Дневник Кукломаньяка

22:33 

Хельга и Хелена,

la renard
льдинка
почему я их путаю и как появились персонажи.



Девушки получились разные по образу и расе и мне было удивительно, почему я, говоря об одной из них и четко представляя перед мысленным взором кого именно имею в виду, достаточно часто зависаю на Х...., прежде чем назвать имя. Думал, что это из-за созвучности имен. Порылся в памяти, оказалось, что не только.

Хелена нынешняя как персонаж появилась в тот момент, когда меня осенило, что вот этот неприкаенный эльфдолловский йорик может быть той самой подругой Агнес, упомянутой в фото-истории с Ивой в Париже. Перещелкнуло в мозгу кажется после того, как примерил йорик на миродолловское тело для гибрида и одел платье Агнески. Только вот та подруга в истории была безымянной, специально для того, чтобы не было искушения воплотить в кукле))) Да, от покупки тела я какое-то время отмахивался, ибо как «персонаж» третьестепенный.

Само же имя «Хелена» появилось в околокукольных размышлялках во взаимосвязи с нынешней куклой-Хельгой. С персонажем для нее тоже заковыристая история.

Запал когда-то давно на молд Джины, когда увидел куклу Сильвии. Причем понравился не только скульпт, но и сама кукла в том оформлении проассоциировалась у меня с персонажем одного старого аниме, которое я смотрел в детстве. Вернее даже не с канонной версией, а с тем, что из этого персонажа развилось у меня в голове (говоря современными «терминами» придумывал фанфик, скатившийся в оффтопный ориджинал сомнительной оригинальности). Так что загорелся я идеей или купить собственную Джину, или воплотить того персонажа в другой базе. Подходила еще ангелсдолловская Yuri. Даже намерялся ее купить ( в прошлом году в конце лета), когда ангелсдолл внезапно объявил о повышении цен. Но что-то сомневался по поводу скинтонов, типа тела и вообще, а цены оп и подняли. А вскоре мигидолл объявили о скидках для посетителей Лдолла, так что хапнул Джину и был доволен.

Правда вот с персонажем получалась непонятка. Тем же летом успел посмотреть заново анимешку, и получилось так, что Джина с персонажем уже гораздо меньше ассоциировалась, да пересмотрел и свое отношение к канонному персонажу (в непонятках «и почему она меня в свое время так зацепила»). Так что и желание вопложать в кукле как-то поубавилось. С телом тоже возник знак вопроса. Планировал на домуевское тело, а примерял – шея короткая, по цвету не совпадает. Так что полез на доа искать спирит белый, а нашел куклу в тане. Так что первым делом мелькнула мысля тонировать йорик в тан. И вот на эту гипотетическую Джину в тане на спиритовском сисястом теле и возникло в голове имя Хелена. Куклу купил, но передумал затемнять беленький йорик. Просился образ близким к альбиносу и как следствие какое-то ассоциативно более светло-холодное имя. Так что стала Jina Хельгой, по персонажу – демон, Дитова доча. А та кукла в тане назвалась как известно не Хеленой, а Данае.

Но метания на этом не заканчивались. Следующей ступенькой хронологии как раз и шла эльфдолловская распродажа, где я и купил йорик Лидии не имея на него четкого плана: «А не приписать этот йорик к Хельге, ибо как похожий типаж...» - «Не, другая». Внезапно и ангелсдолл снова понизили цены: «а может купить еще и Yuri – будет сестрицей Хельги и звать ее будут Хелена» - «На фиг, зачем плодить похожий типаж». Ну а пока Лидия (уже названая Хеленой )обитала на миродолл, Лора оставалась без тела, так что возникла новая мысля: «а не купить ли Yuri, ее тело отдать Лоре взамен захапанного, а йорик Yuri приписать или к Хельге или к Хелеге, к кому больше подойдет» - «Обойдутся и дележкой тела. И Лора мне на миродолле».

В итоге через где-то полгода не устоял против домуевского тела. Так и получилось нынешнее статус-кво, а метания успели забыться.







@темы: Семейка, Концепт, Migidoll, Elfdoll, Domuya

URL
Комментарии
2012-11-20 в 00:51 

FridaLi
Мда
Чудесные. Блинн я не натискалась твоих кукол, хочется ещё и ещё играть с ними:shuffle2:

2012-11-20 в 00:54 

la renard
льдинка
FridaLi, угу, времени было так маааалооооо

URL
2012-11-20 в 00:55 

FridaLi
Мда
la renard, :depress: да это я круто ложанулась

2012-11-20 в 01:02 

la renard
льдинка
в следующий раз надо догнаться))))

URL
2012-11-20 в 01:12 

FridaLi
Мда
la renard, обязательно )))

   

главная