... и к слетам готов в лаке и на невозможных каблучищах, и к разноцветным как колибри косплейерам, и к ролевикам с секирами на перевес, и к средневековщикам в непонятных балахонах...

только вот стоит устроиться где-нибудь в общественном месте (парке, лужайке бассейна и т.д.) с вязанием*, как превращаешься в белую ворону. Обязательно или будут пялиться, или прокоментируют в слух (ой, вяжет) или кто-нибудь попытается заговорить (особенно особи мужского пола). А я всего лишь пытаюсь убить двух зайцев: подышать воздухом и провести время с пользой. Ладно, в России на вязание тоже не всегда адекватно реагировали, зависило от ситуации. Если на пляже, то ок. А вот вязание в метро, в перерывах между лекциями, на ходу или в очереди на почту вызывало странные взгляды и вопросы однокурсников.

Или вот второй пример - ролики. Коллеги по работе уже привыкли, что для меня это транспорт. Но все равно у них в голове не укладывается, как я езжу по автодороге. Легко (там где я езжу, ограничение скорости 30 или 40 км в час для авто) и вопрос еще спорнее, на чем ехать опаснее - на роликах или на велосипеде. На роликах можно резко развернуться в обратную сторону, если что, или запрыгнуть на тротуар. И вообще, если надо протиснуться между встречной машиной и припаркованой на дороге, то на роликах это происходит ненапряжно, а на велике с мыслью как бы кого не задеть.

*вяжу тут на Ивку комплектик, кофточка и платье. Не знаю, хватит ли пряжи, придется импровизировать если что. Правда с импроивизациями началось уже сейчас. Но благо, хоть что-то получается. Ибо как пряжа для меня слишком тонкая, и было развлечение «повяжем – распустим», на спицах узор не читался (спиц тоньше 2 не нашлось), крючком тоже, да и вообще без очков было сложновато. Сейчас узор вяжу простейший, только направление вязки не снизу вверх как нормально, а поперек. Вот с вывязыванием формы и косячилось.