Дневник Кукломаньяка

12:02 

Ldoll 2013

la renard
льдинка
Приехали вчера обратно. Уезжали в хорошем настроении, ну может только сожалея, что время пролетело слишком быстро (в прошлый раз было „ну наконец-то мы сматываемся из этой Франции). В этот раз была удачная поезка во всех отношениях.

Ехали огранизационно так сказать маленькой кучкой, то есть мы с FridaLi напару. Раньше нас тоже была не то чтобы толпа, но между 4 человека и два все таки есть разница. Как-то заметно меньше надо координироваться и время вне фестиваля распределяется более свободно. А знакомых встретили много на фестивале. Жаль правда, что у Сильвии не получилось в этом году приехать. Но ее и так надеемся выловить.

На лдолле были просто посетителями, без стенда. Для разнообразия можно, тем более что от нескольких человек слышали, что продавалось в этом году хуже, чем в прошлом. Ну мы и сами правда меньше шопоголили, чем в прошлом. Я так вообще спонтанно купил куклу, которая сама по себе была уже мой бюджет трат на шоппинг. Так что с остальным уже жмотился, но все равно купил своим обновок. А вообще этот фест как всегда подтверждает то, что бесполезно загадывать заранее, что надо купить. Ибо как из планового получились только вязаный костюмчик, одна пара глаз и «что-то на мелочь». А я не только умудрился спланировать мысленно, но и вооружился экземплярами для примерки (таскал двух мелких куколок, двух йориков и ступни от мсд). Так что на следующий год надо будет меньше планировать, а на что надо обращать внимание, так это на «системность» шоппинга (то есть сначала все обзорно оглядеть, приметить, что приглянулось, а потом покупая вещь А прикидывать, а не было ли из понравившегося очень подходящей вещи Б.) В этот раз у меня какие-то разрозненные покупки, а идеи что еще можно было бы купить появились как-то уже опосля. Ну а исключение надо сделать для стенда jpop, ибо как если в следующем году снова будет скидка на парики, то размера 7-8 надо набрать кучку не думая, ибо как в моей семейке кому-нибудь да подойдет.

--------

Останавливались на этот раз в центре Лиона, а не в гостинице под боком у Лдолла. И это было очень правильное решение, ибо как ехать до фестивля всего 15 минут, зато все время кроме феста находишься уже в центре, а не на задворках. Даже когда просто идешь в булочную или супермаркет , то уже ощущение, что гуляешь. Приехали в четверг, так что первые два дня мы просто пешком ходили по городу и поняли, что ничерта мы Лион не знали. Интересного гораздо больше, чем музей миниатюр, собор и пара улочек старого города. Отель располагался в более современной в сравнении со старой части города. Вот та часть как раз и «похожа на Францию», с витыми балконными решетками, сырно-винными магазинчиками, и всякими интересными на вид зданиями. Из культурной программы посетили музей изящный искусств (в инете говорилось о том, что это второй по значению музей такого профиля после Лувра), а на будущее приметили еще Дом-музей братьев Люмьер и музей галло-римской культуры.

Фоток как всгда море, и просто с Лиона и с Лдолла. Авось руки дойдут что выложить.

@темы: LDoll

URL
   

главная