Дневник Кукломаньяка

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

Продолжение вчерашней фотоистории.

льдинка

- Приветики, надеюсь я не слишком поздно.

читать дальше

@темы: Семейка, Soom, Face-up, Elfdoll, Dollmore, Химеры

00:03 

Неожиданное

льдинка
Рагна зашла в комнату и на секунду потеряла дар речи...


фотоистория

@темы: Химеры, Семейка, Гибридизерство, Soom, Resinsoul, Elfdoll, Dollmore, фотофигня

12:18 

Если хочется химеру, то она будет..

льдинка
В общем второй волчара Рихард получит таки супергемовское тело, с зверочастями от августовской мд-шки. В сплиты утрамбовался, зверочасти проплатил на днях, а сегодня и тело.

Теперь главное, чтобы сум не тянули резину и заказ добрался окольными путями в Рязань до новогоднего отпуска. Время в запасе есть, так что должно сложиться.

P.S. надеюсь еще, что разница в цвете не будет сильно уж огромной. Йорик хотя и лежал большую часть в коробоке, но все равно почти на два года старше тела.

@темы: Химеры, Soom, Семейка, Шопоголия

22:22 

Альберт на прогулке (Schwetzingen)

льдинка
Ну а теперь добавка к фотографиям с кукловстречи. Обычно собственных кукол я фотографирую меньше всего, но сдесь было исключение. Все-таки лазить по парку (с опасными ситуевинами) проще как-то со своей куклой.


- А что они там делают? (наблюдает за группой кукломаньяков)
- Как что, готовятся к фотосъемке

продолжение

@темы: Химеры, Семейка, Dollshe, фотофигня

00:55 

Дворцовый парк Schwetzingen - 3.

льдинка


и еще фото

P.S. на сегодня все. Остался кусок с Альбертом и пейзажным бонусом.

@темы: Куклопати

00:44 

Дворцовый парк Schwetzingen - 2.

льдинка
00:33 

Дворцовый парк Schwetzingen - 1.

льдинка
В выходные ездил в городок неподалеку от Маннхайма на куклогулянку. Открыл для себя что-то новое , ибо как в том городке ни разу не был. Думаю съездить как-нибудь еще без кукол, ибо как посмотреть было бы на что, а именно дворец-усадьбу «изенутри» и регулярный парк поосновательней.

Погода была жаркая, поэтому мы забились куда-то в тень в «природной части парка», пока стражи местного порядка (не везет нам на них в последнее время) не согнали нас аля «тут нельзя сидеть на лужайках». Ну мы переместились на лавочки к какому-то маленькому строению и пофоткали кукол немного в округе.

Фотографий как всегда много. Выкладываю в несколько приемов «от общего к частному». Групповое фото


Фрагменты + «пикник».

@темы: фотофигня, Куклопати

11:55 

...

льдинка
Если хочется Химеру, то чел.тушей не накушаться. Опять зависаю над сайтом сума.

13:12 

Ням-ням, - сказал хомяк.

льдинка
В общем йориком Мигмы мой хомяк не накушался, с телом наверное заказывать надо было. Ну и пару недель был на каком-то шопогольном взводе, пока вчера на вторичке кое-что не попалось. Бюджетная тушка, дешевле номинала и сильно дешевле, чем у дилеров - так что по цене получилось как йорик или маленькая куколка.

Мигме только не подойдет, ибо как нормал-скин. В последнее время меня скорее на нормал-скин клинит, по поводу покраски в первую очередь. Что окончально из этого тушкана получится – пока предоставляю «игре подсознания» и новинкам рынка. Пока оформлена только идея временного применения тушканчика, даже представил «прикольную» фотоисторию.

С вторым хромо-йориком решил, что будет все-таки близнецом Радольфу. Официально внес его в список бестелесных персов, но по поводу тела буду долго и упорно раздумывать. До зимних ивентов.

А по поводу мегагема как братца Волку я передумал после того, как увидел Хрома и Эндера рядом. Мегагем и правда кажется невысоким (т.е звероноги были бы обязательным) и каким-то слишком матерым. Голова намного крупнее, ну и сам не худышка. То есть как братец не смотрелся бы, в лучшем случае как папаша.

В список бестелесных внес еще одно существо, но с ней хотя бы все понятно.

@темы: Семейка, Шопоголия

23:21 

Бессмысленный пикспам в честь блашинга

льдинка
12:52 

...

льдинка
Как-то повелось, что первых N кукол вслух я называл по именам, а некоторых последующих по прозвищам. Наверное для того, чтобы не перегружать окружающих информацией. Прозвища-то имена нарицательные и сразу понятно, о ком идет речь.

Так вот и живут у меня: Волк, Коза, Малявка, Птичка, Бебики, Цветочек, Чибик и собирательное "Демоны". Коротко и ясно. Только вот последний удостоился зваться «Творением Мистера Дольше». Длинно, но так само получилось.

Так вот, в воскресенье я усиленно общался с этим Творением посредством шкурки, и спонжиков и кисточек. В плане швов мне достался еще не самый худший вариант. За один присест управился, так что осталось еще время на блашинг.

Мистера Дольше я неоднократно упоминал правда в своем ворчании в течении дня. Ну не понимаю я, какого ляда было цеплять кисти и ступни не на крючки, а нанизывать непосредственно на резинку. То есть чтобы снять кисти надо развязывать резинку. Прицепил кисти на сумовские крючки и радуюсь.

С торсом хуже. Вместо крюка в голове странная конструкция-резинкокрепежка, что туда простой крюк не поставить, и перетягивать все равно по направлению от головы к ногам. Крючки в ступни поставить можно (чтобы с узлами не возиться), но я из-за этой конструкции что-то стормозил и забил на разборку. Так что опробовал «а как это шкурить безрукий тушкан не разбирая». Оказалось, что кроме мест соприкосновения шарниров удобнее – проще удерживать и не надо по сто раз перебирать детали. Но вот блашить без разборки – уже изврат.

@темы: Семейка, Dollshe

15:50 

льдинка
Для себя: tineye.com

18:00 

---

льдинка
- Организм чаще всего сам знает, что ему нужно. Если мне внезапно захочется яблоко, то я пойду и съем его. Значит моему организму не хватает железа. (примерная цитата Дивы, проф. повара)


А вот если посмотреть на апетит в переносном его смысле? На почве дискуссий про рациональный и эмоциональный подход в выборе кукол.

Вот я все четыре года только и успеваю бороться с хотелками, взвешивая за и против. Но вот большей частью покупок получалось, что в один прекрасный момент в голове загорается красная лампочка. Блик-блик – клик-клик. Хапал базу кукольную базу, а потом только выстраивалось в голове, зачем и каким именно образом спонтанная покупка была нужна с точки зрения развития истории персонажей. Причем часто так хорошо, что «нарочно не придумаешь». Планово выбирал только тушки на гибрид (и то не все) и вписывался в некоторые минимишки.

И не скажу, что это «независимое от меня» разрастание кукольной семейки меня напрягает. Напрягает жабу и место в квартире, а мне только интереснее. Это как форумная ролевая, когда персонажи внезапно начинают жить своей жизнью, а я перечитываю строчки и недоумеваю: неужели я это писал.

А эпиграф к тому, что я понять пытаюсь: с какого перепуга я регулярно заглядываюсь на стилизованных каваек сд размера? Учитывая, что я считаю их прошлым этапом хобби, а нынешним кукл взрослых и близким к реалистичным. Да и персонажи у меня взрослые, кроме тиников.

Новостями с Asleep Eidolon навеяно. Мне на удивление почти все их релизы нравятся, новый не исключение.

@темы: Шопоголия

00:47 

И на ивкином дворе перевернулся грузовик с конфетами.

льдинка
В последнее время Ивонна часто грустила. Из-за "прекрасного принца", вернее его отсутствия...


Но поток грусти прервало читать дальше

@темы: фотофигня, Семейка, Face-up, Domuya, Dollshe

13:09 

Хорошо вести дневник, ибо как мотивирует.

льдинка
Написал вчера шопогольный пост, а мысля все еще вертелась вокруг «неопределившейся» человекоголовы хрома. Внезапно меня как в пятую точку ужалило: вот приду домой, покрашу этого несчастного йорика и посажу на радольфовское тело. За полчаса до окончания рабочего дня меня уже ветром смыло.

И покрасил. Какой же вообще кайф блашить нормал скин в сравнении с вайтом! Можно не париться «не не подчеркнет ли бежевый желтизну, а не будет ли розовый слишком йозовым, а не будет ли слишком интенсивно и чужеродно», а взять кучу мелков разных оттенков и рисовать. Особый кайф в том, что можно не только затемнять блашингом, но и высветливать белым. Ну вайт-вайту тоже рознь, если светло-розовый, то проще, но его у меня такой оттенок в меньшинстве.

Результат вчерашней покраски правда получился светловат для брюнета, но в целом сносно. По плану еще поблашить человечьи кисти (и возможно ступни) и можно будет фотографировать человечью версию Радольфа в сборе.

Вообще как-то перевоплощать Волчару в человека я не планировал, ибо как смущал рост. Несмотря что сум вроде как писали, что человечья версия тоже 68, у моего стандартный супергемовский рост. Маловат то есть, и ниже своей дамы даже без каблуков. А потом пришла еще одна «гениальная» мысля, что можно поставить гелиотовские удлиненные голени. Изначально про это не думал из-за разных скин-тонов. Но под одеждой то не видно будет.

P.S. а вообще на очереди стоял еще вообще не крашеный товарищ.... Эх, он только опять вайт.

@темы: Face-up, Soom, Семейка

19:00 

Перечитал свои шопогольные посты...

льдинка
Забавно наблюдать «со стороны» как формировалась моя кукольная семейка: что думалось, а что получилось. В основном правда что думалось, то в итоге и вышло. Но правда в сравнении с количеством хотелок на протяжении этого времени, количество моих кукол уже не кажется таким уж большим.

............
Кстати о количестве. читать дальше
...................

Хм.... а вообще хотел написать о том, что в начале года у меня было настроение «старые хотелки оставить в старом году». И оно до сих пор сохраняется. Кого хапнул в 2011 были внезапными покупками, а в списке хотелок появился новый персонаж. С кукольной базой пока представление расплывчатое, но это братец Волку-Радольфу по имени Рихард. Братец или близнец (=докупить тушку человеческому хромо-йорику) или старший: мегагем или иделиан в нормал-скин, с чертами лица напоминающими хрома.

Пока перевес в сторону старшего братца, ибо как еще один Хром – это как бы пройденный этап, а так появится что-то новинькое. Причем не факт, что кандидат на брата Радольфу находится в числе выпущенных кукол. Скорее всего новинка.

В пользу близнеца финансовый вопрос. Купить тело менее расходно, чем целую куклу. Иногда, особенно когда на доа вижу женские тушки в нормал-скине за 300 с небольшим, думаю про Хрома-женщину. Но это скорее как абстрактное размышление. Ибо как не хочу много одинаковых тушек, а супергем-девочки у меня есть – это раз, и не зарекаюсь от какого-нибудь спешел-ордера, который придется хватать с телом – это два.

А на вторичке продают Фин по хорошей цене. В свете того, что Домуи больше нема, регулярно заглядываю в тему. Но мои Фин связаны историей и третья дама туда лишняя – раз, опять будут напрягать пропорции головы к телу – два.

P.S. но вот как подумаю, сколько моя семейка уже занимает места, то уже явно не до новых больших кукол. Мелочь явно привлекательней.

@темы: Soom, Семейка, Шопоголия

00:05 

Cлет кукломаньяков во Франкфурте (09.07) - 3

льдинка
И напоследок мои куклы.

У Криса похоже на улице перевернулся грузовик с конфетами: наконец-то появилась девушка, ниже его ростом, и которой похоже не нужны особо высокие и мускулистые, как остальным. Ну и ерунда, что она не блондинка и явно не робкого десятка.

Лорану полнотельном варианте выкладываю в дневник первый раз, хотя фотографировал ее еще в Рязани. До той нычки пока руки еще не дошли, но я про нее помню)))



+3

P.S. ну и технический момент: тело Миродолл подошло не идеально по пропорциям, но менять уже не буду. По цвету сначала тоже не сочеталось. Йорик неферти успел пожелтеть с весны, но я смог вывести в белый при мейке, чему очень рад. Кисти рук домуевские.

@темы: Kirsten, Neferti, Гибридизерство, Куклопати, Семейка, фотофигня

00:04 

Cлет кукломаньяков во Франкфурте (09.07) - 2

льдинка
23:44 

Cлет кукломаньяков во Франкфурте (09.07) - 1.

льдинка
На этот раз мы собирались не маленькой кучкой, а с "размахом". То есть собиралось 15 человек, что есть рекорд за последние несколько лет. Ибо как внезапно к нам приехали с соседних городов. Часть я знаю по встрече с Хайдельберга, а часть новые. И даже "летучий голландец"* появилась. Т.е девочка, которая много раз собиралась придти на встречу и в последний раз отказывалась. Оказалась милой в общении, хотя я уж думал, что она бот.

Из не особо хорошего: к нам примотался охранник в китайском парке, аля "тут запрещено проводить коммерческую съемку". Такое с нами случилось первый раз. Домотался как раз к нам с Сильвией. Так что где-то полчаса пришлось доказывать, что мы не ослики. Охранник отстал, но потом все равно эпизодически нарезал круги вокруг и был явно рад, когда народу оставалось уже меньше. Ну да ладно.

А теперь фотки.


в основном фотки в парке

@темы: фотофигня, Куклопати, Soom, CP_Luts

13:00 

... для отсчета

льдинка
Сплит на Мигму, в который я записывался на вампирскую голову, утрамбовался практически в последний момент. Долго не находился желающий на тело, и у меня успел настать определенный пофигизм аля «кошельку же лучше будет».

Что именно только из этой головы получится, пока под знаком вопроса. Записался на белую, чтобы использовать существующие тела. Мотиватором было то, что мой Дагур (единорог) в прошлой жизни был вампиром, и ему бы подошла зубастая голова. Только смотрю вот на промки, пытаясь что-то понять по двум фото, и ракурс в анфас я могу представить на мужской тушке (гелиотовский молд не маскулинне), а вот три четверти уже девочка-девочкой.

Как альтернатива – второй образ для Вильгельмины. В ее истории правда никакой вампиской поднаготной пока не было, но первый мейк был аля женщина-вамп. Так что если сделать похожий на молде Мигмы, то возможно и будет восприниматься как один персонаж. В чертах лица вижу определенную похожесть.

Сплитить сразу вместе с телом не хотел. Ибо как в таком случае можно брать полным комплектом: дырки для крыльев без крыльев как-то не комильфо, руки вампирские бы тоже не помешали, а человеческая голова *если смотреть реально* имеет более интересные черты, чем вампирская, а остальное уж до кучи. Но честно говоря не настолько мне уж все это надо, чтобы так раскошелиться. Если уж покупать большого сумо-кукла, то какого-нибудь мегагема-иделиана, для него в перспективе хотя бы персонаж просится на воплощение.

@темы: Шопоголия, Soom

главная