Дневник Кукломаньяка

13:58 

всякое фандомное

la renard
льдинка
Иногда полезно уходить в фандомы – для разгрузки мозгов от реала. Ну вернее так же с головой я могу уходить и в кукольное, только вот с кукольным есть риск переклиниться в просто шопоголию, ибо как на «делать что-то с куклами/для кукол» нужен запал, который должен чем-то подпитываться. С фандомами в этом плане проще.

В общем в выходные сходили в кино на Тора-2, для общего развития так сказать. Любопытство взяло, по какой траве столько народа фанатеет. Бугага. И меня не оставило равнодушным. Так что захотелось посмотреть и первую часть. Причем приспичило так, что купил двд+блюрей в комплекте (блюрей мне не на чем проигрывать, в этом прикол), ибо как просто на двд в магазине тот момент не было (стримить нашли только на русском, а посмотреть хотели вместе).
Потом обнаружил в инете инфо про «промежуточный» фильм. Со стримом правда был мне облом и на русском, но благо нашлось просто на двд. И хорошо. Ибо как Мстители по мне сумбур сумбуром, не очень люблю фильмы, где просто бегают и много дерутся. Но для понимания фанона посмотреть можно.

Меня еще и на всякие комьюнити понесло. Хоспадя, давно я фанфиков уже не читал. Думал, возраст уже прошел, а-н нет. Ну маловато просто фильмов оказалось, не сериалы все-таки. Правда фанфики дело такое, еще найти надо, чтобы мои «фломастеры» с «фломастерами» автора совпали. Хотя и из "альтернативного видения персонажей" тоже есть интересное.

Единственное, что меня все еще коробит, это имя частосклоняемого персонажа. Ибо как "Локи" у меня очень прочно ассоциируется с кое-кем в реале. Уже 6 лет как.

Зато вот давнишний альбом Therion - Secret of the runes пришелся кстати, хотя и успел в свое время уже надоесть.

Кукольные недоделки в итоге подвисли в воздухе. Ндя. У меня вот из-за них том Игры престолов непочатым лежит, ибо как подумал, что как вчитаюсь, так и уйду с головой до конца тома. А тут вот такой внезапный подвох. Но ничего, и до кукольного еще доберусь, и до книжки. А Игру престолов я сначала начал смотреть, а когда третий сезон закончился, то стало интересно, что там дальше. Так вот и начал читать с середины третьего тома. Третий прочитал, четвертый купил, но не начал. А 5,1,2 мне подарят на днюху.

На что меня еще клинило в этом году, так это на Спартака. У меня на самом деле вообще так, начинаю обычно что-то смотреть тогда, когда «все уже это посмотрели». Со вторым тором это исключение. Ну и в Рязани ходили на актуальные фильмы, но мысли о фильмах оставались в кинозале, так что не считается).

Еще вот недавно третий сезон Тьюдоров начали смотреть. Он давно лежал в заначке. Просмотрено пока три серии, но что-то особо не торкает. Ибо как ощущение, что снималось уже чтобы домучать историю. Как третий сезон Спартака прям. Экшн есть, но интриги жидкие, а постельные сцены явно для галочки.

----

а раньше меня как-то вообще "массовые" фандомы не цепляли. Ну "всем" нравились Гаррипоттер и Властелин колец, а я сколько-то посмотрел, ибо как посадили к экрану, и все.

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2013-11-21 в 18:16 

brekikex
Эх, фандом. Болото, которое затягивает. Но есть в этом и прелесть своя. Эмоции по всякому по разному покрутить. Но я на Тора пока не решилась сходить. Боюсь заболеть им. А болеть не хочется. Мое сочетание кукольного и фандомного в том, что монитор стоит на рабочем столе и я одновременно что-то мастерю и читаю. Получается и то и другое в три раза медленнее, но зато разом)))

2013-11-21 в 20:38 

la renard
льдинка
Ну а у меня или кукольное или фандомное. Если затягивает, то целиком. Зато под музыку люблю что-то мастерить или рисовать

URL
2013-11-30 в 18:01 

Я тоже случайно увидела по теленку рекламу 3 сезона Игры престолов, итог за неделю пересмотренные все выпущенные сезоны. Конечно было интересно, что там дальше, книжки считать не стала, зато посмотрела описание в интернете. Да и смысл их покупать, ибо 6 и 7 книги еще даже не написаны. Тюдоры - летом пересмотрела за 2 недели. (Nicolle)

URL
2013-12-04 в 18:15 

la renard
льдинка
Nicolle, ну когда там 6 и 7 напишут... А так мне в принципе 3-х сезонов оказалось мало, но четвертый обещают весной уже.

Но читать пока читаю всякие фики по Тору, ибо как смотреть там мало (три фильма пока, не сериал к сожалению), но зато фандом плодовитый.

URL
   

главная