Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дневник Кукломаньяка

02:20 

Как страшно жить - еще и такая же фигня под маской dhl

la renard
льдинка
Во входящих у меня было еще одно подозрительное письмо. Якобы новостная рассылка dhl c несколькими темами и с первой про какие-то новые меры безопасности с "абонентскими ящиками" (packstation это же вроде как оно по русски?) и мол кликните по ссылке сюда и скажите нам что-то (тут я хрен знает его понял что они хотели), а то мы вашу packstation ликвидируем.

В общем письмо вполне себе выглядело как dhl, в стиле сайта и т.д, с инфо-импрессум и ссылки с других тем вроде как перенаправляли на настоящий сайт. Но после прикола с липовым письмом пейпейла вдвойне настораживает. Тем более, что я не помню, чтобы у меня этот абонетский ящик вообще был.

Пытался перенаправить на известнй мне адрес dhl с вопросом, что за хрень, а вернулось обратно. Полез на сайт в раздел этих packstation и там написано, что вот, такие фальшивки (описание совпало) курсируют и не реагируйте на них, а перенаправляете нам на спец. эмейл. Перенаправил, заодно с вопросом, если ли нет ли ящика на мое имя. Не хватало, чтобы кто-то задним числом от моего имени открыл и хрен знает как злоупотребил.

Все. У меня начинается параноя.

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2012-01-26 в 03:02 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
хаха, у меня тоже такого ящика нет, но клиенты иногда присылают, видимо как-то свой используют... И регулярно после того как я заберу посылку - обязательно придёт письмо вот это самое что Вы написали. Ни разу его даже до конца не читала - ясно же что бред...

2012-01-26 в 03:16 

la renard
льдинка
Runa_n, ну мне подобное (как и мура с псевдо-пейпела) пришло первый раз. И вообще я в германии как-то бдительность потерял. Что страна безопасная, а сетевые мошенники - это в россии.

вообще на сайте dhl пишут, что какой-то онлайн-магазин недавно хакнули и стырили в том числе емейл-адреса. Чую, что обе лажи, были из одного источника.

URL
2012-01-26 в 03:24 

Eryo
Ad majorem BJDei gloriam :)
кашмар... :wow2:

2012-01-26 в 21:19 

la renard
льдинка
коллега одна мне тут тоже сказала, что регулярно ей такая хрень приходит.

а dhl ответили только, что мол да. Емейл фальшивка. Но это был автоматически сгенерированный ответ. На проверить не зарегил ли кто левый ящик на мое имя они забили.

URL
2012-01-28 в 00:19 

Gotiks
Избавляю от приступов толерантности. Недорого.
Хе-хе, у меня сегодня всплеск паранойи был))) набираю в окошке вместо sparkasse.de совершенно без задней мысли sparkassa.de
мне, естественно на это пишут, что такого сайта не существует... можете представить, что в моей голове пронеслось за долю секунды, пока я поняла что это я неправильно написала адрес, а не сайт грохнули XD

2012-01-29 в 21:18 

la renard
льдинка
ну с опечатками у меня тоже бывало, но поскольку это у меня регулярно - то не пугаюсь.

URL
   

главная