Дневник Кукломаньяка

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:29 

Семейка Afterparty

льдинка
00:20 

Оффтопное:)

льдинка
Был сегодня в отделе компакт-дисков. Брату в подарок что-то смотрел. Эх, ну брату я благо по амазону один закзал... А хапнул два явно себе, а один брату предложу, вдруг внезапено понравится.

Одна из покупок подборка Ace of Base, хиты 90-х. Сижу теперь, ностальгирую. Одновременно знакомлюсь с тем, как оно должно было звучать в хорошем качестве, а не на кассетах их ларька звукозаписи ))))

@темы: Жизненное

00:10 

Прогулка

льдинка
В честь того, что в воскресенье было солнце и свободное время))).



еще фото в парке

@темы: Spiritdoll, Семейка

18:17 

Кукломаньячные ассоциации с ДР

льдинка
А вообще еще что вспомнилось.

4 года назад в свою днюху сидел на работе в расслабленном настроении, то бишь в интернете. В частности набрел на сайте AoD. Тогдашние промки меня не пугали, а скорее мотивировали (ака "я то точно лучше оформлю"). Завис на сайте и обнаружил молд Chi, который зацепил меня эльфо-ушками в сочетании с вампирскими зубами и подвижной тушкой. Через где-то месяц опосля созрел на заказ.

Так вот у меня и появился Люшен, моя вторая бжд.

@темы: Семейка, Люшен

13:51 

18 + 10 = :))))))

льдинка
Настроение позитивное. Купил на работу шампанское, а вечером иду в гости к друзьям.

Вообще у меня где-то с середины осени, после всей эмоциональной карусели, появилось ощущение, что сейчас мои лучшие годы дубль 2. [Лучшие годы номер один - это институтские]. С этим днем рождения тоже чувство, что отмечаю во второй раз восемнадать.

P.S. первые кстати помню как вчера. Было весело, в общаге, с человек 12 гостями. Правда с едой тогда не рассчитал и получилось впритык, но вроде все равно было ОК. И в тот раз было без алкоголя.

@темы: Жизненное

01:41 

Дана: фотки в честь мейка и маникюра

льдинка
- Как хорошо видеть Даффодил [одномолдницу любимицы] с хорошим мейком.
А то смотрела на ДоА и все какие-то не очень были. А одна так вообще, с дурацкими серебристыми бровями
- Так это она и была..
.
Диалог с Изенгардопати.


Вообще не считаю, что кукла так сильно преобразилась. Ибо как в Дане уже до меня заложен образ, а я его на по сути только развиваю. С мейком получилось наверное на уровне подсознания.

Пытался рисовать голубые тени, но поскольку я первый раз крашу тан, то попытка провалилась: до запшикивания нормально, а потом было слишком темно. Ибо как пользовался я не клиром, а эксперементально заменителем (от которого пастель сильнее темнеет, чем после клира. Ну зато лицо не светлей тела). Ну решил дело исправить тонким слоем серебрянки. А поскольку я тестировал еще и разбавитель, то разбавил недостаточно и получился металик.



+5

.............................



А чем я полностью доволен, так это маникюром. Несмотря на то, что из-за того, что клирозаменитель у меня получается нанести как надо через раз, я развел грязь где не надо. Ну за пигментные пятна сойдет.

еще фото

@темы: Семейка, Spiritdoll, Face-up

02:21 

Мои крылатики

льдинка
01:53 

Изенгардские посиделки

льдинка
Фуф, в мою квартиру поместилось 13 человек народа, но было понятное дело тесновато. Из кровати народ акуппировал только торцовый край, а остальное время было "как в метро", а потом сидели по-походному на полу, с нямкой по центру. У кукол на столах и подоконниках места было много, но когда акупировали пол, то подбираться к куклам с фотиком было уже не очень удобно.

День как-то незаметно пролетел. Первые гости приехали в 10.30, а разошлись в 5. Устал (от чего-то не понятно, наверное от метаний от духовки к гостям с четырьмя пиццами и т.д), но по ощущению как-то не наобщался (угу, тпиццу пилил). А вообще себе заметка - что алкогольное на такие тусы не покупать: тащил мет, глинтвейн ака рождественское. Даже безалкогольный пунш и тот не понадобился. Чаи как-то тоже популярностью не пользовались. Хорошо шли холодные напитки и сладости.

Фотографировал вроде немного, в основном кукол-гостей, но все равно наскреблось на фотоотчетик.

еще фото

@темы: Куклопати, Химеры

23:37 

Добралась в пятницу

льдинка

Кстати обещанное пожелтение распродажных голов оказалось не очень сильным. Возможно не такая йозоватая, как свежеотлитая голова (если напрячь память), но сам цвет мыслей о пожелтении при взгляде на нее не возникает и она все еще светлее, чем двухлетней давности подставка (которая большую часть правда провела в коробке, но там тоже желтеет)

Из минусов: крышка головы не так хорошо подогнана как у не уцененной, но за 30 долларов простительно.

распаковка и еще пара фото

@темы: Семейка, Elfdoll

21:25 

Рагна не промах, Люфтханзой летает.

льдинка
Вернее ее спящая голова.
Картинка: скоро приземлится.

UPD. 18:32 приземлилась. Интересно, был ли это один из самолеотов, пролетавших мимо моего окна.

@темы: Семейка, Шопоголия

13:37 

а вообще...

льдинка
у меня скоро событие: слетка куколоманьяков, на этот раз у меня дома. В списке уже больше десяти человек.

К субботе надо вылизать квартиру, сделать один мейк, собрать Мерлина и выяснить по поводу парковки. Ну если что, на мейк можно забить, а квартиру начал вылизывать в выходные. Но все равно как-то волнуюсь. Ибо как часть народа едет с округи разной отдаленности (самые дальние 4 часа на электричке) и разочаровывать не хочется. Благо Сильвия основной огранизатор (собирает народ на вокзале и везет ко мне), а народ сам автономный и предложил привести с собой кучу нямки.

Мне вот интересно, как эта орава поместится в мою "огромную" однокомнатную квартиру с совмещенной с комнатой кухней. Стол в комнате можно сдвинуть, для кукол места на подоконнике на всех хватит, но сидеть части гостей придется на одеяле на полу.

@темы: Куклопати

13:07 

Эльфы начали рассылать распродажные йорики

льдинка
Моё все on shipping, и то что на Германию, и мини-коллективка в Мск.

Надеюсь, что с немецкой посылкой все пройдет гладко и скоро потискаю)))

@темы: Elfdoll

20:33 

Про PayPal fee Спиритдолла

льдинка
Может кому полезно будет.

Списывался со спиритами и мне ответили, что 4% добавлять, если перевод делается как сс-paypal (c их сайта = when you are paying with credit card, direct debit, or bank transfer ), а в случае перевода с пейпеловского балланса paypal fee доплачивать не надо.

@темы: Spiritdoll

00:23 

льдинка
А никому тело женское спиритдолла белое за 380 330 не нужно? у нас в сплите место есть.

А еще есть Алиска за 60 или руки за 70.

01:26 

Хельга, новый персонаж в демонятнике.

льдинка
Тот самый йорик Джины, который я привез с Лиона и грешным делом раздумывал про подогнять под тан.

Покупал изначально для гибрида с домуей, но примерил в первый раз и проплевался: голова сидела почти что на плечах без пункта "шея" и вообще смотрелась как-то инородно. Ну и по цвету было не особо: бело-розовый йорик с телом цвета сумовского крим-вайт. Вот и начались метания, в результате которого настал ступор. На "абы какую чтобы была" тушку жалко денег и места, спирит (после покупки Даны) отпал окончательно, призрачным вариантом была бы самая высокая долзоновская тушка с непонятками пропорций и явным непоподаниям по цвету. Так что решил все-таки сделать что-то с домуей.

Первым делом слепил переходник из самозатвердевайки. По функционалу получилось не прям чтобы круто, но шея смотрится длиннее и подвижность сохранилась (без излюбленного домуевского кивания). Ну а со скин-тоном было уже проще. Два слоя высветления и один блаша на грудину и руки. Остальное надо бы тоже поблашить, но пожалел клира как-нибудь потом.

еще фото

@темы: Domuya, Face-up, Migidoll, Гибридизерство, Семейка

20:55 

Бывает же

льдинка
Вчера обнаружил в почтовом ящике извещение, что мол вам что-то пришло - забираейте самовывозом из пакет-шопа. Выслано не обычной почтой/дхл, а мелкой конторой. Посмотрел адрес, думаю завтра после работы заберу.

Завтра, то есть сегодня забыл посмотреть на карте, но думаю и так найду. Адрес на бумажке есть, тем более и так запомнил: FrankfurterStr 119. Приезжаю, ищу дом. По данному номеру действительно оказался пакет-шоп.
- Здрасте, у вас для меня посылка. Протягиваю извещение
- Так мы ***, а не *** . Вам туда. Показывает рукой в сторону откуда я приехал.

Конторой я то бишь ошибся. Смотрю в адрес, тьфу. Дом и правда номер 177, а не 119.

- А мне точно туда, тут же наоборот в эту сторону номера увеличивались, а не уменьшались.
- Ну так мы и не bahnhostraße.
"Эээээ, а причем тут она", - недоумеваю про себя.

Тут я посмотрел в извещение, и увидел, что да. Адрес то нужный правильно звучит как Bahnhofstr 177. Вот елы-палы. Общего у этих улиц только что большие и между собой пересекаются. А самое смешное, что я эту Bahnhofstraße проезжаю от и до по пути с работы. Только вот не помню, где там тот пакетшоп. И вообще - интересно из каких глубин подсознания у меня тот другой-то адрес вылез.

@темы: Приколы

22:31 

Охотники за головами...

льдинка
или распродажа у Эльфдолл началась.

До этого я спокойненько висел себе в коллективке, но получил дозу адреналина и шило в задницу, когда увидел - что что-то уже ушло в солд-аут. Самое главное для меня было хапнуть спящую Эмму, ибо как давно еще хотел для Рагны второе личико, но все жаба душила. А тут такая цена, да и после спящие головы снимают с выпуска... И сколько их там на складе осталось - не известно, но явно мало.

Почему-то думал, что на "белый" ажиотажа не будет. Но их видимо было в принципе меньше, только закзал свою - и ушла в солд-аут. А та что в нормале до сих пор висит.

Ну на этом я не успокоился, ибо как от темы коллективки откололась "миниколлективка" на двоих, и я хапнул еще спящих Вивьен и Лидию. На Вивьен я тож давно облизывался, но хотел с открытыми глазами (а она была уже в солд-ауте), а Лидия - ну вот на спящих промках чем-то зацепила. Форма губ у нее очень нравится. Этих двоих так и собираюсь держать йориками на подставках. Главное стендиков добыть, а то только один свободный.

@темы: Elfdoll, Шопоголия

16:49 

Счастье есть ;)

льдинка
Вязальное по крайней мере. Кажется еще весной были с Сильвией в каком-то магазинчике, даже не в ее городке, а в соседнем. Я там оказался вроде как за компанию, но не смог пройти мимо нескольких фактурных пряж, на распродаже. Купил по клубочку и из одного начал даже вязаять.

В процессе стало ясно, что пряжи меньше, чем я оценил на глаз. Свитерочек кукольный был как назло регланом, жилетку не сделать, если не хватит. Облазил штуки три магазинчика во Франкфурте - не только такой же не нашел, но и никакой подходящей по цвету (рукава можно было бы сделать другими и якобы так и надо). Ну думаю, довяжу что есть, авось хоть на короткие рукава хватит. Перед со спинкой связал, но остаток клубка не внушал доверия. Так и забросил.

В Изенгарде тоже есть магазинчик пряжи, но с дурацкими часами работы. Так что до него в свое время я не добрался. Вчера разгребал нычки и смотивировался встать утром по будильнику, чтобы успеть в магазин. Так в итоге не просто похожую нашел, а такую же, причем судя по номерам на бирках даже из одной партии. Рад как кот сметанный.

01:23 

Вильгельмина: обновление

льдинка
Коза:
- ну и пусть у меня маленькие сиськи, все равно я самая красивая!




А вообще пост про то, что куклы должны меняться. Вот с Миной получилось так, что фиксированый образ сложился очень быстро. Первый мейк (смоки-айс, красные губы) сделал еще до приезда тела, к нему подобрался бордовый парик. Потом быстренько сшилось "бессменное" темно-зеленое платье. Мейк правда через полгода поменял на нынешний, но остальные элементы образа только чуть дополнялись - зеленые глаза в тон платья и бордовый корсет в тон волосам. С мейком у меня всегда было ощущение, что первый по образу был лучше, но смыть жалко. С йориком Мигмы все-еще цепляюсь за мыслю нарисовать на нем суть первого мейка и будет полностью гармонично...

Только вот Коза какая есть успела мне поднадоесть. Перемены начались с цвета глаз. Вроде как мелочь, но к серому со светло-розовым зрачком не идет насыщенный парик. Поменял на блонд. И зеленое платье теперь не идет. Платье в коробку, а Козу в дагуровскую накидку. Потом привел в что-то пристойное растрепанную мочалку а.к.а парик лике из приданого Даны. Результат на фото. И сразу столько сшить всего нового хочется...


+4 фото

@темы: Семейка, Soom, Химеры

13:20 

Жаднолапость – это...

льдинка
купить заодно вторую 5-тилитровую канистру изопропила, чтобы жаба не душила за доставку (7 евро доставки, при цене канистры в 9). Все равно в моей «мастерской» не пропадет. Место в ванне конечно не резиновое, но ничего.

Тем более, что изопропила на одну Дану уйдет немеряно. Начал смывать старый мейк, сам мейк смыл, но белые разводы на тане это что-то. Только отмачивать, и окуная полностью. И и так надо будет обнработать всю тушку((((( Еще раз пожалел, что не попросил смыть продавца.

Но это еще пол-беды. Обнаружилась новая «прелесть» - у глаза пятно клея, похожего на секундный. Изопропилом не оттерлось и шкурить на тане нельзя. А убрать пятно надо, ибо как поверх пастель не ляжет – это раз, под пятном оказалась часть рисованых ресниц – это два. И соответственно не смылось, выглядит как обугленный кусок.

В инете советуют против секундного клея ацетон (неее, на куклу и темболее в тане я с ним не полезу) или отмочить в горячей воде (попробуем) или в морозилку (кукол вроде же можно морозить?).

@темы: Шопоголия

главная