Дневник Кукломаньяка

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

LDoll - Dolls, dolls, dolls 2.

льдинка
Продолжение в тему "куклы со стендов".


еще фото

@темы: LDoll, Выставки

23:34 

LDoll - Dolls, dolls, dolls 1.

льдинка
Собирался было оставшееся фото "просто кукол" скинуть в один пост, но что-то уже неприлично много набралось, а еще не все обработано. Так что разбиваю на несколько.

Начну с кукол, которые водились на стендах магазинчиков и т.д.


еще фото

@темы: LDoll, Выставки

00:30 

LDoll - магазинчики

льдинка
... На этот раз фотографии, которые передают ощущение ярмарки. На фото далеко не все магазины из представленных на фестивале. (Ибо как сами магазинчки я фотографировал мало, в основном - отдельных кукол, которые выставлялись на стендах.)


еще фото

@темы: LDoll, Выставки

15:28 

LDoll - авторские шарнирки

льдинка
Продолжаю мучить френд-ленту фестивалем.


Noble Dolls
Enaibi
Dust of Dolls
Lilycat
Zun
(на стенде не все автороское, но ее кастомизации впечатляют)

Начну с Noble Doll, а остальные участники скрываются под катом.

много фото

@темы: Выставки, dust_of_dolls, LDoll, BJD, фотофигня

23:22 

Аля флеш-мобы "сфотографируйте ваших кукол прямо сейчас" и "как живут ваши куклы"

льдинка
Помнится были такие, но мне было фотографировать лень. А сейчас навеялось клабовской темой и постом .Ero-Jounin Hatake Kakashi

Как сидели, так "кукольные углы" и сфоткал. Пришлось правда со вспышкой, ибо как нормальный свет только у компьютерного стола.

фото

@темы: Семейка, фотофигня

23:15 

LDoll - Leeke, Peakwoods

льдинка
Фотографировал стенды не с самого начала фестиваля (ибо как сам бегал и шопоголил), думал, что куклы никуда не денутся. Это было не правильной предпосылкой, так как подразумевелась не просто выставка, а еще и продажа.

Продажа шла бойко, особенно у Peakwoods. За два дня вестиваля расхватали всех мсд и почти всех тиников. СД изначально было чуть больше по количеству, ну и цена понятное дело дороже. Кстати продавались куклы с 5-10% скидкой. Наверное тоже был фактор. Хотя мне кажется главное в этой шопогольной эйфории это то, что можно получить куклу прямо сейчас и увезти с собой. У меня тоже руки чесались купить тиника. Особенно пока из было мнооого (особенно чесались на фулсеты вампирчиков), но когда выбор стал меньше (думать быстрее надо называется), то показалось, что все конечно красивые, но не совсем мое.

Это уже "ряды поредевшие"

читать дальше

Лике. Кукл было меньше, но в компенсацию стенды с йориками, паричками и обувью

читать дальше

@темы: Выставки, LDoll

21:09 

Вот все бы так быстро приезжало.

льдинка
В понедельник сум выслали руки с новым шарниром, а сегодня они уже у меня. Да, Корея к Франкфурту ощутимо ближе Норвегии))))

Примерил на Вильгельмину и протестировал. Немного фото еще и под кат. По конструкции - одинарный шарнир в предплечьи и дополняющая вставка отдельной деталью.
Но общий вердикт: по подвижности такие же как и старые, по "замороченности" в обращении спорно. Возможно новые даже замороченнее. Покупать взамен старых - это точно менять шило на мыло.


осторожно, голая тушка!

P.S. но я то покупал своему франкенштейну, так что не жалуюсь.

@темы: BJD, Soom, Гибридизерство, фотофигня

23:07 

LDoll - конкурсы кастомизаторов

льдинка
Фотографии выкладываю за субботу и воскресенье одним постом. Вообще про организацию конкурсов. Знаю по наслышке, но от непосредственно участницы: темы объявлялись за несколько месяцев до, а в конце сентября нужно было прислать фото на преквалификацию. Допускалось максимум 20 участников, но предположительно особого ажиотажа не было. Кто хотел, тот прошел, и кажется даже и 20 не набиралось.

Из декораций допускался минимум: например мебель или подставка. Фоны и подсветка - уже нет. Причем сее организация уже решила на месте.
"Кастомизация" - тоже понятие растяжимое, включало в себя костюм (в разном объеме), отчасти авторский макиях и немного модификаций. Оценивалось голосованием зрителей, голосовать можно было только за одну куклу из представленных и в целом (то есть подкатегорий "за костюм", "за мейк" и т.д. не было)


Тема субботы "lust". Победила вот эта работа. Мне она тоже больше всех понравилась.


еще фото с конкурса:

В воскресенье "Just Like The Movies". Подразумевался не косплей, а образ навеянный каким-либо фильмом.
Победила Zun c модификаций "миниамберчика"

еще всяко-разное

@темы: LDoll, Выставки

00:49 

Ldoll Lyon - фотоконкурс Purity

льдинка
Планировал выкладывать отчет немного в другой последовательности, но спрос рождает предложение))))

Как-то не уделил съемке фотоконкурса особого внимания, поэтому фотографировал стендами. Отдельно только фаворитов. Голосовал за эту фотографию. К моей радости (и удивлению) эта работа и выиграла. Автор Solkeera


читать дальше

@темы: Выставки, LDoll

23:43 

Ldoll Lyon - общая болтология

льдинка
Итак начинаю "отчитываться" о том, как оно было.

Впечатление позитивное. Единственное, что немного напрягало - это зал на "минус первом" этаже, с электрическим светом и без полноценных фото. В хорошую погоду торчать там было достаточно обидно, да и для фотографий перестраховался и поставил максимум чувствительности, что отразилось на качестве в лучшую сторону.

Ну это был единственный минус. Остальное порадовало. Стендов было достаточно много, хотя места хватило бы и еще на энное количество.
Стенды, как можно мысленно разделить на:
- фирмы производители (Leeke и Peakwoods)
- авторские бжд (lilycat, dust of doll, enaby)
- магазинчики посредники, стенды кастомизаторов и просто частных посетителей (где тоже водилось что купить)
- барахолку секонд-хенд
- выставку просто кукол в красивых костюмах
- конкурсный стенд кастомизации-костюм (две темы, разные в субботу и воскресенье)
- фотовыставку-конкурс

ну и в добавок стоит отметить
- уголок для общения (аля кафе со столиками. На второй день почти исключительно там и тусовались)
- лотерею (в воскресенье, разыгрывалась всякая мелочевка днем и куклы вечером)

Ну это официальное. А вообще - первые несколько часов ушли просто на шоппинг. Не только у меня. Интересные вещи с маленьких стендов улетели так первые часа за два, у стенда Лике был солидный ажиотаж (париков было обещано около 500 штук, но некоторые модели исчезли с продажи чуть ли не в самом начале, а стройные ряды с обувью быстро рядели. В первую очередь улетали маленькие размеры аля уноаю ) Ряды с куклами, как на Лике так и на Peakwoods тоже рядели, толькло более медленными темпами. В небольших магазинчиках куклы тоже продавались, новые и секонд-хенд. И покупались. В общем ярмарочная часть в вечер воскресенья выглядела гораздо более скудно, чем в субботу.

Про конкурсы наверное напишу еще отдельно, но в общем - порадовал фотоконкурс, а костюмный немного разочаровал. Ибо как он был не конкурс цельных композиций, а именно что костюмов. То есть куклы выставлялись поодиночке, с минимумом декораций. Ибо как много не разрешалось правилами.


@темы: LDoll

20:00 

"признак жизни"

льдинка
Аврал вроде как закончился, на выходных был на фестивале в Лионе, а не прошлых в Страсбурге.

Фоток много, надежда разгрести телится.

З.ы. с работы накатал бла-бла побольше, но дайрик проглючил. Надеюсть написать что-то более осмысленное вместе с фотоотчетами.

00:39 

Довесок про таможню и Норвегию

льдинка
Бугага. Отправитель написала, что норвежские кроны и имелись в виду. Ибо как в самом формуляре в шапке было указано "NOK".

Таможня видимо туда не смотрит (ну понятное дело, сколько там посылок), а обычно в сей графе пишут доллары.
Я кстати тоже стормозил. Подумал, что "kr." это единственное сокращение, а что такое NOK не понял. Домыслил только пятой точкой.

@темы: Шопоголия

23:29 

Рагна обновленнная + бонус

льдинка
Пытался выложить фотографии в сеть еще вчера, но глючил инет.

Гибрид удался! По цвету годовалый доллмор идеально совпал с полугодовалым белым эльфдоллом (хотя я думаю, что и с новой эльфдолловской головой такой финт получился бы). По пропорциям тоже нравится. Ну и сам доллморовский тушканчик в жизни понравился больше, чем на фото. Умеет принимать женственные позы. Не особенно большая детализация лепки сем для меня компенсируется. Что пока не особо нравится, что тело достаточно "вихлявое", но перетяжки и проклейки еще не было, думаю, что в этом случает поможет.

Рагна:
- Ну и чем я не фотомодель???
еще фото

@темы: фотофигня, Семейка, Гибридизерство, Soom, Minimee, Elfdoll, Domuya, Dollmore, BJD

11:02 

чем дальше в лес....

льдинка
Это я опять про таможню. Пришла сегодня с таможни карточка с "притащите счет" и копией декларации. Понимаю, почему посылку не смогли "опошлить". Отправитель написала стоимость в 150, но не уточнила в какой валюте!!!

Бугага. То есть конечно самое логичное, что в международном документе это могут быть доллары. Но так же и Евро, по стране получателя, или норвежские кроны по стране отправителя.

Я все больше и больше узнаю о Норвегии. Оказалось, что 150 крон - это 19 евро или 25 долларов. То есть под таможенной планкой. Но вот не знаю, хватит ли у меня наглости врать настолько)))))

P.S. цена пересылки на декларации стоит в кронах. "В два раза больше" стоимости товара....

UPD. Посылка у меня!!!!
Ничего не пришлось платить. Сказал про кроны, и то что новая такая стоила бы около 100 евро. Попросили распаковать-показать и отпустили с миром.
Рад и позитивно удивлен. Вообще такие милые на таможне оказались. Правильно мне Л. вчера говорила, что нормальные люди там работают.
запись создана: 27.09.2010 в 22:03

@темы: Шопоголия

17:05 

Слов не хватает на собственную дурость.

льдинка
Был в пооолной уверенности, что Норвегия - это евросоюз. А вот фиг там.

То есть как следствие, я не просил продавщицу написать в декларации то, что надо. Она и сама написала несколько меньше, но все равно 150 долларов. Таможня на трекинге у меня мелькала, как и отсутствующий инвойс. Посылка где-то недалеко уже от Изенгарда, но как я слышал при дхл могут предъявить таможенный счет и при получении.

Итого в худшем случае мое незнание географии обойдется мне в 40 евро, в среднем в 25, а вероятность нуля доп. расходов почти нулевая.

UPD. с таможни надо теперь забирать. А пока ждать, пока принесут вызов. Ибо как на каком именно таможенном посту моя посылка не могут сказать даже на почте.

@темы: Шопоголия

11:37 

Теперь я знаю, почему норвежская почта такая дорогая...

льдинка
Моя посылка с тушкой плавно движется к Германии. За пересылку платил 40 долларов, что собственно дороговато получается.
На сайте почты вычиталось, что цена в Норвегии зависит не от реального веса, а от рассчетного! Вымудряют по формуле отталкиваясь от размера коробочки. Куча пупырчатой пленки внутри и т.д. не учитывается.

Вывод по данным трекинга:
реально посылка весит 3,6 кг, а заплатил я как за 12!!!!

Знал бы, попросил выслать разобранной.

@темы: Шопоголия

21:38 

бытовое

льдинка
вот как можно было умудриться потерять карточку от фотика, причем дома.. на отрезке пути от стола к кровати. Комната одна, в кровати и около обыскался вдоль и поперек.

Как назло карта нужна сегодня.

UPD (вчера). все еще рыскаю по квартире и все еще не нашел. Карточки этой уже органически не хватает. Ибо как там остались неперекинутые фотки, с Амфи-фестиваля в частности (их если что будет больше всего жаль) - это раз. Уже прочувствовал, как фигово не снимать в раве - это два.
В субботу пересекались с Сильвией, фоткали кукол. У меня с собой была только запасная карточка на 512мб. Какой там на фиг рав. Хотя смотрю на отснятое... И лучше бы фоток было мало, но с возможностью вытянуть.

UPD.2. Нашлась!!!! Вернее ее Л. где-то нашла пока не знаю где.
Первым делом поставил фотки копироваться. Комп хочет на копирование 3(!) часа. У меня еще и usb медленный, кроме того, что фоток много))))
запись создана: 11.09.2010 в 12:49

23:49 

еще один повод посыпать голову пеплом.

льдинка
Резинсоул втихаря обновляет тушки. Смотрю на ДоА распаковку большой девочки - а там двойные шарниры в локте и другие коленки.

Мужскую тушу наверное тоже или обновят скоро, или уже. А я со "старой" и косячной, хотя и ко мне приехала недавно, ибо как зависала у дилера.

23:31 

на берегу Майна

льдинка
а это к чему я про фотографии плакался.



читать дальше

@темы: Куклопати, Spiritdoll, Domuya, Dollzone, CP_Luts

22:41 

Наша птичка показала зубки

льдинка
Вчера красил обновленную птичку, то есть не Yrie-молд, а недавно добравшуюся до меня вампирскую Syen-мордочку. Результатом доволен, несмотря на то, что в послерабочем неадеквате навел грязь (забыл зашкурить, поклирил из полудохлого балончика, а потом понадеялся на авось).


Нравится то, что наконец-то сложился образ. Мейк примерно то, что задумывал влезая в сплит, ну и парик-глаза-одежда скомпоновались теперь в одно целое (к оттенку глаз правда можно придраться).

Сама птица теперь не просто птыц, а настоящий змей-горыныч. С тремя головами. Ибо как исходная птичья мордашка тоже осталась (шмоточку только надо сшить, гармонирующую с париком), а кроме вампирской Syen в заначке имеется еще и человеческая. Ее в сплите у меня так и не выкупили, а когда что-то попадает ко мне домой, то оказывается что «такая корова нужна самому». Как один персонаж с вамрирской воспринимается запросто....

Еще интересно, что теперь имя Лукреция воспринимается как подходящее. Так что по поводу Yrie на этом теле сомневаюсь... А вообще, обоснуй перевоплощениям может же быть такое, что Syen - это истинное лицо Лукреции, а Yrie это просто кавайная маска, которую приходится носить.

@темы: Семейка, Soom, Face-up, Химеры

главная