Дневник Кукломаньяка

12:33 

Куклосемейка, которая живет своей жизнью или страдания гибридизера

la renard
льдинка
В качестве побочного продукта кинохобби висит над душой один персонаж, которого хочется воплотить в кукле. Образ (то бишь ипостась) у данного перса вариативный. С преордером на йорика под одну версию я прошлепал клювом. Фигня война, подумал я. Есть в заначке неприкаяный йорик эльфдолловской Таши, которая на мой взгляд подошла бы под другую версию.

Йорик то есть, а собственного тела к нему как обычно не планировалось. Технически может заимствовать тушку у Арлетт. После июньской франкфуртской кукловстречи напало на меня шопогольное настроение и пошел рыть вторичку (чего в последнее время не часто делал, ради избежания искушений). Попалось родное эльфдолловское по неплохой цене. Подумал-подумал. Вроде Таша и на родном нормально смотрится. Написал продавцу, а тело оказалось уже продано. Но вот на отеливание Таши уже настроился, да и Арлеттку как-то стало жалко сгонять с ее тела. Порыл вторичку дальше. Вторым вариантом стало тело Ариадолл (продавался гибрид с этим телом, но с пометкой сплита, так что купил его отдельно.)

Порадовался, что наконец-то разжился тушкой с цельнолитными голенями. Давно облизывался. По фигуре под задумку вроде подходило. Со всем остальным вопрос был спорный. Есть в хозяйстве уже торс от ариадолловского тела (в мегагибриде с головой Вивьен, копытами Чалко и крыльями Галены). Нормал Арии и Эльфдолла не совпалает, но блаш наше все, да и шею в мегагибриде пришлось тогда сделать потоньше. В общем плавали, знаем. Ташу на этот торс и примерять не стал.

Тушкан приехал незадолго до моего российского отпуска. Цвет цветом, но и шея показалась не только слишком толстой, но еще и слишком длинной. И вообще как-то маловато для Таши тельце это было по ощущениям. Но одел это дело в вязаное платьешко, получилось вроде приемлимо. В отпуск куклу с собой не потащил, оформление персонажа отложил до возвращения. Хотя мысли вокруг и в отпуске вертелись.

План действий был таков: зашкурить швы, разделить пальцы, подогнать шею, сделать маникюр, затонировать йорик, сделать мейк, склеить парик, соорудить костюм и штуковину в волосы. Ну а по возвращению решил начать не с логического начала, а с того, на что мне сложнее всего раскачаться. То есть с костюма (хотя первое место у цацки, но ее можно опустить). Ибо как с шитьем я давно не дружу и надо сильно себя пнуть, даже при условии сильно упрощенную версии того, что должно быть.

В общем начал вчера основу так сказать костюма (комбинезончик из эластички). Скроил, сметал, примерил. При тоненькой тряпочке с открытими плечами как-то сильней стала бросаться в глаза маловатость тушки. И пропорция совсем уж кукольная, да и для персонажа как-то уж очень маловато ростика. В сравнении с 65-см дамами получилась малявка. Да и в сравнении с двумя другими эльфдоллками на 60-х телах как-то тоже. Не то в общем.

И что-то меня мысля осенила примерить на Арию йорик Лоры (Неферти по паспорту, йорик очень мелкий, мельче эльфдолла. Живет на Миродолле, который ей велик). На Арии Лора смотрелась лучше Таши, ну и лучше, чем на Миродолле само собой. По виду уж совсем дюймовочка, но ей можно. Цвет правда у тела нормал, а у Лоры белый, но и это можно было бы подогнать.

В общем стройный концепт по воплощению перса развалился как карточный домик. Таша на освободившейся миродолл конечно села, но там сам тушкан меня бесит и на него я ничего шить не буду. На какое-то еще тело душит жаба (появился правда покоцаный эльфдолл за не очень дорого, но уже родное не хочу, да и небось тоже будет маловато под перса). Вариант менять Арлетт и Ташу местами и шить костюм перса на арлетткино тело тоже попахивает временностью и бесполезным приложением усилий. Ну и из Лоры перса этого тоже не сделать, ибо как Лора сама по себе. Вариант как-бы косплея в ее исполнении тоже не прокатит.

Вот и подвис я вчера в воздухе. А мужская версия вымучиваемого перса ехидно ухмылялась на меня с постера.

@темы: Гибридизерство, Neferti, Elfdoll

URL
Комментарии
2014-07-23 в 12:47 

FridaLi
Мда
Как всегда пресы решают все сами

2014-07-23 в 13:09 

la renard
льдинка
FridaLi, ага.
Но думал, что вот хоть в этот раз получится по-моему.

URL
2014-07-23 в 23:05 

FridaLi
Мда
la renard, вечно получается не по нашему

2014-07-24 в 00:45 

brekikex
la renard, привет! Рада, что ты вернулась. Муки гибридизатора это ужасная болезнь, с рецидивами, осложнениями, побочными эффектами. Помочь здесь ничем не получится. Могу поддержать морально.

2014-07-24 в 00:49 

la renard
льдинка
Спасибо!

URL
2014-07-24 в 01:13 

brekikex
la renard, вот скажи. У тебя же есть Сум в нормале. Кто по цвету ему хорошо подходит? (Сум свежий, розовый) Это я, как начинающий гибридизатор, к опытному гибридизатору обращаюсь)))).

2014-07-24 в 01:22 

la renard
льдинка
Именно по цвету в эту степь эльфдолл нормал, резинсоул, доллзон нормал пинки (хотя новый доллзон должен быть светлее), доллмор... это из того, что у меня есть.
Тут была картинка
yaoi-tenshi.diary.ru/p173324377.htm

URL
2014-07-24 в 12:33 

brekikex
la renard, спасибо тебе. Это настоящий кладезь. (Первые трое мне не подходят по разным причинам. А вот Доллмор активно советуют. А ещё Дикадол и Дрим оф Долл (ДОД). Буду думать и искать сравнения. Ещё раз спасибо.

2014-07-24 в 20:09 

la renard
льдинка
На дикадолле у меня кстати один сумойорик сидит. Как раз на девчачьем мсд теле, цвет вайт правда. Так нормал у них да, должен быть розовый, но у меня образца нет.

URL
2014-07-24 в 20:37 

brekikex
la renard, слушай, это хорошо. Дикадолл на настоящий момент мой фаворит среди тушек. Но... у меня нет возможности его пощупать и оценить. Она хорошо стоит? Позы держит? Не блестит ли пластик? Мне понравились пропорции. И можно заказать здесь через Ману.

2014-07-25 в 00:07 

la renard
льдинка
Тушка нормальная, с ней особо много еще не играла, но всяких раздражающих вещей (типа самоподгибающихся коленок или выворачивающихся логтей как у сума) не замечено. Стоит уверенно, даже может на небольших каблучках на плоскую ногу. Сидеть не заваливаясь сидит. Торсовые шарниры работают (нижний со столперами), в бедре дополнительный работает на поворот. Со столпером, самопроизвольно не крутится. Единственное что логтевые по сгибу как одинарные, хотя делались как двойные. Пластик не блестит, только может где в процессе чуть заполировался. Швов нет, как типично для китайцев.

URL
2014-07-25 в 11:03 

brekikex
la renard, спасибо. Сум тебе не нравится, я так поняла. Мне проще всего было бы искать оригинальное сумовское тело, но уж больно его ругают все. Спасибо ещё раз.

2014-07-25 в 11:23 

la renard
льдинка
brekikex, ну сумовское нравится мне эстетически (и на него можно одеть всякие зверочасти), но вот упомянутые косяки конструктива раздражают (в коленках косяк человеческих ног, у моего копытцами картина исправилась, но все равно хватило).

URL
2014-07-25 в 11:59 

brekikex
la renard, воот, а мне именно человеческое надо. Может действительно куплю дикадолл для сумовской головушки.

   

главная