льдинка
То есть вчера был знаменательный день, когда эпопея под названием "слепить самостоятельно грудную клетку" наконц-то закончилась. Ну вернее на попытки исправить косяки лепки я окончательно забил и зашкурил то что есть.

Когда-нибудь я созрею на второй вариант, только *себе на будущее* лепить надо будет одной серией, а не "слепил что-то, оставил валяться на полгода, а потом мучал ёжика дальше". Ибо как долепливать на самозастывайку казалось что можно, но вот при попытке зашкурить оказывается, что однородности то и нет, и при шкурении вылезают либо границы, либо ямки (которых и так было).

Вообще накасячил где только можно, начиная с анатомии (ооооо, знал, что у меня с этим проблемы, оказались глобальные) и симметрии, заканчивая недошкурением и перетемнением при тонировании. Ну и материал - fimo air, согласен ,что не подходящий (уже есть скол). Но я все равно рад, что вместо супового набора - целая тушка. Сейчас в принципе свободна домуевская, которую Милена и использовала. Но вот напрягало меня это сочетаение и было после НГ разобрано и убрано с глаз подальше.

В честь нового тушканчика я Милен еще слегка модифицировал и перекрасил. Ну модификация косметическая - убрал типичный минимишный косяк, то есть толстые веки и ассиметрию у глаз. У Милены, при общей кривости скульпта, хотя бы с глазами все было не очень страшно.

Покраска тоже косячная. Эффект помады обломался (то есть смыл что пытался), ибо как опять не подружился с акрилом. Плохому танцору всегда что-то мешает, но с тем именно я почти всегда косячу. Так что по горячим следам купил наконец-то баночку красного и коричневого другой марки, которой у меня рисовать уже получалось.

Милена - Франкенштейн многократный, ибо как и кисти рук гибридные. Сумовские человечьи отданы Крису на вечное пользование, а у Милены стоят ангеловские. Потом поставлю вампирские доллморовские, их еще покрасить надо.



осторожно, голая тушка

P.S. фотографировать на матрасике было не самой лучшей идеей. Лучше уж просто подоконник.

@темы: Face-up, Minimee, Гибридизерство, Семейка, Soom, BJD

Комментарии
10.02.2011 в 02:20

Мда
Мне понравились фото на матрасике, считаю что для первого раза очень хорошо слеплено, только видно к сожалению, что материал совсем другой, очень пропорционально и мэйк мне нравится
10.02.2011 в 10:50

Я пришла совсем из другой сказки
Мейк и мод лица очень здорово! :vo:
А грудина по-моему неудачная, извини :shuffle2: Ее еще очень долго дорабатывать нужно :-/
10.02.2011 в 11:33

льдинка
FridaLi у материала сами свойства другие. Ну и по цвету изначально было более белое, типа подгонял под желтоватый сумовский резин, и слишком увлекся в процессе.

Lany не за что извиняться)))))
Согласен, что тут косяков много. С доработкой у меня получалась "возня по одному месту", ибо как "основа" у слепка не правильная (фиг знает как выразить, но тут оснавная сама форма не схвачена, и со спиной там вообще фейл). Так что решил, что смысла нет править, а надо потом просто лепить заново, более вдумчиво что-ли (ака схемки порисовать, ляпы прошлы учесть и пытаться сразу делать основными формами, а не сплющенным овалом с палкой вместо шеи)

Ибо как первый раз начиналось с мысленного волшебного пинка "а теперь берешь материал в руки и лепишь, кабы как не важно". Ибо как иначе никогда бы и не начал. Да и вообще, когда облепил фольгу первым слоем пластика, то вообще сомневался, что у меня что-то вообще выйдет похожее на торс. Ибо как опыта в лепке (кроме детской ерунды из глины) толкьо маленькая (опять же кривая) статичная собачка, вылепленная года два назад.
10.02.2011 в 13:05

Я пришла совсем из другой сказки
la renard
Ну, если даже забить на анатомию, общие очертания у тебя как раз получились неплохо ;)
Отталкивает незавершенность, "рыхлость" торса, особенно по сравнению с гладеньким телом. Все бугорки обязательно сошлифовывать. ямки грунтовать и снова шлифовать. На самом деле, на шлифивку уходит даже больше времени, чем на лепку :-/
10.02.2011 в 15:42

льдинка
Ну, если даже забить на анатомию, общие очертания у тебя как раз получились неплохо
=))))) то есть как думаешь имеет смысл и с этим слепком еще повозиться?
На самом деле, на шлифивку уходит даже больше времени, чем на лепку
интересно. Я с шлифовкой быстро сдался. Вернее сам материал шкуриться легко, легче полиуретана гораздо. Но из-за этого особо усердствовать было страшновато, что все что и не надо сошкуриться. Ну и из-за чего еще бросил, это то что повылезало куча новых ямок. Получилось, что первый раз пошкурил, попытался залепить ямки, пошкурил второй раз - долепленное слезло в первую очередь и почти все. так что забил.
(возможно подождал маловато, что не успело как надо засохнуть, или исходную деталь мочил мало, что не сцепилось как надо.).
10.02.2011 в 15:54

Я пришла совсем из другой сказки
А что за пластик использовался, кстати?
Может, его получится развести в шликер и покрыть заготовку? Тогда от некоторых мелких ямок можно будет избавиться.
Поработать, определенно, стоит, выровнять грудь, а то сейчас они на разном уровне, и довести до гладкости. Сама по себе аккуратная работа, пусть даже с анатомическими косяками уже совсем по-другому выглядит )
Как правило, самозастывающие пластики шлифуются чуть ли не до зеркального блеска, в простоте шлифовки их большой плюс :)
10.02.2011 в 16:11

льдинка
Lany fimo air, он же переименованный efoplast кто-то там самозастывающий (но не holzy)
в жидкое наверное можно развести. я пытался маленькими кусочками подмазывать. Вообще когда я его покупал, то консистенция сама по себе была мягкая, ща тверже стал (ибо как пачка хоть и замотанная валяется, но все равно открыта еще летом).
Груди да, на разном уровне. Но что больше напрягает (ну в виде спереди) - это что плечи на разном уровне (вроде как долепливал, но видимо не достаточно и при шкурении косяк усилил) и как шея стыкуется с туловищем.
10.02.2011 в 16:49

Я пришла совсем из другой сказки
la renard
Мне приходилось с этим пластиком работать, в шликер разводится, но для лучшего сцепления лучше все-таки основательно намочить исходную деталь, от гладкой сухой поверхности будет отваливаться. И со временем он теряет свои пластичные свойства. Ладол, к примеру, хранится гораздо дольше в открытом виде, эфопласт подсыхает.
Вообще, не самый лучший материал для шарнирки, он довольно ломкий на скол и средний по прочности.
Разные плечи и посадка головы на фото в глаза не бросается, а вот грудь даже очень :-/
10.02.2011 в 16:53

льдинка
ну вот скол один уже есть, но как раз та часть, где долепливал край уже опосля.
ориентировался при выборе на то что нетоксично и купить можно непосредственно в магазине. Но из магазинного по сути выбор только среди разных фимо и застываек неопознанных производителей.
10.02.2011 в 16:59

льдинка
ну вот скол один уже есть, но как раз та часть, где долепливал край уже опосля.
ориентировался при выборе на то что нетоксично и купить можно непосредственно в магазине. Но из магазинного по сути выбор только среди разных фимо и застываек неопознанных производителей.
10.02.2011 в 17:35

Я пришла совсем из другой сказки
la renard
Токсичные только двухкомпонентные, эпоксидные. От остальных застываек вреда не замечено :)
10.02.2011 в 22:17

льдинка
Lany понятненько. А то я как варнингов в авторской кукле начитался, то получалось почти что "все из чего можно сделать прочную шарнирку - токсично"
10.02.2011 в 22:27

Я пришла совсем из другой сказки
la renard
Я вообще не держу дома опасные материалы, но кукол мне это делать не мешает )
Большинство пластиков даже для детского творчества используются
10.02.2011 в 22:39

льдинка
Lany ну вот я по сути тот что для детского творчества и покупал

(ибо как хватает для моей квартиры, что шкурю полиуретан в окно и клирю в ванной. у меня однушка, где кухня совмещена с комнатой, а обеденный стол "посдреди комнаты", в меньше метра от рабочего)
13.02.2011 в 23:33

Warum soll nur ich ohne Seele sein?
:) красивый мейк
14.02.2011 в 11:38

льдинка
caprizzz спасибо))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail