Дневник Кукломаньяка

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:10 

Helloween'oвские посиделки

льдинка
Из за внезапного форс-мажора поехать на "большую" слетку не получилось, но мы с Сильвией не вешали нос и собрались вдвоем.

В основном мы встречались пообщаться, а фотографии делались уже под вечер на скорую руку (при не очень хорошем свете). Так что что получилось, то получилось. Из моих Дит и Ада, а остальные участники безобразия живут у Сильвии.



еще фото

@темы: Куклопати

22:41 

Адалхайд - фотки блашинга и мейка

льдинка
То, что не успел разобрать до Лиона.



еще фото

@темы: Семейка, Spiritdoll, Face-up, Domuya

22:20 

LDoll - частные магазинчики

льдинка
Так как мой фотобукет уже грозится превышением трафика, то выкладываю оставшууся часть (около 170 фото) альбомом на другой ресурс.



photo.qip.ru/users/mirrian/96618267

фотографии стендов представителей России в этом альбоме. Узнавать по миниатюрным вязаным вещам))))

Стенд франзузского форума вывешиваю туда же, хотя это была опять "выставка кукол в красивых костюмах", а не магазин.

@темы: Выставки, LDoll

19:58 

Моя статистика:

льдинка
Число фирм (вкл запчасти): 19

Больше двух образцов одной фирмы (считая по целым куклам / йориками или телам, не считая фейс-платы и мелкие зап.ч): сум (с отрывом), миними, домуя, доллзон.

Считая по тушкам
60-72: 17 шт
мсд: 3 шт
тиники и мелочь: 5 шт

Это постом навеяно про "если взаимосвязь между фирмой и стереотипом владельца". Хотя у моей семейки, несмотря на пестрость фирм, общность есть: в основном взрослые персонажи, начиная с мсд. Собственно детьми считаются только София и доллзоновские бебики. А сумовская птичка и цветочек они не дети, они просто фентези существа.

01:51 

Ldoll - наша кукольная кучка

льдинка
Прекрасная дама (Хлоя Сильвии) и галантный кавалер (Ян Фриды)


как всегда еще фото

@темы: Выставки, LDoll

00:44 

А теперь про самый быстрый сплит

льдинка
Ldoll, пятница. Наша кучка прогуливается по залу, осматриваясь, что у кого еще есть на стендах. Направились к Sseren, причем я исключительно с намерением потискать тиников для Eryo.

У Сиренов оказался такой коммуникативный мальчик (точно не знаю, то ли скульптор он непосредственно, то ли менеджер, хотя их всего там двое за столиком было, он и девочка, так что компания маленькая, может и скульптор). Так вот мальчик (при не особо стройном английском) сразу с нами знакомиться. И тиников быстренько сам дал потискать, и на новую куклу русалку обратил наше внимание. А у меня глаз еще голую мсд-шку приметил, взрослых пропорций. Мне как раз слим-дамы не хватает. В общем отошел я на пару метров от стенда, а потом обратно, мсд-шку тискать на предмет подвижности.

Мой интерес не остался незамеченным, и перед носом оказалась табличка "кто покупает куклу на фестивале, тому мейк в подарок". Ну подумаешь мейк, я и так нарисую. А потом перед носом появилась вторая табличка "покупаете ideal lover (это мсд их) и получаете некрашеную русалку в подарок". Тут Сильвия, которая находилась как раз рядом не растерялась и взяла быка, то есть меня за рога. То есть ей приглянулась русалка, и мол "если хочешь обычную, можем купить по ивенту и поделить цену пополам". Ну а я тоже не тормоз (хотя и не думал о покупке) - сразу согласился. Хотя немного еще подопытывались до Серенов, мол это серьезно, что и мейк и русалку впридачу по цене одной некрашеной куклы. Оказалось, что да серьезно.

Дальше уже Сиренам пришлось удивляться, что вот так спонтанно, но на полном серьезно покупаю (с обещанием забрать со стенда в воскресенье) Прикол еще в том, что кошелек у меня случайно оказался с собой в кармане. Так что и деньгу достал не отходя с места, как подтверждение серьезных намерений. Мальчик даже растерялся, как заказ оформить. Девочка тормозила меньше, нашла какую-то бумажку, чтобы записать мои данные и сделать расписку. Ну а потом все были счастливы, особенно сиреновский мальчик, что мол "мы сделали его день", "люблю Германию" и т.д. Про опосля себя хихикали, что будет думать, что немцы все такие, в легкую транжирящие деньги широким жестом.

Забавно так было, когда утром на след. день сиреновский мальчик пришел на наш стенд нас подкармливать. От лапши для кипятка мы отмахались, а перед йогуртом я не устоял. Потом еще мило переговаривались, когда я пробегал мимо их стенда. А куколке достались туфли в подарок.

Забирал коробку тож с фанфарами. То есть упаковали мне ее, а потом мальчику пришла идея, что в торжественный момент передачи коробки можно со мной сфоткаться. Дело было на их камеру, но думаю написать, поклянчить фото. Потом уже и меня осенило нагрянуть к ним на стенд со своим фотоаппаратом. Фотографировала FridaLi.



еще мя и куколка отдельно

@темы: Sseiren, LDoll, Шопоголия

21:00 

LDoll 2011 - коммерческие стенды

льдинка
Фотографировал фирмы на удивление немного, так что тут далеко не 100% представленного на фесте. Чтобы не было так грустно, смешиваю корейских производителей и крупных диллеров в один пост.


Sseiren, Leeke, Switch, Migidoll, DollPeddlar, ThinkPink

@темы: Sseiren, LDoll, Выставки

19:36 

LDoll 2011 - конкурсы

льдинка
Конурсов кастомизаторов как и в прошлом году было два. Мест же присуждали с третьего по первое, но я по большей части прощелкал ники ушами.

Первая тема 23-е столетие. Победитель на фото ниже.

остальные участники

..............................

Вторая тема - легенды. Победил феникс, а остальные участники опять же под катом.

читать дальше


Фотоконурс подробно не фоткал, ибо как фото висели на сайте. Для истории фотка стенда

@темы: Выставки, LDoll

12:10 

LDoll 2011 - авторские куклы (2)

льдинка
05:29 

LDoll 2011 - авторские куклы (1)

льдинка
Самое вкусное на этот раз в первую очередь.



Noble Dolls, Zun, Marti Presents

@темы: LDoll, Выставки

02:43 

LDoll 2011 - развернутая болтология

льдинка
По сравнению с прошлым годом стало больше стендов и по ощущению меньше кукол. Фестиваль на мой взгляд движется в сторону кукольной ярмарки, а все остальное отходит на второй план. Было очень много магазинчиков с одеждой для кукол, по большей части самодельной (и качественно и креативно сделанной). Авторские куклы тоже были, в режиме выставка-продажа. Фирм корейских было больше по числу (в прошлом году две, а сейчас четыре), но кукол на стендах было меньше. Ибо как не было peakwoods, которые занимали полдлинной стены, да и те же Лике делали упор на сопутствующее товары. Публики, опять же по ощущению, не сильно прибавилось с прошлого года, а "шопогольный удар" немного приутих.

Это в общем и целом, теперь мои личные впечатления. На этот раз выехали в Лион в четверг ночью, так что в распоряжении была и пятница. Так что как приехали, так и отправились гулять по городу, все равно комната в отеле не была готова. Так что и Лион я видел, об этом надо писать подробно и с фото. Фестиваль для нас, как участников, начался тоже в пятницу. Вернее полноценными участниками с торговым стендом были наши Сильвия и Аня, а мы с Фридой были хвостиками с билетиками продавцов. Но все равно, чуввство причастности к происходящему "с другой стороны" было. Начиная с пятницы, то есть полупустого еще зала с недособранными стендами, или утра субботы, когда стенды уже собраны, посетителей еще не запустили, и можно сделать спокойно первый рейд с фотоаппаратом и шопоголией.

Заказ с Миги я забрал тоже сразу в пятницу. Наглость второе счастье, бумаги о подтверждении заказа были в отеле, но все равно пошел и спросил. Милая кореянка обещала поискать и прийти через часик. И собственно бумаг никаких не потребовала, только записать на листочке ник как на сайте и емейл. В тот же вечер, уже на другом стенде, сложился самый быстрый в моей жизни сплит, но про это тоже отдельно.

Другим плюсом пребывания участником был дополнительный стул при стенде, нам с Фридой на двоих. Хотя столики для публики в этом году тоже были, но по слухом места не хватало. Так что нам было куда приземлить пятую точку, и кинуть вещи. Особенно мне мой фотоаппарат. Но собственно мы там не просто тусовались, но и честно караулили стенд, когда нужна была смена. У меня правда был легкий ступор, когда надо было срочно искать здачу, или кто-то задавал какие-то вопросы, особенно когда обращались сразу на французском. Я только одно знал точно, "цветочек не продается". На цветочек много кто облизывался, и на удивление не все знали, что это вообще за зверь такой.

Что еще характерно для этого года: ехала крыша в плане языков. Ибо как английский на фестивале само собой. Да и состав даже нашей компании был тоже интернациональный : разговаривали на русском, немецком и английском (как общем языке, который понимали все присуствующие). Выяснилось, что работать русско-немецком переводчиком я могу, только начинаю путаться кому на каком языке уже говорить. То немецкоязычным говорил что-то на русском, то русским на немецком. А смешивать немецкий с английским - это вообше нормально. . И ко всему прочему вокруг еще и французский, который я немного понимаю на письме и чуть-чуть на слух. Говорить правда не умею. Вообще уже не первый раз во Франции (пятый, если подсчитать) и вот только в первый раз меня это напрягло. Ибо как да, встретились личности, за пределами фестиваля и отеля, которые то пресловутое "принципиально ли не говорили на английском", то ли правда не могли.

Что радует, это мой прогресс с английским разговорным: с соседним стендом, девочками из Финляндии, общались тоже на английском, и с ними вполне получалось говорить " связным потоком", без особых запинаний и забываний слов. А с французским у меня снова появилась мотивация его учить, ака подтянуть к следующему году. Купил новую книжку с аудиодисками, авось с ней у меня что-то пойдет.

P.S. а с фото я как тот танцор, которому что-то мешает. Приглючило меня, что на карточку влезает всего тысяча фото. В самом Лионе умудрился сделать шесть сот, так что потом экономил место, то есть снимал не все, и делал не много дублей, причем еще и стирал часть прямо с фотоаппарата. Ндя. Потом правда убедился, что дубли-то я всегда не зря делаю, и желательно штуки по три на кадр. Самое обидное, что с числом кадров то я промахнулся, тысячу отснял и еще мнооого места осталось.

@темы: LDoll

11:26 

c Ldoll вернулся

льдинка
С фотками и впечатлениями буду еще разгребаться подробно.

12:37 

Закон подлости

льдинка
Одеть на работу беленькую кофточку, первый раз после стирки... И облить ее утреннем кофе, разумеется на видном месте.

Переодеться не во что.

13:51 

Как бы тизер

льдинка
Сделал Элке новый мейк и блашинг. С подробным фотосетом разгрестись до Лиона вряд ли успею, поэтому только одно фото (перевел в jpg c работы).

Старый мейк меня по стилю устраивал, но в реале было заметно, что голова сильно желтее тела. Поэтому задача была подогнать тон, с ней я справился. Попутно попробовал нарисовать "неравномерную" прокраску губ. Пусть так побудет, а в следующем варианте наверное опять нарисую "как у королевы".

В первом вариаенте сего мейка были светло-коричневые брови и без черной подводки, само по себе смотрелось гармонично, но я к старому образу привык. Так что снова нарисовал подводку и черные брови. Хотя брови акрилом определенно не мой конек, но лучше рисовать хоть так и учиться, чем вообще не рисовать. (Вторую бровь смывал наверное раз пять если не больше, потом уже развести грязь побоялся)


@темы: Spiritdoll, Domuya

02:18 

а вот и мейк

льдинка
Пытался сделать есстественный, под парик-шатена. Ресниц пока в хозяйстве не нашлось, нужны коричневые и не слишком длинные.


еще, плюс фото без парика

Такой обиженный жизнью получился не специально, в реале выглядит менее несчастным.

@темы: Семейка, Soom, Face-up

23:35 

ля.... опробовал заменитель клира

льдинка
Результат сохнет, но вот вонииизм.... Клир цветочками пахнет в сравнении.

16:21 

Имя для новинькой

льдинка
уже нашлось. Учитывая явную азиатскую внешность молда хотелось что-то японское, желательно с классическим окончанием -ко и с подходящим значением. Перерывал справочники, понравилось несколько вариантов, и по приезду йорика подходили почти все.

Сегодня заново полез по справочникам и заметил вот это:

Misoka - Last day of the month; given to girls who are born on the last day of the month

Приезд йорика и воссоединение с телом можно считать за день родждения, и ведь как раз пришлось на последний день месяца. Так что Мисока и будет. Вроде как и кирилицей глаз не коробит (надеюсь правильно написал) и в список имен семейки вливается.

@темы: Семейка, Elfdoll

01:58 

Посылка с Дании добралась на удивление быстро

льдинка
Распаковку не фоткал, ибо как было не интересно. То есть эльфдолловская коробочка из гофрокартона с толстым поролоном внутри (ни фиготистики, ни свинтуса, ни подставки для йорика как тут уже не было).

В очередной раз убедился, что впечатление от мельком увиденной куклы на пати и от собственной - разное. Тем более, что без мейка я Hazy вживую не видел. Очень умилили вылепленные складочки на губах. А в общем и целом новинькая повторила подвиг Рагны, то есть сразу же обзавелась бойфрендом и прихватизировала тело. Хотя и покупал ее под RS тело, но посадить думал только как освободится. Ан нет.



+2 портретика

По цвету кстати получилось приемлимое сочетание. Нормал резинсоула светлее и чуть розовее, чем эльфовский нормал, но думаю запросто сравняется при мейке. С шеей тоже чуть подпилю для более глубокой посадки. Плюс еще нужны будут доллморовские кисти и какие-нибудь каблучные стопы.

@темы: Soom, Elfdoll, Семейка

18:04 

"Упс, а я Hazy купил на ДоА"

льдинка
Иначе вот как "упс" не скажешь.

Продавец как раз апнула темку и была в онлайне, когда я внезапно рассмотрел, что цена не в евро, а в долларах. Деньгу уже перевел, завтра обещали выслать из Дании. Думаю, что быстро придет. Ибо как страна соседняя и точно Евросоюз.

Но уж совсем спонтанной покупку не назвать. Я же после покупки резинсоуловской тушки все хожу вокруг да около эльфдолла, только с сайта заказывать долго бы не собрался. И все не уверен был по поводу удачности гибридизации (скорее неудачности без пиления). И по поводу молда тоже, то ли Хейзи, то ли Вивьен.

И вообще успел решить, что если уж Хейзи, то в тане спешиал-выпуска (все равно не светит). Но бойтесь желаний, они имеют обыкновение материализовываться: на ебей появилось искушение, она же тонированая Хейзи по хорошей цене, но тело и голова поотдельности. И вот стал я где-то неделю думу думать: если только голову, то с чем гибридить? а может все-таки купить уже вместе с телом? не... и тело не нра, и пропорции другие нравятся. А может вообще ну ее, эту Хейзи. Успел забить, но почуев пятой точкой влез на ебей меньше чем за минуту до окончания аукциона. Только вот между "сделать ставку" и "подтвердить" полез смотреть, а осталось ли тело. А кто-то в этот момент не телился.

На этом к слову сказать я не успокоился. Та же владелица продавала и Эмму, но не продала и поставила заново со стартовой ценой в 1 евро. И я и там успел отметиться, с максимальной ставкой за каую жаба не задушит. Хотя вторая Эмма, даже дешевле номинала, это блаж. (Хотел Рагне второй мейк сделать, чтобы старый не смывать) На момент окончания аукциона на Эмму буду сидеть в поезде с Лейпцига на Франкфурт и вполне вероятно, что мою максимальную ставку перебьют. Сейчас даже на это уже и надеюсь, ибо как на носу еще и Лион.


P.S. а купил Хейзи в эльфдолловском девчачьем нормале, на авось что к RS можно будет подогнать блашингом.

это я все про йориков.

UPD. Эмму с аукциона сняли, чему я даже рад.

@темы: Шопоголия, Elfdoll

12:49 

Мое

льдинка


Тема конкурса, "свобода", была обьявлена еще в начале лета. В голову еще тогда ничего особенного не приходило, но наметки были две: сфоткать Люшена в Амстердаме (город с духом свободы как-никак) и опробовать один хитрый, но быстрый трюк в ФШ, а именно имитацию цветных фотофильтров при съемке движущейся воды.

В Амстердаме стало ясно, что кроме туристического фото в стиле "я и памятник" не получается.

Остался фонтанчик. Вообще у меня цветные брызги ассоциировались с чем-то радостным, а радость к "свободе" косвенно относится. Но вот когда выбирал фото пришла другая ассоциация читать дальше

Еще вариантом было разобрать из нычки фото ака "птичка в полете", но подумал, что совсем уж просто - это раз, плюс Сильвия собиралась делать что-то с "полетом" - это два.

P.S. заметка на будущее - аксессуары наше все. Чем больше в кадре мелкой фиготистики, тем вероятней успех.

@темы: Химеры, Семейка, Soom, фотофигня

главная