Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дневник Кукломаньяка

17:19 

Ldoll 2013 - сборная солянка

la renard
льдинка
В прошлом году я фотографий с фетиваля не выкладывал, ибо как и так их было много в сети. В этом году фотографий в сети меньше, поэтому сподвигся на свои. Емае, после чистки дублей у меня все еще оставалось около 500 фото с феста, которые я на порыве мотивации запихал в лайтрум для обработки. Итог - потраченый вечер пятницы и около 350 штук результата. И при этом фотографии еще не претендуют на полноту картины, ибо как отснял я не все-все.

Выкладывать все в дневник как-то слишком много. Поэтому открыл альбом с фотками s14.photobucket.com/user/Mirrian/library/lyon для публики, а сюда выкладываю относительно небольшую подборку.

Cначала авторские куклы

Zun
Выставляла монстриков и человекоподобных кукол. По мне так монстрики у нее самые интересные



Dust of Dolls
Их малышне достается больше внимания, но на мой взляд большие куклы тоже интеерсны



Но вот к вопросу о малышне. Сделал я очередной круг и подошел куколок пофоткать. Тут внезапно увидел, что вот те некрашеные в стеклянных колбочках все еще продаются. Два молда Khöl и Lünn, в нормале и вайте

(фото Фриды, у меня фото колбочек не было)


Тут меня что-то переклинило. Ибо как на дастиков я давно облизывался, но стоили они в авторском варианте как самолет и расхватывались на ура. А тут отливка профессиональная, но зато приемлимая цена. Заглянул в кошелек, налички еще было. Так что быстренько прикинул какой молд (Khöl победила ушками) и какой цвет (в нормале скульпт лучше на мой взгляд читался) и решился на покупку.

Пока живет данное существо у меня под прозвещем Пумс (придумала Фрида, а вообще первым молдом толстопопиков навеяно)

Нам с Пумсом (при ее нестандартном размере) повезло сразу же прикупить обновку, так еще и с обувкой вместе. Пумся и ее одномолдница на стенде Fairystyle


Крысики Tarte au Citron
]

Creature Dolls


Ну и какой же Ладолл без завсегдатаев Enaby, Lilycat, Noble dolls





Из новых для Ладолла авторов присутствовали Littlerebels и Irrealdolls. Ирреалики в реале маленькие и очень забавные. Понравились больше, чем на фото.


"купи меня, купи" - манили головы. Но не купил. Хотя новый молд мне тоже понравился



Всяко-разное авторское. Кроме именитых было много и всяких других авторов. Но вот по названиям как-то не запоминал. Так что будет просто небольшое ассорти.












Кстати при таком количестве авторских кукол "обычные" шарнирки кажутся какими-то "упрощенно-вылизанными" и менее интересными. Кроме Dollchateau. Ада была их самой частовстречаемой на стендах куклой.


Ну а вообще лалолл - это не только стенды авторских кукол, но и горы всякого хенд-мейда на продажу, и куклы в кастоме в качестве декораций. Тоже ассорти:








Продавались даже кукольные "домики" (комнаты)


Корсеты Раукен


ну и хорошо приготовленые Monster High тоже присутствовали


--------

Корейские компании.
Sseiren привезли новых мсд (мальчика и девочку с новым молдом и телом), всякую мелочь и спящую Оливию.



Мило, но "серен" меня все еще помнит по имени. (Вот млин, а как его зовут, я не знаю. Фирма - это два человека, парень и девушка. На самом их первом фесте я купил у них свою Леду, и это была их первая продажа на ладоолле. В этот раз как-то мало с Серенами правда общались. Но ничего, думаю в следующем году они тоже приедут.)

Migidoll привезли взрослых кукол, мелочь и мсд. Мсд меня больше всего заинтересновали, ибо как я их еще вживую не видел.


Мигидоллам я тоже дарю фотографии своей Хельги. В прошлый раз передавал на стенде, а в этот раз приезжала "сама Миги". Фотографиям порадовалась и сказала, что те с прошлого года висят у нее дома на стене. Мне это тоже было очень приятно слышать. Как ответный подарок мя получил буклетик-фотоальбом.

Dollmore были новыми на фестивале. Стаффа на мой взляд привезли маловато (угу, того оутфита, который хотел, не было).


Switch продавали кукол, йориков и спешл-выпуск к ладоллу.



-------
Конкурсы

Конкурс кастомизации был только в один день. Тема была - страны мира. Кто выиграл, я как-то не следил.


А вот так конкурсанты видят Россию.


Новшеством этого года был конкурс косплея. Косплеили кукольные фулсеты, с разной степенью успеха. Было это уже на второй день фестиваля, когда в плане фотографирования я уже выдохся. Пофоткал уже немного после дефиле.

Косплей и оригинал


а вот эту девушку на дефиле я что-то не помню, но она хорошо позировала какому-то другому фотографу, так что заодно и я пофоткал.


Новым был еще и конкурс фейс-апа, но я как-то не фоткал, что получилось у конкурсантов. Как и не фоткал стенд с фотоконкурсом.

----
Бонус - фотографировала Фрида

Мя в трамвае по пути на Ладолл.


Наша неполная кукольная кучка: Пумс, Соня и Мурмявк. (Я еще брал свою Софийку и бутона, но что-то всех вместе не сфоткали)


@темы: LDoll, dust_of_dolls, Выставки

URL
Комментарии
2013-10-12 в 17:45 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Огромное спасибо за фотографии! С большим интересом посмотрела :)

2013-10-12 в 17:57 

la renard
льдинка
Lany, :))))
рад, что нравится

URL
2013-10-12 в 23:38 

brekikex
Спасибо за отчет. Надо будет в следующем году обязательно поехать тоже.

2013-10-13 в 15:45 

la renard
льдинка
да, съездить стоит)))

URL
   

главная