Дневник Кукломаньяка

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:19 

Шопогольное, опять.

льдинка
Мне, как бжд-шнику, нельзя смотреть аниме. Делаю я это прям таки не часто, но... Аниме - это ходячая копилка идей на стырить вдохновения.

Был я как-то у Дивы в гостях и посадила она мне смотреть Ergo Proxi. И как-то внезапно стало ясно, что сделать из подарочного доллзоновского йорика. Мсд-шное тело правда не подходило по пропорциям и была мысля текстильной куклы на каркасе. Все равно под костюмом будет не принципиально. Но вот опыта у меня подобного ноль полный (единственный опыт - недошитая мягкая игрушка из кружка в "пионерлагере").

Сегодня внезапно меня осенила идея бжд-шного гибрида. Гибрида опять же на большой авось и абум. Глянул на доа, и там как раз было это тело (в виде куклы, но дешевле тела с фабрики) уже в Европе. Поскольку цена и кукла небольшие, соблазнился даже при моем режиме экономии.

А вот удачность гибрида удастся проверить только когда йорик приедет. И думаю еще не скоро. (Доллзон еще декабрьские заказы не разослал, а мой январский)

@темы: Гибридизерство, Pino, Dollzone, Шопоголия

23:58 

Цветочное

льдинка
Прихожу домой с работы, открываю дайрик.... Опаньки, а доллзон цветы в человечьей версии выпустил, да еще и с вариацией. Ну так что молдам зря пропадать.

В цветочной версии мне понятное дело нравится больше, но интересный концепт по поводу "их" мира получается: есть себе цветы, а есть их зеркала-двойники. Причем не просто двойник, а как бы продолжение их сущности. Полторы души на двоих. Ну это мое ассоциативное, доллзон или остальные владельцы могут видеть сее дело по другому.

.......

А у нас тут 24 марта кукловстреча. Поскольку у меня полный шкаф шмотья, а одеть нечего не было четкого плана, кого взять с собой, задал вопрос в зал. Угу. Риторический. Как будто и так не понятно, кого захотят увидеть. Так что сижу, мучаюсь, крашу Анну-Марию (в девичестве Ансон).

Думал героическим маршем броском закончить за вчера. Ну закончил бы, если бы не запорол, что пришлось смывать не только мейк мордочки, но и покрас лепестков детали. И самое подлючее в этих листиках не то, что площать большая и тонировать заколебешься, а в том, что клир фигеет от количества изгибов и начинает течь. Вот так он у меня вчера вместе с пастелью и потек. Сегодня наученый опытом сначала первым слоем затонировал листья, чтобы не так обидно смывать было, а втором слоем уже саму мордочку. Свет в конце тунеля виден, но чтобы я у Момента еще листья тонировал... Обойдется просто блестками.

.......

Кстати промо человеко-Ансон были очень вовремя. Хотел своей клеить ресницы (и красить соответственно), но посмотрел на промо и понял, что без ресниц мне нравится больше.

......

Еще как до утки на пятые сутки, после очередного(!) просмотра промо цветочков, до меня дошло, что я у своей лепестки в первый раз собрал не правильно. Как они лежали матрешкой, так и нанизал. А надо сначала маленький листик, а потом все остальное. И вот еще удивлялся, что у них на промо листья такие длинные, до пола достают, а у моей нет=)))))

@темы: Семейка, Dollzone, Цветочки

00:33 

Подлецу все к лицу

льдинка
А этот парик отвоевала себе Ада, хотя у нее есть уже один красный.


@темы: Domuya, Семейка

00:31 

Дит - блаш и т.д.

льдинка
"Демонический" блашинг я сделал еще осенью, но руки не дошли сфоткать. А вот начал пинать себя, что надо проредить запасы неиспользуемых паричков (ака отфоткать и выставить на на продажу), так попользовал Дита в качестве модели.

К моему огромному удивлению обнаружил, что с таким мейком как есть он может носить и свой дефолтный парик. Сам по себе паричек меня по прежнему раздражает качеством, но продать его можно было бы в лучшем случае за полцены. Так что остается, тем более что на фото этот парик мне нравится.


еще немного фото, +блаш

@темы: Dollzone, Face-up, Семейка

23:24 

В копилку блашингов

льдинка
Занялся предпродажной подготовкой тушканчика: поблашил, чтобы апетитнее выглядело. Блаш легкий, в один слой. Цели замаскировать желтизну на сей раз не стояло, чтобы не в вводить в заблуждение. Получил определенный опыт покраски в том плане, что привычные цветовые наметки не срабатывали. Обычно я блашил или вайт, или нормал-пинк, то есть в розовых тонах все. А тут розовое смотрелось очень чужеродно, и желтизна тушки начинала отдавать в желтизну.

С фотками увлекся, поэтому выкладываю полную версию в днев, чтобы зря не пропадало. Warning! Тело без головы.

Блаш


читать дальше

Демонстрация тушканчика flexi perennial, пожвижности и устоичивости
читать дальше

@темы: Domuya

23:02 

Борьба жабы с хомяком

льдинка
Обычно сея борьба относится к процессу "купить", но вот есть у меня одно к процессу "продать". С минимишкой этой таки не складывается в плане персонажа, и регулярно начинаю размышлять, что вот если у меня его купят, то появится денежка, которую с чистой совестью можно будет пустить на новые хотелки. Все равно йорик лежит себе в коробке без дела (хотя у меня много кто там еще лежит). Но вот достаю йорик из коробки, поверчу в руках и как-то жалко продавать становится. Скульпт то сам по себе интересный.

Примерил на тушканчик Дагура, ну вроде как бы для продажных фото. И хомяк таки пересилил. Побудет пока второй дагуровой мордочкой, авось надоест. Да и обоснуй-отсрочка продажи нашлась: мейк надл бы перерисовать, ухи почему-то грязные.

+3

UPD. две фотки вместе с Люшеном

@темы: Шопоголия, Minimee

22:47 

Подружки (Хелена и Агнес)

льдинка


читать дальше

P.S. Тот самый йорик, который аккупировал тушку Лораны после примерки (внезапно на нее нашелся уже как-то упомянутый персонаж, хотя и очень второстепенный). Теперь в очередь на мейк, но не в самых первых рядах. Хотя молд Лидии и не из тех эльфдоллок, которые хорошо читаются и без покраски, но не тороплюсь, ибо как новые некрашеные куклы меня на данный момент напрягают гораздо меньше старых недоделок. Или скорее совсем не напрягают. Ибо как у меня закрепилась логическая взаимосвязь некрашеная равно новая. А ощущение новоприбывшей куклы можно задержать и подольше.

@темы: Семейка, Дежа-вю, Elfdoll, Domuya

22:57 

Прикольный пост на ДоА - сравнение тушек разных ростовых линеек

льдинка
Все тушки подписаны в посте, но приколько еще открывать картинки и развлекаться "угадай тушканчика". С большими куклами угадал много, с мальчиками мсд проблема.

Over-100-(133-atm)-bodies-in-lineup-(NUDITY!)

Пошел угадывать мсд-девочек

P.S. сайт топикпастера, где можно сравнивать интерактивно

@темы: Гибридизерство, Ссылки

23:54 

Анна-Мария

льдинка


читать дальше

C дочей Розе-Анной. (Имена двойные у обеих не случайно. Такая у них традиция)


читать дальше

@темы: Dollzone, Семейка, Цветочки

23:31 

...

льдинка
Ивкино старое тело видимо "не хочет" выставляться на продажу. Как еще обяснить, что провозился полтора часа со сборкой и так и не собрал. Резинка млин не натягивается на нужную длину. И так ее и сяк. И ведь та же самая резинка, на которую оно было уже натянуто. Тьфу. Завтра буду искать в нычках новую резинку и пытаться снова. И это вместо того, чтобы заняться чем-то продуктивным.

@темы: Domuya

23:45 

Распаковка Anson & Lankui

льдинка


читать дальше

Бонус из коробки. Может кому интересно будет
каблучные ступни резинсоул

@темы: Цветочки, Химеры, Семейка, Dollzone

00:29 

Опять гибридизерское на тему Эльфдолла

льдинка
Сравнительное фото размеров мордочек разных молдов

Слева направо: Эмма, Вивьен, Хази, Лидия.

Сравнение всяких нормал-скинтонов, которые в принципе в эльфдолловскую сторону.

Ряд эльфдоллок: спящие с распродажи, Эмма и Лидия "вайт", Вивьен нормал. Справа йорикостенд эльфдолла, белый двухлетней давности. Немного пожелтел, но не критично.
Второй ряд, слева направо:
- ступня и кулак долмор (кулак зимняя коллективка, а ступня не самой свежести, то ли так что год назад покупал, то ли со вторички в октябре. я в них запутался. Ступня с блашем, а так цвет такой же как и у кулака. у меня доллмор сгибриден с двухлетней эммой.)
- ступни резинсоул (та, что левее вроде январская прошлогодняя, уже немного пожелтела. Она от той тушкой на которой сидит Хази. Там немного блашил шею, и смотрится огранично. Правая ступня свежеприехавшая, йозовенькая. Сильно розовее эльфдоллок)
- торс свежеприехавший доллзон нормал-пинк
- кисти рук сумовские, как пример как меняется цвет с течением времени (неблашеные свежачок от обсидиуса, желтые - от хрома, двухлетние).

@темы: Dollmore, Dollzone, Elfdoll, Soom, Гибридизерство

23:37 

=)))))

льдинка
Доллзонвский заказ приземлился у дилера и в понедельник мою Ансон вышлют ко мне)))) До Англии добралась без повреждений, согласен с дилером, что в случае цветов - это большая удача. ("Your Anson is here, totally undamaged, sounds like that is an achievement on its own at the moment!")

UPD. сегодня получил. Распаковку и фотки выложу, но потом.
запись создана: 19.02.2012 в 23:54

@темы: Dollzone

01:02 

Гибридизерам на заметку

льдинка
Эльфдолл Лидия на теле Миродолл.

Одно фото для прикидки пропорций

@темы: Elfdoll, Гибридизерство

17:48 

Недоуменное...

льдинка
с какого перепуга заклинил трафик фотобукета? Вроде когда выкладываю фотки с Лиона, то еще объяснимо. А тут вдруг на ровном месте.

02:13 

---

льдинка
Ивкино новое тело уже добралось до меня. Финт ушами явно имел смысл. Тело хотя и заявлялось как 2008 год, но похоже все время пролежало в коробке. Самое белое по сравнению с остальными моими домуйками, включая 2010-го разлива.

Попутно под кат выкладываю текущую стадию мода Ивы. Пытался уменьшить разрез глаз. Пока правда не очень доволен результатом
технические фото

@темы: Domuya

00:17 

Маникюр по стадиям

льдинка
С Фридой как-то разговор зашел, и я наконец-то отфоткал. Подопытные экземпляры руки доллмор женские, доллмор мужские вампирские и сум иделиан.

Дисклеймер: не претендую на полноценный тьютор, на идеальность работы, а так же на звание крутого фейс-апера.


"Сюрреалическая композиция. Вспомнил свою когдатошнюю придумку, что руки можно подвешивать на мягкую проволоку для того, чтобы клирить. Тут оно уже висит сушится. Не рекомендую кстати как тут вешать несколько кистей на одну проволоку. Ибо как одна кисть может в процессе загородить струю клира на другую. Вообще в блаше очень важно, как ляжет клир. Если будут неровности (например слишком крупные поры от того что струя была не под тем углом или далеко слишком, или если отпечаток от пальца, если хапнуть недовысохшую деталь), то пастель в этом месте скорее всего ляжет неровно и грязно. Я об этом хотя знаю, но регулярно случается

куча фоток дальше

@темы: Soom, Face-up, Dollmore

03:00 

Для любителей доллпиров ;)

льдинка
На эти когтистые руки я давно облизывался, но они такие большие что было не на кого. Плавненько у меня собрался почти весь остальной асортимент долморовских когтистых (ева, адам, моделька) кроме мсд, а поставить гламуровские все еще было не на кого. Пока не появился юппи Корунд.

Подойдут ли на Иделиана по шарниру и размеру я не знал, но решил рискнуть. Подошло, хотя за счет длинных когтей возможно смотрятся крупноватыми, при длине пальцев без когтя как у родных. По цвету пришлось немного подогнать, но разница была не большой.



еще фото

P.S. родные сумовские мне тоже очень нравятся, сделаны более деталированно и с доп. плюсом в подвижности за счет столпера.

@темы: Soom, Face-up, Dollmore, Химеры

02:38 

Химеры: волчье семейство в сборе

льдинка

Их я часто выкладываю, но "для порядку" по именам слева направо:
Рагна (ED Emma Dollmore hybrid), на шее у нее Ромул и Рем (DZ Chrismas babies, Ромул в тане, Рем желтый); Радольф (Chrom - Chrom); Рихард (Chrom - Obsidius); Kорунд (Idelian Hyperon); Мисока (ED Hazy Resinsoul hybrid).


Вроде как не писал в дневе - это то, что братцы-волки приходится Корунду племянниками. Поэтому собственно он и его подруга вместе с ними на фото. Звероформу Корунд в теории наверное принимать может, а на практике только выпускает когти. Сей запечатленный факт будет в отдельном посте про блаш.

И напоследок фрагментик

@темы: Семейка, Soom, Elfdoll, Dollzone, Dollmore, Химеры

02:07 

Шило на мыло.

льдинка
Планировал на выходные сесть за Ивкин мейк и блаш тушки. Сесть то сел, но выяснилось, что для пристойного результата надо как минимум четыре слоя высветления. С лицом то ладно, но вот с тушкой такое геройство не прельщало, и не известно сколько сея красота продержится, не содравшись шарнирами.

Проблема пожелтевшей тушки решилась радикально - покупкой нового тела, такого же flexi perennial. Ну вернее со вторички. Замучал продавщицу по поводу цвета- она мне это тело и в дневном свете сфоткала, и в сравнении с сумом. Получалось, что это тело явно белее старого.

Главное теперь это старое умудриться продать.

------------------------------------------------------------------

К теме поделтение в принципе. Да, куклы меняют цвет, и если вместо бумажно-белого цвет превращается в сумовские крем-вайт двухлетней выдержки, то это не смертельно. Когда розовый выгорает в более кремовый - тоже. Но когда бумажно-белый становиться цвета сыра (с), то это уже грустно. Сильно пожелтевших у меня несколько: Ивка, Эд, голова Элки (но она такая ко мне и попала, и в процессе "оздоровилась мейком") и Люшен. Желтизну Люшена с Эдом я терплю, да и сидят они в основном полностью одетые. А вот цвет Ивы это даже не бревно в глазу, а что покруче. Ибо как мне изначально так клинило от ее образа: белоснежная кожа, рыжие волосы и яркий макияж. Пожелтение в этот концепт не вписывалось никак, да еще и наступило очень быстро.

------------------------------------------------------------------

А мейк, какой я рисовал, умудрился запороть. Клиром млин, что поверхность стала гладкая как пласмасска и за нее уже не цеплялась ни пастель ни карандаш. Ну да ладно. Тем более там была попытка временно мода глаз, как выясняется не финальная.

@темы: Шопоголия, Domuya

главная