Дневник Кукломаньяка

02:43 

LDoll 2011 - развернутая болтология

la renard
льдинка
По сравнению с прошлым годом стало больше стендов и по ощущению меньше кукол. Фестиваль на мой взгляд движется в сторону кукольной ярмарки, а все остальное отходит на второй план. Было очень много магазинчиков с одеждой для кукол, по большей части самодельной (и качественно и креативно сделанной). Авторские куклы тоже были, в режиме выставка-продажа. Фирм корейских было больше по числу (в прошлом году две, а сейчас четыре), но кукол на стендах было меньше. Ибо как не было peakwoods, которые занимали полдлинной стены, да и те же Лике делали упор на сопутствующее товары. Публики, опять же по ощущению, не сильно прибавилось с прошлого года, а "шопогольный удар" немного приутих.

Это в общем и целом, теперь мои личные впечатления. На этот раз выехали в Лион в четверг ночью, так что в распоряжении была и пятница. Так что как приехали, так и отправились гулять по городу, все равно комната в отеле не была готова. Так что и Лион я видел, об этом надо писать подробно и с фото. Фестиваль для нас, как участников, начался тоже в пятницу. Вернее полноценными участниками с торговым стендом были наши Сильвия и Аня, а мы с Фридой были хвостиками с билетиками продавцов. Но все равно, чуввство причастности к происходящему "с другой стороны" было. Начиная с пятницы, то есть полупустого еще зала с недособранными стендами, или утра субботы, когда стенды уже собраны, посетителей еще не запустили, и можно сделать спокойно первый рейд с фотоаппаратом и шопоголией.

Заказ с Миги я забрал тоже сразу в пятницу. Наглость второе счастье, бумаги о подтверждении заказа были в отеле, но все равно пошел и спросил. Милая кореянка обещала поискать и прийти через часик. И собственно бумаг никаких не потребовала, только записать на листочке ник как на сайте и емейл. В тот же вечер, уже на другом стенде, сложился самый быстрый в моей жизни сплит, но про это тоже отдельно.

Другим плюсом пребывания участником был дополнительный стул при стенде, нам с Фридой на двоих. Хотя столики для публики в этом году тоже были, но по слухом места не хватало. Так что нам было куда приземлить пятую точку, и кинуть вещи. Особенно мне мой фотоаппарат. Но собственно мы там не просто тусовались, но и честно караулили стенд, когда нужна была смена. У меня правда был легкий ступор, когда надо было срочно искать здачу, или кто-то задавал какие-то вопросы, особенно когда обращались сразу на французском. Я только одно знал точно, "цветочек не продается". На цветочек много кто облизывался, и на удивление не все знали, что это вообще за зверь такой.

Что еще характерно для этого года: ехала крыша в плане языков. Ибо как английский на фестивале само собой. Да и состав даже нашей компании был тоже интернациональный : разговаривали на русском, немецком и английском (как общем языке, который понимали все присуствующие). Выяснилось, что работать русско-немецком переводчиком я могу, только начинаю путаться кому на каком языке уже говорить. То немецкоязычным говорил что-то на русском, то русским на немецком. А смешивать немецкий с английским - это вообше нормально. . И ко всему прочему вокруг еще и французский, который я немного понимаю на письме и чуть-чуть на слух. Говорить правда не умею. Вообще уже не первый раз во Франции (пятый, если подсчитать) и вот только в первый раз меня это напрягло. Ибо как да, встретились личности, за пределами фестиваля и отеля, которые то пресловутое "принципиально ли не говорили на английском", то ли правда не могли.

Что радует, это мой прогресс с английским разговорным: с соседним стендом, девочками из Финляндии, общались тоже на английском, и с ними вполне получалось говорить " связным потоком", без особых запинаний и забываний слов. А с французским у меня снова появилась мотивация его учить, ака подтянуть к следующему году. Купил новую книжку с аудиодисками, авось с ней у меня что-то пойдет.

P.S. а с фото я как тот танцор, которому что-то мешает. Приглючило меня, что на карточку влезает всего тысяча фото. В самом Лионе умудрился сделать шесть сот, так что потом экономил место, то есть снимал не все, и делал не много дублей, причем еще и стирал часть прямо с фотоаппарата. Ндя. Потом правда убедился, что дубли-то я всегда не зря делаю, и желательно штуки по три на кадр. Самое обидное, что с числом кадров то я промахнулся, тысячу отснял и еще мнооого места осталось.

@темы: LDoll

URL
Комментарии
2011-10-16 в 10:28 

zlayaOl
hadhoo (хадхУ)
Спасибо за отчет! Пойду смотреть картинки )

2011-10-16 в 10:50 

FridaLi
Мда
Да уж про то как мы общались можно отдельную темку создать. Мне понравилась тож финка очень общительная и женщина из Финк пинка мы с ней долго разговаривали и :hah: это при том что я говорю с трудом по-английски :buh:
Эхх про сплит расскажи это было просто гениально ;-)
Да уж у нас народ особенно на такие ивентные штучки как то более подкован и удивило, что цветочка не знали.
Мне не везло не только в личных продажах, но и для Сильвии и Ани так как шанса попродавать пока никого не было не выпало, что наверное и хорошо, а то впала бы ступор

2011-10-16 в 10:59 

#Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
Как интересно! Про сплит очень хочется узнать.
А это ежегодный фестиваль?

2011-10-16 в 11:00 

FridaLi
Мда
Hvoya, был вот второй раз в то же время

2011-10-16 в 11:50 

la renard
льдинка
про сплит обязательно напишу))))

FridaLi, ну когда я что-то "продавал", по сути оно само продавалось. Активно продавать я еще не умею.

URL
2011-10-16 в 11:55 

FridaLi
Мда
la renard, я тоже, я один раз только когда меблю через инет и то потом была выжатая как лимон

2011-10-16 в 12:12 

la renard
льдинка
FridaLi, что на лионе не распродал чую долго пинать себя буду выставать на форумы

URL
2011-10-16 в 12:42 

FridaLi
Мда
la renard, я тоже вечно себя пинаю пока выставлю, а потом и поднимать лень ((( Надо ещё кое что выставить но леньь

2011-10-16 в 12:55 

la renard
льдинка
а то у меня и так и будет валяться до след года, а раз в этом на ldoll не купили, так фиг наверное и в следующем купят

URL
2011-10-16 в 13:06 

FridaLi
Мда
la renard, почему, мы просто поставим по другому;-) надеюсь у меня не проваляется, чет девочка написала что парик покупает и пропала:conf3:

2011-10-16 в 13:09 

la renard
льдинка
FridaLi, удачи с париком, надеюсь, что появится еще )

URL
2011-10-16 в 13:13 

FridaLi
Мда
la renard, спасибо, хорошо хоть все что я накупила впринципе подошло, а то ещё больit парится с продажами
Только Габи синяя футболка широковата, а Ян такой забавный в сувенирной ))))

2011-10-16 в 13:15 

la renard
льдинка
а ты Яна в сувенирной еще не фоткала?

URL
2011-10-16 в 13:27 

FridaLi
Мда
la renard, нет у меня погода испортилась и опять не пофотать совсем темно, даже со вспышкой. Я только небольшую историю про обновки сфотала, ещё не выкладывала фотки из Германии и Франции

2011-10-16 в 18:50 

la renard
льдинка
FridaLi, историю про обновки видел

URL
2011-10-16 в 18:58 

FridaLi
Мда
la renard, вот ещё надо доснять уже в обновках

2011-10-16 в 19:17 

la renard
льдинка
а я своих еще и не фоткал даже, но с лионовскими хотя бы разбираюсь дальше

URL
2011-10-16 в 19:18 

FridaLi
Мда
la renard, уфф я тут напряглась по случаю смены лампочки и обновила продажный пост :-( но желания заниматься фотками пока совсем нет

2011-10-16 в 19:27 

la renard
льдинка
FridaLi, ну а я по горячим следам разгребаюсь. Ибо как сегодня успел еще одну некукольную нычку нафоткать.

URL
2011-10-16 в 19:29 

FridaLi
Мда
la renard, молодец, фотками надо б уже заняться, народ уже вроде как отошел от лдолльских ))))

2011-10-16 в 19:51 

la renard
льдинка
ну я с фестиваля то еще далеко не все выложил

URL
2011-10-16 в 19:57 

FridaLi
Мда
la renard, уффф ну дак столько фоток,я полдня убила только чтобы их загрузить на фотобакет.
Странное он мне что то написал, что я превысила какие то 10 гб :conf3: но у меня фотки сильно уменьшены эт раз и в октябре ничего не заливала :conf3:

2011-10-16 в 20:46 

la renard
льдинка
так там считает не только объем загруженного, но и трафик просмотра. У меня в прошлом году такая фишка была, теперь конца месяца надо ждать.
Я кроме дайри с букета выкладывать не буду, чтобы трафик не тратить. А на немецкие форумы пойдут ссылки на альбом, который сделаю на другом сервере.

URL
2011-10-16 в 20:58 

FridaLi
Мда
la renard, ясно О_о ну в общем ссылку на альбом написала пусть там смотрят ;-) У меня такое второй раз, но там видимо был конец месяца и быстро прошло. Но сейчас пока все на яндекс гружу что поважнее, а что так себе на радикал

2011-10-16 в 21:03 

la renard
льдинка
ну а я после прошлогоднего глюка еще и два аккаунта завел. Второй как кукольный, но лион гружу ща на первый, чтобы потом своих кукол если что можно было еще грузить на второй.

URL
2011-10-16 в 21:07 

FridaLi
Мда
la renard, хорошая мысль, но у меня редко бывает такой всплеск интереса, так что есть яндекс про запас, там они тоже сделали довольно удобно, все равно у меня там ещё и почта есть

2011-10-16 в 21:32 

la renard
льдинка
FridaLi, ну у меня тоже кроме лионовской серии не зашкаливало никогда трафик

URL
2011-10-16 в 21:50 

FridaLi
Мда
la renard, много оказывается любопытных

   

главная