"Несколько ночей подряд мне снится один и тот же сон. Я засыпаю и попадаю в какой-то странный мир, в котором живут куклы. Они могут говорить, двигаться и перемещаться по комнате. А я как будто бы такая же кукла... Самое интересное, что остальные куклы пришли не из моего мира. В той комнате живут еще вампир с ангелом, а за пределами комнаты встречала кукол из совсем других миров. Эти миры не имели ничего общего с моим, или с миром ангела и вампира. Как все странно"
(старый дневник Ивонны)


Вот теперь я добрался записать концепт миров. Я разделяю мир кукол и миры персонажей.

Мир кукол – «параллельное пространство», в котором персонажи заключены в кукольные оболочки. Кукольный мир один, ибо как это наш, кукловладельцев, реальный.

Миры персонажей – это наши придуманные миры, в которых куклы живут себе как люди, ну или нелюди – смотря у кого как. Миров персонажей множество, ибо как у кукол каждого кукловладельца может быть что-то своя среда обитания, начиная с «общеизвестных» миров (аниме, манга, фильмы, книги) через известных группе (ролевые игры, совместное творчество) до ориджиналов владельцев, которым не обязательно быть записанными.

Персонажи существуют в двух мирах, но не "бодрствуют" и там и там сразу, а как бы "переключаеются между мирами"(через состоянии измененного сознания например во сне или чем-то подобном).

Зачем было нужно такое разделение? Сформировалось само, и оказалось удобным обоснуем.
1. Знак равенства между куклой и персонажем не ставится. У персонажа где-то и куклы у себя дома - разные возможности.
2. Куклы одного владельца взаимодействуют между собой, как следствие они должны быть "из одной оперы". А если нет? Кукольный мир в этом случае служит связующим звеном.
3. обоснуй, каким образом на кукловстречах мои куклы общаются с куклами других владельцев, хотя в виде персонажей не могли пересечься никак.
4. оправдывается некая "кукольность", проще жить, если не стремиться, чтобы кукла всегда выглядела как человек. Это становится и не нужно. Ведь я взаимодействую с кукольной ипостасью, а не самим-персонажем.
С фотосессиями иногда концепт нарушается, ибо как иногда снимаю куклу как не куклу, а как ее персонажа.

Теперь что касается моих кукол, а именно их «мира персонажей».