Дневник Кукломаньяка

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:11 

Рагна: мейк и блашинг

льдинка
20:28 

Шопогольное

льдинка
Заказал-таки Anson (розовую) и Lankui (белый).

Попутно хапнул у того же дилера каблучные резинсоуловские ступни, две штуки разного цвета. Так что у моей Лораны туфли наконец-то будут сидеть нормально, а Рагна с Мисокой смогут носить те же туфельки, что и остальные девушки.

Ложкой дегтя было то, что заказал опять у английского диллера ,а курс фунта на сайте и у пейпела сильно различился. Что я обнаружил уже при оплате. 20 евро конечно не смертельно, не не осбобо приятно. Хотя ладно, у немецкого диллера в честь курса сам цветок получался дешевле, но на дороже доставка, а резинсоула у него нет (т.е. доп. доставка, если заказывать у голландцев). Так что то же на то же, но жаба недовольна.

@темы: Dollzone, Шопоголия

03:16 

Мисока: блашинг

льдинка
02:50 

...

льдинка
а после вот этого фото я захотел и Moment'a. Но это уже до следующего доллзоновского ивента. Сначала все-таки девушку.

P.S. а еще я озадачился полом Lankui. На самом доллзоне инфо ноль, а у дилера написано, что мальчик. По мне так обе стрекозы девочки. Хотя если окажется все-таки мальчик, то у меня даже придумалось для него имя.

@темы: Цветочки, Dollzone, Шопоголия

19:08 

Гибридизерское

льдинка
Набрел на клабе на примерно такой диалог в теме гибридизации:
«- а с чем сгибридить XYZ?
- а чем вам родное тело не нравится?
- как гибридизер со стажем скажу, лучше терпеть родное тело, чем мучаться с гибридом»

Сей диалог вызвал у меня ощущение внутреннего протеста. Не, я никого не осуждаю и все точки зрения имеют право быть, но в очередной раз почувствовал, что для меня лично игра в «собери конструктор сам» является неотъемлимой частью бжд-хобби. Без гибридизерства мне было бы скучнее. В голове уже целая база данных, что с чем сочетается и т.д. Знание сее в глобальном плане конечно бесполезное, но мне интересно. Покупать запчасти по мне интереснее, чем например выбирать одежду. А классический гибрид голова/тело как миниму расширяет шопогольный горизонт и позволяет убить двух зайцев, ибо как на тушки как таковые я западаю не сильно реже, чем на молды. Головы дешевле, поэтому их у меня больше, чем тел))))

Ну и небольшая статистика, считая по тушкам.
- кукол, со смесью любых частей разных фирм: 12
- гибрид голова+тело: 7
- кукол, в которых намешано три и более фирмы: 5
- кукол одной фирмы, но голова и тело покупались отдельно: 4 (5-й в процессе)

@темы: Гибридизерство

22:26 

Kleider machen Puppen*

льдинка
В честь того, что днем было сухо и солнечно, отфоткал последнюю часть обновок с лионского фестиваля.

Теперь у меня есть кукла, которую можно наряжать в лолиточые пдатья и ей это идет. Привех Агнес с Лиона платье от ангел-студио и новый паричек. Фартук и штучка в волосы от ангеловского оутфита достались Мисоке.
Ушки не новые, блашил розовым еще давно, но как-то они особо не использовались. А теперь в тему стало. С лоли-стилем я шопогольно увлекся, заказал еще пальтишко с Ангелов и розовые туфельки (вот чего чего, а этого от себя не ожидал). И еще на беленькое одно платье облизываюсь, с Алисы.

У Дагура рубашка и фрак от алисевского костюма (это я уже опосля шопогольно догнался) и самошивная юбочка. Агнескина причем. В отдаленных планах есть сшить портки до колена, но мне и в юбочке нравится)

еще фото

*Немецкий вариант поговорки "по одежке встречают" звучит как "Kleider machen Leute" (буквально "платья делают людей"). Ну а "Puppen" в моей перефразировке это "Куклы".

@темы: Семейка, Soom, Domuya, Химеры

02:17 

Мя и Лорана

льдинка


Ну Лораны тут особо не видно, сиреневое сливается.

Разгребал свои позерские фото для основного днева, в том числе с летней рязанской встречи.

@темы: Neferti, Куклопати

14:53 

А вот и доллзоновский ивент.

льдинка
Ждал его, если честно. Хотя надеялся на какую-то более оригинальную шняжку, чем снова дитеныши с крылышками. Но с другой стороны, подождать до рождественского ивента, а не заказывать на октябрьском, было правильным решением. Стрекозы на мордочку понравились больше божьей коровки, особенно Lankui. На нее чем больше смотрю, тем больше хочется. Типажем лица она напоминает мне одну французкую автоскую куклу с Лиона. Из дома надо поискать картинку.

Так что к зарплате поближе буду заказывать Anson. Все равно сейчас торопиться смысла нет, диллеры перенаправляют заказы на DZ в конце месяца.

Прикол: не с первого раза дошло, зачем по ивенту в комплекте с Anson&Moment предлагают мсд-шные руки. Подумал сначала, что вообще просто кисти, для уже имеющих в хозяйстве каких-нибудь мсд. Ибо как для меня в цветочках самый смак то в лепестках и ставить вместо них человечьи не тянет.

@темы: Dollzone, Шопоголия

22:55 

Вместо распаковки.

льдинка
Начал я было фоткать распаковку: почтовую коробку, серебристый матрасик... Но вот когда я высвободил «мумийку» из непрезентабельного вида целофановых пакетов, то отложил камеру в сторону и потащил куклу первым делом в ванную комнату.

В таком состоянии кукол мне еще не приходило. Хотя ладно, из всех моих вторичковских покупок игранной была только Элка и пара тушек под вопросом, но по ним не заметно было, могли и просто в коробке все время пылиться. Остальные новые или «из коробки».
На продажных фото было видно, что мейк топорный , и упоминалось про самопальный блашинг, но я не стал просить смывать. Мол сфоткаю как есть, чтобы потом заметно было, как кукла развивается. Того, что кукла будет в черных пятнах от одежды – я не ожидал. Отмыться просто так – не отмылось. В сочетании с неравномерностью цвета (зашкуренные швы на тане) и не самым аккуратным блашем – впечатление не самое радостное. Ну ничего, надеюсь что отмачивание в изопропиле и новый блаш ситуацию исправят.

Подсластило пилюлю приданное: ипловские туфельки, доллморовские ботфорты (пойдут на Рагну), два оутфита неопределенного происхождения, белье с чулками и три паричка. И вот как всегда – на момент покупки прикидывал в голове образ, а приехало что-то уже сложившееся и со своим характером. Мейк буду само собой смывать, и волосы будет брюнетка, а не серебристое (как у предыдущей хозяйки), но в плане имижда останется как сейчас есть.

Имя напросилась Дана в сокращенном варианте. В полном думаю будет Данае, хотя крутились в голове варианты Данария и Данаэли. Были еще совсем другие имена на примете, но как-то ассоциативно возвращалось к Дана-... Наверное потому, что молд начинается на Да-, у предыдущей хозяйки в списке нашел ее «старое» имя Диана Ричардс, да и приехала куколка из страны Дании.


Ладно, хватит болтологии, фото:


еще много

@темы: Семейка, Domuya, Spiritdoll, CP_Luts

00:43 

Гибридизерское

льдинка
По поводу спиритдолловского тана инфы в сети не особо много. Опытным путем выяснилось, что тан спирита (лето 2010) совпадает по тону с доллзоновским (начало 2010-го)

картинка

@темы: Гибридизерство, Spiritdoll, Dollzone

14:11 

Еще прикол

льдинка
Уже на работе. Иду по делам бумажным на другой этаж, где меня обычно редко бывает.

Какой-то коллега (первый раз вижу, и какой это отдел фиг его знает) обращается ко мне на русском, но с акцентом*
- Вы говорите по русски?
- Ну да..
- Я вашу страничку в интернете видел
"На Xing что-ли", - думаю про себя.
- В контакте вроде...

Прифигиваю и не нашлось ничего лучшего как ответить
- Так у меня там аккаунт без фото.

Вот тьфу-то.
Для немцев и т.д. должен высвечиваться только мой профиль на xing (бизнес-сеть), а остальное нет. У меня в честь этого на фейс-буке аккаунт под ником и пустой (все равно зарегился по дури и им не пользуюсь). А про контакт знаю я, что контакт высвечивается гуглом при поиске латиницей, поэтому удалил фото, но не переименовался, типа в рунете однофамильцев хватит.

Рррр.

*по акценту скорее запущеннная форма, что у давнишних эммигрантов, но не уверен. Может и немец продвинутый.

@темы: Жизненное, Приколы

13:01 

Как хорошо бывает опаздывать на работу.

льдинка
Выползаю из дома в 9 (а в это время меня обычно должно быть в офисе за компом), а перед домом стоит грузовичек dhl. Дверь открыта и курьеры суетятся, одного уже в лицо знаю, а второй какой-то новый. Смотрю на них как кот на сметану.

(Новый сотрудник)
- В ваш подъезд тоже что-то доставляем, только надо посмотреть кому.
Представляюсь, а про себя думаю, что мол понятно кому, когда на готове стоит уже коробка однозначных габаритов с надписью правда souldoll. Но мне фирменную продавец и не обещала.

Еще прикол:
- Как мне повезло-то, а то надо было бы тащитьна себе с почты
(Знакомый)
- Ээээ, да когда вы у нас с почты-то таскали. Забрали бы у соседа [имя] и все.
- Ну так вот на днях и небольшие посылки... (крылья Галены с Чехии и йорика Hazy, тоже с Дании)
- Ну так это от почтальонов, кто письма разносит... Сотрудники то разные бывают.

Теперь вот самое главное дотерпеть до вечера, ибо как коробку я домой закинул и не стал уже дальше наглеть – побежал в офис, не распаковывая.

@темы: Шопоголия, Приколы

14:16 

мейк-апное

льдинка
Все-таки интересно, как меняется вкус со временем. В мейк-апе тоже. В самом начале хобби мне нравился бумажно-белый вайт и по сути только он. Отклонение в кремовость/желтоватость уже коробило. И собственно это отражалось на отношении к мейку и блашингу в частности. Блаша в мейке был минимум, чтобы "не перебивать белизну" и рисовал по сути только черты лица ну с совсем легкой, почти не заметной на фото, тонировкой. Сейчас же красить больше всего нравится нормал-скин, и самое интересное для меня при покраске теперь блаш. Причем его теперь гораздо больше заметно, скорее с заточкой под фото, или чтобы в реале было видно "без очков" и не приглядываясь.

К блашу тела отношение тоже меняется на диаметрально противоположное. Изначально он воспринимался как лишнее приложение усилий. Все равно под одеждой не заметно/быстро смывать, когда запачкается или поцарапается. Сейчас почти всех хочется заблашить, если даже не полностью, то хотя бы торс. А красить кисти рук или фейри-части стало чем-то так же разумеющимся, как и лицо. "Заманикюрины" к слову еще не все, но каждый раз глаз это замечает как надоделку. Одно исключние - Коза, она мне нравится с некрашеной тушкой.

В "маникюре" у меня тоже просматривается тенденция. Когда-то просто красил только ноготь акрилом, потом добавился легкий блаш, а теперь клинит на френч ногтя с интенсивным блашем кисти, который смотря на чей вкус уже кажется переблашем (или "чумазостью", в зависимости от цвета).

Да, и еще с перекрасками получается невидимая планка, ака стремление нарисовать лучше, чем предыдущий мейк. Дело конечно хорошее, но иногда эта планка работает как барьер. Смыл вот мейк Рагне и стремление было нарисовать не только лучше старого рагниного мейка, но и лучше, чем на Элке (мой фаворит на данный момент). Раскачивался в итоге больше недели и только вчера сел рисовать новый мейк и блашить тело. Успел за вечер только половину, но с мейком пока получается "где был недоблаш, теперь переблаш, а в целом то же самое, что и было".

@темы: Face-up

21:53 

Альберт & Лорана

льдинка
Иллюстрация к теме неожиданного гибрида.




еще фото Альберта + вместе с Лораной

@темы: Семейка, Neferti, Dollshe, Химеры

20:18 

Гибридизерское

льдинка
Все-таки хорошо когда много кукол одного скина и схожего размера.

Если одному не подойдет, вероятность есть что подойдет другому. Вот купил кое-что не дешевое для Элки, но моддинга и блаша надо было бы применить больше, чем надеялся. Блаш фигня, а модить жалко. Но и не надо, ибо как в результате нашел абсолютно для меня неожиданный вариант гибрида, с идеальным матчингом.

(Хотя может кто так уже дурью и страдал, а я просто не видел).

@темы: Гибридизерство

23:14 

Ян

льдинка
Принадлежит FridaLi. Сей мини-фотосет был как бы афтерпати к ldoll.


+4

@темы: Куклопати, CP_Luts

22:50 

Дилема

льдинка
Я тут шальным делом подумал, что после подгонки пожелтевшей домуи к спириту мне уже ничего не страшно. И теперь вот думаю, реально ли подогнать розоватый вайт к тану.

(тушканчик один на доа есть по хорошей цене, по пропорциям идеальный под миги. Но вот цвеееет! )

UPD. Все-таки решил на подгонку забить. Посмотрел свежим взглядом на йорика - и на него вообще образ альбиноса проситься. А не загорелость.
запись создана: 06.11.2011 в 22:08

@темы: Гибридизерство

23:13 

Мирослав: новый мейк + блашинг

льдинка
Я тут для себя решил, что вместо того, чтобы красить все новых и новых йориков (а запасы некрашеных есть) надо заняться перекрасками старых. Ну если мейк чем-то напрягает.

В предыдущем мейке малявки напрягали слишком брежниевские брови и перебор рыжего. Новая версия нравится больше, но светловата для рыжего парика. Блонд есть, но "по персонажу" не подходит.


еще фотки

P.S. тема с предыдущим мейком на "зашкаленном" фотобукете, но есть много фото в темке франкфуртской встречи.
www.diary.ru/~yaoi-tenshi/p160737896.htm

@темы: Face-up, Ringdoll

23:34 

Мисока и цветы

льдинка
Бонус к предыдущему посту



+8

@темы: Elfdoll, Семейка

23:25 

Осеннее

льдинка
Ивонна, Мисока и Милена:


еще фото

@темы: Семейка, Minimee, Elfdoll, Domuya

главная