Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дневник Кукломаньяка

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:01 

Арлетт &Co

льдинка
Продолжение фотонычки

Через какое-то время Арлетт познакомилась и с двумя герл-френдами "волчьих", Рагной и Мисокой.



читать дальше

@темы: Семейка, Neferti, Elfdoll, Domuya, Dollmore

16:27 

Девушки в красном

льдинка


Арлетт пришла первой, чуть раньше, чем договаривались. Присела за столик и стала ждать свою новую знакомую Агнес и ее приятельницу.

читать дальше

-----
P.S. Чтобы разнообразить "просто фото" в честь обновок. Хотя оставшейся кусочек фотосета с Арлетт в разных платьях еще выложу

@темы: Domuya, Elfdoll, Neferti, Концепт, Семейка

01:59 

))))

льдинка
Заказал Иплодеву)))

Audrey / white / large / без мейка, но с белым корсетиком как на промо.

@темы: Семейка, Iplehouse

23:40 

Мисока

льдинка
Внезапная обновка. Платье предполагалось для Ивонны, но на фото цвет выглядел по другому, более теплым. Так что к рыжим волосам Ивы платье не подошло, а вот Мисоке оказалось хорошо.


читать дальше

@темы: Elfdoll, Семейка

01:37 

Рагна домашняя

льдинка
Обновок ей не досталось, но в таком "оутфите" ее еще не фоткал. И вообще, фотографий ее давно не было.

читать дальше

@темы: Семейка, Elfdoll, Dollmore, фотофигня

20:50 

Про Нарина

льдинка
Вообще я хотел выкладывать фотографии уже после покраски, то есть когда «Золушек уже превратится в Принца». Но вот в очереди на покраску у меня перед ним еще двое, а Нарина вчера упомянули. Так что смотивировался выложить фото «Золушка».



Собственно еще до зимнего отпуска я купил сильно пожелтевшего йорика с остатками старого мейка. При цене в 20 евро с доставкой можно сподвигнуться на восстановление)))
Какого он года выпуска, а так же каким скин-тоном был он «при жизни» предыдущая хозяйка сказать не могла, ибо как сама купила с энных рук. В плане года правда знающий человек на нариноклабе подсказал, что судя по бляшке это выпуск 2004 или начала 2005-го. Потом система нумерации сменилась. Такой вот динозавр. Цвет сейчас лимонный и по материалу френч.

фото, в т.ч. гибридные на рингдолл и сум

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лирическое отступлене. Заметил, что если перед покраской надо что-то пошкурить, то покраска имеет тенденцию откладываться в долгий ящик. Ибо как получается какое-то психологическое препятствие.

Во-первых у меня закрепился рефлекс, что «шкурить – это долго». Привет суму и некоторым миними, но рефлекс срабатывает даже тогда, когда объективно оцененый объем шкурения небольшой.

Во вторых на шкурение я медленней раскачиваюсь: надо же достать шкурилки и тазик, пошкурить, убрать получившийся свинарник, разложить губкошкурки сушитья, при этом они будут мозолить глаз, пока не высохнут. То есть ради одной детальки все это затевать как-то уже лень, так что надо шкурить всяко-разно сразу. А если всяко-разного накопится слишком много, то вступает рефлекс про долго.

И третий момент, что включается какой-то тормоз, если шкурить надо что-то небольшое, но «ответственное», например веко и губы изнутри у пинапки (чтобы правильно встал глаз и зубы) или подправить симметрию с моденой губой Нарина.

Благо, что когда я себя уже шкурить пну, то дело спорится.

@темы: Шопоголия, Гибридизерство, Ringdoll

01:00 

Текущее

льдинка
Миними Минка и вторая Тило Вольфа отправились в новые дома. В Россию. Так что пожелаем им легкой дороги на почте.

Можно сказать прощальное фото, из техническо-гибридных в качестве дополнительных продажных.


Вообще в плане Блондя у меня были смешаные чувства. С одной стороны "хорош зараза", но с другой - раз уж не сложилось за все это время из него ни косплейного Минка, ни самостоятельного персонажа, то в новом доме ему будет лучше. С Тило решение было более твердым. Ибо как у меня даже не было бы временного тела, чтобы ему с кем-то меняться. Ну и есть же у меня его первая минимишка.

~~~~~~

Придумал, как будут звать Зубастика. Арлетт. Внезапно осенило. Видел это имя где-то в списках французских имен. Совсем не из той оперы, как планировалось изначально, но и образ сам будет каким-нибудь другим.

Сейчас зубастик Арлетт обитает на теле Хелены (домуя1), сочетание приемлимое, но ощущение "временного тела" присутствует. Может когда будет у нее свое, в долгосрочной перспективе. Присмотрел 5stardoll нового типа. Выглядит правда несколько странно, но корсетную талию можно будет обыграть костюмом.

Да, о птичках. Платьешко аля 50-е с Алисы приехало. Но вот заказывал размером на 65 см, так что получилось велико (а не фига покупать платье для потенциальной гибридки еще не получив йорика). Размер правда какой-то странный. Примерял правда не на всех больших девочек, но только на Милену с ее "недо-супергемом". В груди у нее объем меньше, чем супергемки с родным торсом, а сидело уже впритык до талии, а в длину было как-то коротко. Платье подошло Агнески (флекси2), а она всего-то чуть побольше стандартной сд.

Надеюсь, что в выходные Арлеттку покрашу и сфотографирую девиц в обновках.

@темы: Domuya, Elfdoll, Minimee, Семейка

01:21 

Мини-встреча в Изенгарде

льдинка
Городок наш всего-то тысяч на 30 населения... и вот какая вероятность зайти на клабовскую тему приветствий, увидев Германию в заголовке, и познакомиться с человеком с того же города? Маленькая, но это произошло)))) Чему мя очень рад. Сегодня встретились в реале, очень мило поболтали.

Фотографировать кукол было делом третьестепенным, так что с собой у меня была только мыльница. В честь оледеневшего велосипеда сегодня мя по прежнему передвигался пешком, так что таскать с собой весь день зеркалку не хотелось.

Для истории, Пино vs Iplehouse Lonnie. Лонни такая изящная, и (в отличии от Пино) выглядит на мой взгляд не как ребенок, а подросток слим-мсдшки.

@темы: Куклопати, Pino, Iplehouse

23:47 

Было дело в Рязани в январе

льдинка


Фото не мое (спасибо Светику).

@темы: Куклопати

22:43 

Чешир и Зубастик

льдинка


+ одно фото: зубастик крупно)

Зубастик прилетела еще в четверг (рекордсменка - в понедельник ее только выслали), но сфоткал только сегодня.

Впечатление смешанное - привык к более качественной отливке у эльфдолл. Такое ощущение, что перевыпуск пинапок делался на скорую руку на коленке - внутри по контуру губ какая-то хрень (из-за нее зубы не прилигают как надо и вообще не красиво) и на одном нижнем веке сильный заусенец, который опять же видно и из-за которого не становится глаз. Так что первым делом надо будет зашкуривать косяки, а потом что-то делать дальше. Еще странно, что зубы отлиты не из белого полиуретана, а из того же телесного, ака эльфдолловский вайт.

Сменные веки - странная для меня конструкция. Если просто приложить, то остаются зазоры. В прилепленном на патафикс выде выглядит уже лучше, хотя стык все еще виден. Но он и по промо был виден, скрывается интенсивным мейком.

Как вылеплены зубы нравится. Нижний край не ровная линия, а контур из отдельных зубов. Ну и красить зубы должно быть прикольно.

-----

Примерял на пару тел, смотрится как-то инородно. А вот на подствке хорошо, особенно с Чеширом вместе. Как Кот и Улыбка от кота. Так что возможно на подставке и оставлю, без обмена телами с кем-либо.

@темы: Химеры, Семейка, Elfdoll, Cheshire

20:22 

...

льдинка
У меня каникулы, в честь чего в инете бываю мааааленькими забегами. Кукломаньячные новости:

- в цветочном семействе будет пополнение. Сплитнул с Сильвией ивентного бутончика, Re в белом цвете. Так что воцарится баланс розового и белого среди деток и родителей. Пока думаю, что у мелкого цветочка появится сестричка. С именем даже и не пытаюсь пока загадывать, ну кроме того, что имя должно быть двойным, по цветочной традиции.

- получил платье спиритовской Белой Королевы, ипловский оутфит Эрики и копыта shale/adamelli. ну копыта как копыта, платья изучать было интереснее. По сравнению с ипловским спиритовское выглядит как-то простенько. Хотя корсет радует.

@темы: Шопоголия

00:05 

Старая фотка

льдинка
Раз уж я сегодня флудер... и раз уж я нашел это фото, которого не было в дневе раньше. Полный состав моих кукложителей по итогу 2008 года, не считая пары йориков. (Фото с весны 2009)


@темы: Семейка

23:05 

Красавица Барбара (в девичестве Стелла)

льдинка
Фотографии тоже с кукловстречи, но получилось много, так что в отдельный пост. Принадлежит Nomadone (клаб)



читать дальше

@темы: Iplehouse

22:48 

Предновогодняя кукловстреча

льдинка
Поймал в кадр не всех, ибо как к тому времени, как мы выбрались в парк фотографировать - был дохлый (с головной болью).

Агнеска в качестве заглавной, но в под катом другие куклы тоже есть))))
читать дальше

@темы: Cheshire, Dollzone, Domuya, Куклопати

22:04 

"Как вы лодку назовете..."

льдинка
Пока раздумываю над именем для пинапки - родилось прозвище. Дело было так: покрасил я Чешира, причем из всего процесса больше всего понравилось красить зубы. После чего полез в инет и поймал себя на мысли, что с пристальным интересом рассматриваю молды со сменными зубами (ака кого бы еще покрасить). Ну как на мысли себя поймал, так и цыкнул сидеть на попе ровно, мол "скоро еще один зубастик приедет".

Зубастик! - вот так пока ее и буду звать.

А с именем действительно какой-то трабл. Кукла будет дамой 50-х. (Не далеко иду от промо-образа, нужная шмоточка даже нашлась готовой у алисколлекшн). Так что в плане имени хочется чего-то немецко-старомодного, но чтобы звучало благозвучно и кириллицей, не вызывало дурацких ассоциаций, не было созвучно с именами с моей семейки, с именами чужих кукол (ну тех хотя бы, кто часто во френд-ленте мелькает), коллег по работе и названиями молдов. А тааакже, чтобы оно не заканчивалось на -гард.

Перерыл кучу списков имен, и пока никак. читать дальше

-------

С выбором имени для ещенезаказанной Одри дело обстоит просто. Амалия или Амадея. Амалия по звучанию больше подходит к образу, но во-первых оно звучит почти как Эмилия ("соседний" молд), а во-вторыхпо значению происходит от слова "работать" (что уже не к образу). А у Амадеи нравится значение ("God's love"), а ассоциации с Моцартом подходят к костюму. Так что скорее будет этот вариант.

@темы: Семейка

23:29 

Cемейка 2012

льдинка
Я наконец-то сделал общее фото. Все, кроме йориков и одной недоделки (которую в принципе можно собрать в целую куклу, но я не осилил.)


Первый (верхний) ряд: Маг ака Тило, Дагур, Радольф, Рихард, Корунд, Вильгельмина, Дит, Адалхайд
Второй ряд (зигзагом): Данаэ, Хельга, Лорана, Ивонна, Милен, Крис, Альберт, Эдуард, Мисока, Рагна + Ромул и Рем, Агнес, Хелена
Третий (мсд): Мирослав, Люшен, Леда, Винсент, Анна-Мария, Франц-Людвиг
Нижний (мелочь): Чеширик, Лауренс, Лукреция, Пино, София, Осирис, Розе-Анна.

фрагментики общего фото

@темы: Семейка

23:24 

Милена

льдинка


Вообще-то я сегодня собирался наконец-то вывесить всяко-разно на продажу, и даже загрузил фотки на фотобукет. Только вот ляяяя *поток нецензурщины" мой миррианский аккаунт самоперевелся на новую версию *мата на нее не хватает*, а по ссылке обратно на нормальную не переводится. Написал злобное письмо админам.

А Милена просто для позитива, нашел фотку в старой папке. Фоткалось тоже ради продажи парика, но он благополучно продался в Лионе.

@темы: Семейка, Minimee

22:36 

Нычка весенняя: Ада и Дит

льдинка
23:15 

...

льдинка
*Шепотом*:
- а я только что заказал эльфдолловскую улыбающуюся Барбару (йорик). Созрел внезапно в последний день заказа.

Руки мои загребущие.

Скорее всего буду сгонять Милену с тушканчика. В плане образа непонятки.

@темы: Elfdoll

22:33 

Хельга и Хелена,

льдинка
почему я их путаю и как появились персонажи.



Девушки получились разные по образу и расе и мне было удивительно, почему я, говоря об одной из них и четко представляя перед мысленным взором кого именно имею в виду, достаточно часто зависаю на Х...., прежде чем назвать имя. Думал, что это из-за созвучности имен. Порылся в памяти, оказалось, что не только.

Хелена нынешняя как персонаж появилась в тот момент, когда меня осенило, что вот этот неприкаенный эльфдолловский йорик может быть той самой подругой Агнес, упомянутой в фото-истории с Ивой в Париже. Перещелкнуло в мозгу кажется после того, как примерил йорик на миродолловское тело для гибрида и одел платье Агнески. Только вот та подруга в истории была безымянной, специально для того, чтобы не было искушения воплотить в кукле))) Да, от покупки тела я какое-то время отмахивался, ибо как «персонаж» третьестепенный.

Само же имя «Хелена» появилось в околокукольных размышлялках во взаимосвязи с нынешней куклой-Хельгой. С персонажем для нее тоже заковыристая история.

Запал когда-то давно на молд Джины, когда увидел куклу Сильвии. Причем понравился не только скульпт, но и сама кукла в том оформлении проассоциировалась у меня с персонажем одного старого аниме, которое я смотрел в детстве. Вернее даже не с канонной версией, а с тем, что из этого персонажа развилось у меня в голове (говоря современными «терминами» придумывал фанфик, скатившийся в оффтопный ориджинал сомнительной оригинальности). Так что загорелся я идеей или купить собственную Джину, или воплотить того персонажа в другой базе. Подходила еще ангелсдолловская Yuri. Даже намерялся ее купить ( в прошлом году в конце лета), когда ангелсдолл внезапно объявил о повышении цен. Но что-то сомневался по поводу скинтонов, типа тела и вообще, а цены оп и подняли. А вскоре мигидолл объявили о скидках для посетителей Лдолла, так что хапнул Джину и был доволен.

Правда вот с персонажем получалась непонятка. Тем же летом успел посмотреть заново анимешку, и получилось так, что Джина с персонажем уже гораздо меньше ассоциировалась, да пересмотрел и свое отношение к канонному персонажу (в непонятках «и почему она меня в свое время так зацепила»). Так что и желание вопложать в кукле как-то поубавилось. С телом тоже возник знак вопроса. Планировал на домуевское тело, а примерял – шея короткая, по цвету не совпадает. Так что полез на доа искать спирит белый, а нашел куклу в тане. Так что первым делом мелькнула мысля тонировать йорик в тан. И вот на эту гипотетическую Джину в тане на спиритовском сисястом теле и возникло в голове имя Хелена. Куклу купил, но передумал затемнять беленький йорик. Просился образ близким к альбиносу и как следствие какое-то ассоциативно более светло-холодное имя. Так что стала Jina Хельгой, по персонажу – демон, Дитова доча. А та кукла в тане назвалась как известно не Хеленой, а Данае.

Но метания на этом не заканчивались. Следующей ступенькой хронологии как раз и шла эльфдолловская распродажа, где я и купил йорик Лидии не имея на него четкого плана: «А не приписать этот йорик к Хельге, ибо как похожий типаж...» - «Не, другая». Внезапно и ангелсдолл снова понизили цены: «а может купить еще и Yuri – будет сестрицей Хельги и звать ее будут Хелена» - «На фиг, зачем плодить похожий типаж». Ну а пока Лидия (уже названая Хеленой )обитала на миродолл, Лора оставалась без тела, так что возникла новая мысля: «а не купить ли Yuri, ее тело отдать Лоре взамен захапанного, а йорик Yuri приписать или к Хельге или к Хелеге, к кому больше подойдет» - «Обойдутся и дележкой тела. И Лора мне на миродолле».

В итоге через где-то полгода не устоял против домуевского тела. Так и получилось нынешнее статус-кво, а метания успели забыться.

+3 фото

@темы: Семейка, Концепт, Migidoll, Elfdoll, Domuya

главная