Как-то повелось, что первых N кукол вслух я называл по именам, а некоторых последующих по прозвищам. Наверное для того, чтобы не перегружать окружающих информацией. Прозвища-то имена нарицательные и сразу понятно, о ком идет речь.
Так вот и живут у меня: Волк, Коза, Малявка, Птичка, Бебики, Цветочек, Чибик и собирательное "Демоны". Коротко и ясно. Только вот последний удостоился зваться «Творением Мистера Дольше». Длинно, но так само получилось.
Так вот, в воскресенье я усиленно общался с этим Творением посредством шкурки, и спонжиков и кисточек. В плане швов мне достался еще не самый худший вариант. За один присест управился, так что осталось еще время на блашинг.
Мистера Дольше я неоднократно упоминал правда в своем ворчании в течении дня. Ну не понимаю я, какого ляда было цеплять кисти и ступни не на крючки, а нанизывать непосредственно на резинку. То есть чтобы снять кисти надо развязывать резинку. Прицепил кисти на сумовские крючки и радуюсь.
С торсом хуже. Вместо крюка в голове странная конструкция-резинкокрепежка, что туда простой крюк не поставить, и перетягивать все равно по направлению от головы к ногам. Крючки в ступни поставить можно (чтобы с узлами не возиться), но я из-за этой конструкции что-то стормозил и забил на разборку. Так что опробовал «а как это шкурить безрукий тушкан не разбирая». Оказалось, что кроме мест соприкосновения шарниров удобнее – проще удерживать и не надо по сто раз перебирать детали. Но вот блашить без разборки – уже изврат.