти, пролазил что еще у доллфемили есть (скидки как раз были), но на Мiyo как-то вообще не обратил особого внимания. Никакой показалась то есть. Да и покупал ее с твердой намеренностью распотрошить на гибрид. Но делать этого не буду)))))

Мейк еще от предыдущей владелицы, я пока сделал ей только маникюр-педикюр и наклеил ресницы. И да, наконец-то кому-то за 4 года подошли эти чуть ли не 18мм глаза, которые все думал продать, но цвет нравился. Парик Крисов, 8-9 размера. А туника Люшенская. Эх. Тиник назывется)))

Зовут данное существо Пино, по мотивам "робота" с аниме Ergo Proxy.

и еще фото

@темы: Куклопати, Pino, Семейка

21:57 

P.S.

льдинка
01:23 

Цветы в цветах

льдинка
Первая порция с франкфуртской кукловстречи 31.03. - мои цветочки плюс Софийка. Платье у Анны-Марии временное.

еще фото

@темы: Семейка, Dollzone, Цветочки

22:54 

текущее

льдинка
Теперь у меня мало того, что на работе дайри не работает, так еще и дома уже неделю с лишним не работает инет. Пока мой провайдер еле телится, набиваю посты в офлайне. Сюда шопогольное

................

Мысленно готовился выкупать третьего чешира из коллективки (а потом пытаться продать долю или кота), а возвращаюсь и – счастье есть. Даже не один недостающий участник нашелся, а целых два. Так что бежевый чешир у меня будет. В четверг перевел свою часть от рассрочки. Теперь главное, чтобы заказ добрался в Москву до середины июля.

.....

Моя «странная кукла» до меня тоже добралась (20.03). Вопрос тела для доллзоновского йорика по прежнему открытый, [ в лучшем случае получится змей-горыныч ] ибо как кукла понравилась мне такой какая она есть, своей нестандартностью для бжд. Ну вот представьте себе тиника, на которого в ширину налезают мсд-шные шмотки и сд-шный парик.

По пропорциям как раз самое то, что надо для искомого персонажа.

....

На спиритов похоже собирается коллективка, так что теперь думаю решатьяс мне на кролика или как.

....

Анну-Марию (Ансон) таки покрасил, и платье по размеру нашлось. В субботу гуляли с кукломаньяками во Франкфурте. Так что у меня опять нычка новых фото.

@темы: Шопоголия

02:48 

Счастье есть

льдинка
Утрамбовались.

Лююююди, кому-нибудь Чешира бежевого цвета надо? Третьего никак не найдем, а 31-го марта заказы на небазовые цвета не принимаются больше.

Тема тут

UPD.
Бежевый - это такой, а не рыжий

запись создана: 06.03.2012 в 00:50

@темы: Шопоголия, Cheshire

главная