Дневник Кукломаньяка

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:47 

Шопогольное

льдинка
Заказал доллзоновскую Wendy. Беленькую на человеческом теле. Были правда сомнения. Ибо как на теле морского конька она конечно смотрится органичнее, но человеческое само по себе нравится мне больше. Напоминает авторскую куколку - ибо как маленькая по размеру, но при этом половозростная девушка. Фото, где она сидит на ладони каваит.



Что у нее будет с баллансом вопрос открытый. То есть скорее всего голова будет перевешивать. Зато парик не надо))))

@темы: Шопоголия, Химеры, Dollzone

16:25 

Флеш-моб

льдинка
Анкета в несколько сокращенном виде.

1. Я в хобби с: осознанное желание купить куклу задокументировано 05 сент. 2007, а до этого года полтора был латентным кукломаньяком (собирал картинки и юзал кукол на авики)
2. Первая кукла приехала: 05 ноября 2007
читать дальше

@темы: Болтология

00:30 

Рязанская "новогодняя" встреча

льдинка
Общее фото, кроме самых маленьких.


+ еще кучками и по отдельности

@темы: Elfdoll, Куклопати

23:06 

Уря отпуску, уря посылкам.

льдинка
Все получил, даже эльфдолл успел приехать в Рязань. Так что теперь у меня счастливое блаженное состояние ака "никого не жду".

Немного впечатлений
- сумовский йорик Фенси забавный. Правда уши думал будут обычные человеческие, а они с каким-то фигурным краем. Ассоциация "как обгрызенные"

- тело 5star для Арлетт подошло по пропорциям. Разница в цвете не очень большая, шея несколько толстовата, может буду пилить. Но в одежде в принципе глаз уже ничего не коробит. Коробит только то, что на одной руке два пальца слепленывместе, и два слеплено до половины. Надо бы разделить, ибо как некрасиво

- от эльфдолла я не то что бы в шоке, но качество у них падает. Заказ у меня получился миниколлективкой на двоих, так что приехали еще мсд йорик и фейсплата к нему же. Они еще нормальныеи по ним не сказать, что распродажные (ну если только не считать того, что зазор у сменной фейсплаты больше). А вот мне повезло хуже. То есть вроде как учитывая скидку грех ворчать, но. У Таши крышка от головы заметно желтее (видимо по этому и стоила 30 долларов, а не 50 как остальные), а у Барбары цвет крышки совпадает, но сильный зазор. И гравировкой внутри на ней тоже написано Таша, а не Барбара. По форме она Таше как раз и подходит, но йорики все равно разного скинтона, и магниты вклеены не такой полярностью

И это не единственный косяк Барбары. Из двух пар век нормально встает только одна. А в ухе внутри есть очень тонкое место, которое сильно просвечивает. Ни у кого с моих эльфдоллок такого не было. Ну а фигню отливки по внутреннему контуру глаз надо убирать у обеих приехавших сдшек. Зато положили зубы от улыбайки. Сначала подумал "а нафига они мне", а потом вспомнил, что у моей зубы были отлиты в телесном цвете и это я из выбелял покраской. А те, что прислали в бело-белом полиуретане. Но вот что их присали вместе с неулыбающейся для меня все равно загадка. То ли слали всем, то ли видели, что у меня уже был заказ на улыбайку.

Фотографировать как всегда еще не фоткал.

@темы: Elfdoll, Шопоголия

18:51 

Вопрос к залу

льдинка
Какие фирмы выпускают кукол в ярко-синем цвете?

Мне на ум приходят только:
- Резинсоул
- Миродолл

- Дольше (эксперементальное)
- Соулдолл (одна лимитка серии таро)

UPD еще имплдолл грозится мешать цвета по образцу, размах не уточняется

@темы: Шопоголия

12:54 

Посылочное

льдинка
Арлеткино тело приехало в Мск (уря уря, успело до моего приезда в МСК).

Эльфдолл заказ тоже выслали, правда недавно. Посылка на Рязань, так что надеюсь и ее успею получить. Так что будет Арлетт (почти через год после приезда) и с телом и с вторым йориком.

@темы: Elfdoll

13:16 

30!

льдинка
C юбилеем меня :)))

@темы: Жизненное

17:40 

Флешмоб "итоги года"

льдинка
Гуляет по френд-ленте. Тоже решил заполнить.

читать дальше

@темы: Шопоголия

16:09 

Шопогольное

льдинка
Приехала мсд душка от дикадолл. Девчачья, с вторички.

Цвета бело-белого по описанию и не ждал, но что прихало похоже на светлый нормал, а не на белый. Благо йориков, которые мог бы на это тело посадить, в наличии две штуки. Доллзоновская пандора отпадает, ибо как бело-белая (затемнять будет жалко), а второй йорик несколько пожелтевший сумовский. Так что главное, чтобы по пропорциям подошел.

Как домой приду, так первым делом примерю.

@темы: Шопоголия

13:58 

всякое фандомное

льдинка
Иногда полезно уходить в фандомы – для разгрузки мозгов от реала. Ну вернее так же с головой я могу уходить и в кукольное, только вот с кукольным есть риск переклиниться в просто шопоголию, ибо как на «делать что-то с куклами/для кукол» нужен запал, который должен чем-то подпитываться. С фандомами в этом плане проще.

В общем в выходные сходили в кино на Тора-2, для общего развития так сказать. Любопытство взяло, по какой траве столько народа фанатеет. читать дальше

Кукольные недоделки в итоге подвисли в воздухе. Ндя. У меня вот из-за них том Игры престолов непочатым лежит, ибо как подумал, что как вчитаюсь, так и уйду с головой до конца тома. А тут вот такой внезапный подвох. Но ничего, и до кукольного еще доберусь, и до книжки. А Игру престолов я сначала начал смотреть, а когда третий сезон закончился, то стало интересно, что там дальше. Так вот и начал читать с середины третьего тома. Третий прочитал, четвертый купил, но не начал. А 5,1,2 мне подарят на днюху.

На что меня еще клинило в этом году, так это на Спартака. У меня на самом деле вообще так, начинаю обычно что-то смотреть тогда, когда «все уже это посмотрели». Со вторым тором это исключение. Ну и в Рязани ходили на актуальные фильмы, но мысли о фильмах оставались в кинозале, так что не считается).

Еще вот недавно третий сезон Тьюдоров начали смотреть. Он давно лежал в заначке. Просмотрено пока три серии, но что-то особо не торкает. Ибо как ощущение, что снималось уже чтобы домучать историю. Как третий сезон Спартака прям. Экшн есть, но интриги жидкие, а постельные сцены явно для галочки.

----

а раньше меня как-то вообще "массовые" фандомы не цепляли. Ну "всем" нравились Гаррипоттер и Властелин колец, а я сколько-то посмотрел, ибо как посадили к экрану, и все.

@темы: Жизненное

02:06 

Дениса в стране чудес

льдинка
В гостях у нас была Icequeen со своими куклодевочками. Ее Дениз почувствовала себя героиней сказки.



фотоистория

@темы: Cheshire, Dust_of_Dolls, Iplehouse, Sseiren, Куклопати, Семейка, Цветочки

16:47 

Шопогольное

льдинка
Эльфдолл объявили новогоднюю распродажу - сразу полез смотреть, кого дают. Ну и сразу хапнул: голову Барбары-неулыбайки и Ташу.

Будет у Арлетт второе личико, а что выйдет из Таши разберусь потом. За 30 долларов не устоял, ибо как жалел, что не купил тогда Ташу сплюшку на распродаже первой.

-----

Ну а еще у меня один новый йорик на прошлой неделе приехал - Пандора доллзоновская. Купил спонтанно в стоке у дилера. Но она как бы "про запас", ибо как втайне жду, что доллзон и на мсд своих объявит скидки.

@темы: Dollzone, Elfdoll

14:52 

Корделия, она же Пумс

льдинка
Вот как сделал мейк, так и появилось "паспортное" имя. А Пумс останется прозвищем.

На улице сыро, так что фотографирую дома. Корделия хвастается своим паричком (моя первая попытка клеевого парика), макияжем и обновкой. Кстати у нее при всей ее неформатности уже три оутфита.


читать дальше

P.S. парик по тьюториулу Лидии Снуль

@темы: dust_of_dolls, Семейка

23:34 

и еще немного со франкфуртской встречи

льдинка
Погодка была последождливая, поэтому фотографировал очень немного и в павильоне.



читать дальше

@темы: Куклопати

23:26 

Амадея и Лукреция

льдинка
Лукреция живет у Lilith (c немецкого форума)



читать дальше

@темы: Куклопати, Семейка, Iplehouse

12:53 

"Как семечки"

льдинка
Вот вроде как семечек давно уже не грызу, но вот некоторые занятия все еще с ними сравниваю - вроде как монотонные, а не можешь оторваться. Вязание например раньше к нему относилось, но тоже давно.

А щас вот что-то прорвало меня на клеевые парики. Еще в прошлом году мысля была, что надо бы попробовать делать, материалами запасся, но дело не пошло. А с приездом Пумси стимул появился. Начал делать по тьюториалу, сначала правда отклонился от технологии и пытался клеить волосы напрямую на шапочку. Но получилась фигня, так что начал укладывать волосы в трессы. Что-то путное вышло не сразу, но потом увлекся и сделал больше, чем надо. Паричек на Толстопопика я уже сделал, но решил, что надо отработать технологию (ибо как это был первый пробный блин), так что можно сделать парик и на птичку. Так что продолжил делать трессы, а потом решил попробовть другой материал, ибо как на Арлетт тоже думал делать парик. Так что теперь подоконник мой волосится не только белыми кудряшками, но и черными прямыми. На Арлетт правда много надо, так что еще клеить и клеить. Все конечно хорошо, но для глаз не очень полезно, и вообще ("пора спать - ну ладно, еще одну пластиночку").

Кстати о пластиночках. Сначала воспользовался подручным средством, то есть коробочками от компакт-дисков, обернутыми в пленку. Но это было не самое лучшее решение, ибо как поверхность должна быть полностью плоской с острым краем. Обегал канцелярские магазины и магазины домашней хрени, пока не нашел золотую жилу. Интересно, что подумала продавщица, когда я купил 5 пластиночек с дурацкими надписями*, а потом еще 10.

Клеить сами трессы на парик тоже прикольно. С макушкой надо еще потренироваться, ну и с укладками тоже. Но вообще смысл делать парики самостоятельно - если только если хочется повозится с процессом ( ибо как столько времени уходит, что "дешевле" купить). Ну или если размер/форма головы не очень стандартные.


------
* пластиночка с присосками в комплекте, чтобы по задумке производителя присобачивать эту хрень на окна в машину. У меня желтые с "hot car" и какой-то еще подобной надписью. Еще были маджентовые "road queen", но мне хватит желтеньких. Нашел в коробке с уценкой, по 10 центов штука.

13:37 

"Готовь сани летом"

льдинка
Ну сейчас уже не совсем лето, но получилось что в фотографическом плане подготовился к "долгим зимним вечерам". Ибо как надоело снимать кукол на подоконнике. Только там пока снимать и можно, ибо как более менее сильная лампочка дневного света одна и прикручивается она к этому самому подоконнику.

То бишь заказал только что двойной комплект штатив/лампа/2 зонтика (рассеивающий и отражающий). А все с чего - купили мы на работу с моей легкой руки два дешевых софтбокса, сотрудников фоткать. Лампочки из комплекта оказались слабоватыми, а заказывать еще и лампочки отдельно шефиня не захотела, мол будем фоткать тем, что уж есть. Фотосет у нас намечается на 4 ноября, то есть время еще есть. Ну я не долго думая купил лампочки сам, поюзать на фотосет, а потом мне куда пригодятся. Потом меня осенило, что раз уж все равно покупать то, куда эти лампочки вкручивать, то лучше сейчас и купить, чтобы тоже поюзать на фотосете.

Думал про один такой же софтбокс комплектом, и одно собрать по частям штатив+крепежка+зонтик, но нашел этот двойной комплект с зонтиками, который был выгодней по цене. Надеюсь, что зонтики будут лучше, чем те софтбоксы по качеству: у них складная часть была мятая как из задницы, сама не распрямилась, спицы на "недышать" и еще воняют пластиком.

@темы: фотофигня

12:15 

Про хотелки

льдинка
Вот ведь закономерность - когда особо не занимаешься куклами, то вроде как никого и не надо больше. Ну если только внезапно на вторичке что очень выгодное не попадется. А как начинаешь с ними возиться, так снова в голове рой хотелок, от давнишних до новых.

После приезда и покраски "коня" меня стабильно на что-то клинит. Часть хотелок как загорелась, так и потухла, задавленная более интенсивными хотелкоми. Но все равно остались две "хотелки-сомневалки". Навязчиво вертятся в голове, со всей возможной палитрой комбинаций от "заверните обе" до "на фиг-на фиг, и так уже много недавно протранжирил". Занимают мысли сейчас, несмотря на то, что заказывать их можно/имеет смысл только в декабре. "Надо не надо, купить не купить..." Причем если бы речь была о двух вариантах для одного перса, то выбрать было бы проще. А тут разное почти все - пол, стилистика, фирма, ценовая категория... общего только рост под 70. Жаба согласна только на менее затратную хотелку, ибо как для нее есть и обоснуй. Но более деньгосжирающая кукла "круче" и в нее есть что-то особенное. Против варианта "обе" возмущается не только жаба, но и здравый финансовый смысл.

....

Думаю пора бы себе напомнить, что в план в начале года выглядел как "купить Иплодеву, тело для Арлетт, дособрать мегагибрид и больше никаких кукол!". Последний пункт опять не выполнен, ибо окромя планового было куплено
- Сюзанна
- мсд с головой сум и спящий йорик того же молда
- четвертый йорик для птички (еще не выслан)
- тушка кентаврогем
- толстопопик Dust of Dolls

....

И при всем при этом я продолжаю транжириться на всякую фигню, которой в сумме тоже набегает.

@темы: Шопоголия

15:00 

Довесок к фотографиям с Ldoll

льдинка
Фотографировала Saiyaku (ник по DoA и немецкому форуму)


@темы: LDoll

21:46 

Cюзанна...

льдинка
.. немного обновленная. Так сказать побочный продукт лионовской шопоголии. Фрида примеряла на Сюзе обновки для своей Беллы (тоже Фин в девичестве), в том числе и паричек, ту же модель и почти тот же цвет, что я в привез с собой в прошлом году. Сюзанне неожиданно подошло. Парик мною хапнутый лежал все это время и ждал своего часа (ибо как он вроде как никому не подходил по оттенку). Ну и прямая челка идет Фин, из моих только ее никто не носил.

К этому паричку правда не подходило то бледно-розовое платье, в котором Сюза сидела до сих пор. Порылся в вещах домуевского размера и обнаружил, что Сюзанне идет черный. А черного у меня в заначке есть даже на выбор. Остановились на родном домуевском платье.

еще фотки Сюзанны

---
Ну а кроме обновок Сюзанна обзавелась и поклонником.


+2

@темы: Domuya, Minimee, Семейка

главная