Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дневник Кукломаньяка

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:19 

Ldoll 2013 - сборная солянка

льдинка
В прошлом году я фотографий с фетиваля не выкладывал, ибо как и так их было много в сети. В этом году фотографий в сети меньше, поэтому сподвигся на свои. Емае, после чистки дублей у меня все еще оставалось около 500 фото с феста, которые я на порыве мотивации запихал в лайтрум для обработки. Итог - потраченый вечер пятницы и около 350 штук результата. И при этом фотографии еще не претендуют на полноту картины, ибо как отснял я не все-все.

Выкладывать все в дневник как-то слишком много. Поэтому открыл альбом с фотками s14.photobucket.com/user/Mirrian/library/lyon для публики, а сюда выкладываю относительно небольшую подборку.

Cначала авторские куклы

Zun
Выставляла монстриков и человекоподобных кукол. По мне так монстрики у нее самые интересные
читать дальше

@темы: LDoll, dust_of_dolls, Выставки

19:58 

LDoll 2013 - стенд Twigling & Nanyalin

льдинка
На фестивале мы с Фридой прониклись Инженю, поэтому фотографии со стенда будут отдельным постом. На пооблизываться.

Сначала мои фотографии.
Фанатею теперь по этой эльфе, Ingenieuse - новый молд на базе Инженю. Но вот сфотографировать ее умудрился мало.
читать дальше

@темы: Выставки, LDoll

12:02 

Ldoll 2013

льдинка
Приехали вчера обратно. Уезжали в хорошем настроении, ну может только сожалея, что время пролетело слишком быстро (в прошлый раз было „ну наконец-то мы сматываемся из этой Франции). В этот раз была удачная поезка во всех отношениях.

Ехали огранизационно так сказать маленькой кучкой, то есть мы с FridaLi напару. Раньше нас тоже была не то чтобы толпа, но между 4 человека и два все таки есть разница. Как-то заметно меньше надо координироваться и время вне фестиваля распределяется более свободно. А знакомых встретили много на фестивале. Жаль правда, что у Сильвии не получилось в этом году приехать. Но ее и так надеемся выловить.

На лдолле были просто посетителями, без стенда. Для разнообразия можно, тем более что от нескольких человек слышали, что продавалось в этом году хуже, чем в прошлом. Ну мы и сами правда меньше шопоголили, чем в прошлом. Я так вообще спонтанно купил куклу, которая сама по себе была уже мой бюджет трат на шоппинг. Так что с остальным уже жмотился, но все равно купил своим обновок. А вообще этот фест как всегда подтверждает то, что бесполезно загадывать заранее, что надо купить. Ибо как из планового получились только вязаный костюмчик, одна пара глаз и «что-то на мелочь». А я не только умудрился спланировать мысленно, но и вооружился экземплярами для примерки (таскал двух мелких куколок, двух йориков и ступни от мсд). Так что на следующий год надо будет меньше планировать, а на что надо обращать внимание, так это на «системность» шоппинга (то есть сначала все обзорно оглядеть, приметить, что приглянулось, а потом покупая вещь А прикидывать, а не было ли из понравившегося очень подходящей вещи Б.) В этот раз у меня какие-то разрозненные покупки, а идеи что еще можно было бы купить появились как-то уже опосля. Ну а исключение надо сделать для стенда jpop, ибо как если в следующем году снова будет скидка на парики, то размера 7-8 надо набрать кучку не думая, ибо как в моей семейке кому-нибудь да подойдет.

--------

Останавливались на этот раз в центре Лиона, а не в гостинице под боком у Лдолла. И это было очень правильное решение, ибо как ехать до фестивля всего 15 минут, зато все время кроме феста находишься уже в центре, а не на задворках. Даже когда просто идешь в булочную или супермаркет , то уже ощущение, что гуляешь. Приехали в четверг, так что первые два дня мы просто пешком ходили по городу и поняли, что ничерта мы Лион не знали. Интересного гораздо больше, чем музей миниатюр, собор и пара улочек старого города. Отель располагался в более современной в сравнении со старой части города. Вот та часть как раз и «похожа на Францию», с витыми балконными решетками, сырно-винными магазинчиками, и всякими интересными на вид зданиями. Из культурной программы посетили музей изящный искусств (в инете говорилось о том, что это второй по значению музей такого профиля после Лувра), а на будущее приметили еще Дом-музей братьев Люмьер и музей галло-римской культуры.

Фоток как всгда море, и просто с Лиона и с Лдолла. Авось руки дойдут что выложить.

@темы: LDoll

02:10 

Йо-хо-хо

льдинка
что мя на фликре нашел. С кукловстречи во Франкфурте годов лохматых. Даже не верится, что у меня когда-то были в реале такие ядрено-рыжие волосы.


@темы: Куклопати

23:34 

На закуску Чешир в шезлонге

льдинка
Просто так.

+2

@темы: Cheshire, Химеры

23:30 

Дагмар

льдинка
Как-то раз к Альберту в гости наргянула его старая подруга времен студенческих. Разговор закончился далеко за полночь, поэтому Дагмар осталась ночевать.

Ну а утром самое то хорошенько выспаться...

читать дальше

@темы: Химеры, Семейка, Elfdoll

22:49 

Боевой конь

льдинка
читать дальше

С именем кстати пока неопределенность. Первый вариант отмел, ибо как не надо мне тезки клоуна из макдональдса. Пока, после перерываний списков старинных имен, минералов, кличек лошадей из мифологии, пород лошадей (кстати я тут решил, что он у меня арабская лошадь, ибо как хвост торчит), звезд и созвездий, остановился на имени Хадар. Это вторая звезда в созвездии Кентавра. Правда так же называются несколько поселений, и вообще оно существует в виде имени и фамилии. Но вот более подходящего на ум не приходит.

Из одежды надо будет еще что-нибуь соорудить, для приличия и чтобы скрыть переход из человеческой части в лошадиную.

@темы: Soom, Семейка, Химеры

00:20 

In progress

льдинка
Что получается. С блашем еще больше половины, но образ наметился.

Ндя, похоже что бедный йорик обзавелся не только телом, но и потенциальной подругой.



warning: недособраная кукла

-----

P.S. тушкан для Арлетт заказал в коллективке на 5 стар (еще в августе), но заберу не раньше моего зимнего отпуска.

@темы: Химеры, Семейка, Soom, Elfdoll

23:14 

шопогольное

льдинка
У меня опять новый кукложитель (внезапно купил тушку для неприкаяного йорика). Опять сум, опять со вторички... и опять со скрытым модом. Ну "подпольно" модденый сум у меня впервые, до этого другие фирмы попадались. Благо хоть не бутлег. Но вот сам факт.

Причем получается такая цепочка - первая хозяйка продала его в наглую по полной цене, умолчав дефекты ( к коим еще и относиталсь трещина в закрылке, остатки от прокраски и некоторое пожелтение). Последующая почему-то ей скандал не устроила, а через какое-то время выставила на доа, уже со скидкой на дефекты. Но вот мод этот она не указала, ибо как не заметила. Пилено внутри шарнироприемников, причем хреново (мало того, что топорно, но и хуже держит позы.) Вот правда не знаю, мне такой косяк сразу в глаза бросился (ну вот может быть не пуганый бутлегами не станет в первую очередь осматривать срезы и "внутренности", но расхлябанность то не с пустого места берется).

Тушкан правда решил оставить в любом случае, но попросил скидку в довесок.

------

а пациент тем временем лежит в ванной, разобраный на части, уже отмоченый в изопропиле и дошкуренными швами (там часть швов была уже зашкурена была. Благо шкурить швы у первой хозяйки благо получалось лучше, чем модифицировать.) Впереди заклеить трещину, сделать блаш (эх, пожелтение оказалось несколько неравномерным, лучше закрасить), проклейку (авось поможет, без долепливания эпоксидкой c которой связываться) и мейк йорику. Ну да ладно, есть ради чего возиться.

@темы: Шопоголия

01:19 

Амадея и Джейн

льдинка
"Сестрички по заказу" снова встретились. Фотграфировалось дома у родителей на старую мыльницу, так что большая часть не получилась.

Мадам и зеркало


еще

Джейн

+немного и с Амадеей вместе

@темы: Семейка, Куклопати, Iplehouse

00:40 

Амадея + немного с рязанской кукловстречи

льдинка
Фотографов было кроме меня достаточно, поэтому получиось что снимать начал ближе к концу встречи, когда осталось всего три кукловладельца считая меня.


+3

-----

Амадея красуется. Юбку к ипловскому корсету соорудили мы с мамой. В духе косплея и кулопать: шили в день встречи и на руках. Темой встречи было черно-белое, так что не стал одевать на нее ее пафосный синий оутфит.


+4

@темы: Iplehouse, Куклопати, Семейка

23:44 

Амадея

льдинка
Можно сказать, что тизер. Фотографии в костюме планирую, но не терпится поделиться тем, что из нее получается.


@темы: Iplehouse

21:58 

Обновка для Пино

льдинка
В начале июня ездил на выставку "классических" кукол. Взял Пину с собой, ибо как с ее нестандартным для бжд размером обновки можно найти только на подобных выставках/ярмарках. Повезло: попался сиреневый вязаный комплект. (Себе: размер 25)



читать дальше

Ну а сам городок, который виднеется на фоне в верхнем фото можно посмотреть в моем некукольном дневе здесь.

@темы: Pino, Семейка

10:19 

Милена и Мисока / г. Selingstadt

льдинка
Майская фотосессия в честь обновки Милены (ей перепало платья с московской вторички авторства Катушки). В качестве фона - монастырь в городке Selingstadt, ну а Мисоку взяли заодно.



читать дальше

@темы: Elfdoll, Minimee, Семейка

19:15 

Винс и ?

льдинка
Прибавление в семейке есть, а ощущения новой куклы в этом случае нет. Поигрался с телами-йориками и пришел к выводу, что одна "чистокровная" сумовская кукла лучше, чем два гибрида (голова доллзон на теле сум и голова сум на теле кастомхауз). Как минус то, что Винс остался без копыт, а они ему по концепту полагаюся. Но ничего, будет эпизодически меняться телом с новым, пока безымянным, персонажем. Как второе следствие, фиг мне, а не мсд девочка. Ибо как хотя я и думал это кастомхаузовское тело моддить, но раз уж на нем сидит Винс, которому смена пола не положена, то останется как есть. Ндя. Придется кому-то кроссдрессингом страдать.

Новичек еще не в образе, но чтобы было наглядно о ком я говорю... Йорик у меня с марта, но и его не фоткал еще.



еще фото с Винсом вместе

@темы: Химеры, Семейка, Soom, Dollzone

18:51 

Три Фин

льдинка
На осмысленную историю меня не хватило, так что просто будут три Фин вместе. Новенькая Сюзанна по центру.

А вообще в их случае могу сказать коронное "они все разные". Ибо как разные тела (Спиритдолл, родное FP, Flexi 2), cкинтон у новой (тане) и немного разные лица (Ада предположительно с моддингом подбородка и губ, а Агнес мне кажется в процессе переноса на флекси 2 чуть видоизменилась домуей)



читать дальше

P.S. мейк, парик и глаза приехали уже с Сюзой вместе. Платье уже наше.

@темы: Domuya, Семейка

17:36 

...

льдинка
Фин приехала в пятницу, "неопределившегося" пола тушка - сегодня...

А интернет домашний придут чинить в среду, да и то если с консъержем организуется. Ща погода конечно такая, что сидеть часами за компом надо в последнюю очередь, но новоприбывших показать-таки хочется.

19:36 

Fin is Love

льдинка
Долго я с соблазнами по поводу третей Фин боролся. Сегодня не устоял.

17:54 

Шопогольное

льдинка
Вот я считаю, что мсд это не мой формат. Но мсдшки с этим не согласны. Похоже что у моего утешительного йорика будет тело. Договорился о покупке, но пока еще не перевел деньги. Опять соблазнился выгодным предложением на форуме.

Тушка правда пацанячья, а хотелось мсд девочку. Но там такой случай, что мальчик в девочку превращается двумя взмахами напильника(с): тушкан детский и что есть пилить мало. Смущает, что шмотки на мсд-девочек подразумевает какую- никакую грудь. Но с другой стороны в том нежном возрасте, на какой можно оценить йорика, груди быть не должно.

Так что будет как в анекдоте : "а кто родился? Не знаю, вырастет само решит "

19:41 

Ндя

льдинка
С понедельника дома барахлит инет. Благо я теперь в дайрик могу заходить с телефона. Так что не совсем пропал, но вот с фотонычками получается застой. С некукольными в первую очередь. Но и кукол есть новый фотосет.

UPD. надеюсь, что теперь с инетом будет все ОК. Что-то там сделали - сегодня утром был разбужен провайдером, с вопросом "как оно теперь".

главная