Начнем с того, что как там производители назвают молды - мне по большему счету все равно. До тех пор, пока сее имя молда не появляется в списке моих кукол. Ну это и понятно, ибо как неизбежное зло глобальной кукломаньячной тусы: кукл приходится называть по молду, а не личному имени. И вот давно заметил такую вещь: названия молдов моих кукол мне чаще не нравятся, чем наоборот.
Немного занудства про молды моих кукол
Начнем с позитивного, с названий, котрые мне нравятся, и назвыть ими не вызывает внутреннего ощетинивания:
- Фин и Гелиот.
Только тут получается небольшой подвох, что и своих "домашних" я воспринимаю как представителя породы Фин и породы Гелиотов. С Элкой (Фин) правда изредка, а с Гелиотом часто. Надесь пройдет.
Нейтрально отношусь к
- Адам+Кайн (ангеловские, нормальные названия, только "Адам" уже заездили разными фирмами), благо Криса по молдам называть не приходится. Мышка он у меня и не выпячивается особо в тусовке.
- Амбер (сум), но собственно головы у меня не будет, но в плане сумовских МД "молдом" в широком понимании можно назвать не только голову, но и все фентези-причиндалы. Фауна тело с обычным имеет не много общего (а именно плечи и верхний торс). Сея туша у нас пока безымянная, так тушей козы и зовется.
А теперь о негативном. Уж и глаза разбегаются, какое из названий возглавит хит-парад нелюбимых.
- Chi (AOD), то ли он Чи, то ти Хи, то ли х.з. Не принимает моя европейская душа сего китайского названия. "Люшен" правда тоже не рыбо не мясо, но прекрасно сокращается в "Люську"
- Saisha (Domuya) - то ли Сашка переиначенная, то ли Аиша (песня такая была во времена моего детства). Иву Саишей назваеть приходится часто, внутренне кривлюсь. Ибо как тут не просто звучание молда не нравится, но и не ассоциируется моя девочка-стервочка с тем нежным существом с промо-фото (как и с большей частью домашних фото).
- Nanuri (CP) ну тут отношение близкое к нейтральному, но какое-то оно тоже аля набор звуков. Прям как магазин сувениров "нану-нана" который я уже в течении двух лет упорно назваю "хану-нану"
- Chrom (сум) ну в принципе у сумовцев раздражает то, что им лень придумывать оригинальные имена. Открыли себе справочник по минералам, и когда благозвучные камушки закончились, то перешли на металы. В некоторых случаех звучит нормально, но чаще бесит. "Хром" в том числе.
- Dylan (Ringdoll) - это про моего нового МСД. Письменно и латиницей я этот молд перевариваю, а вот на слух и кирилицей получается Д(има Б)илан. Я против сего исполнителя ничего не имею, но ассоциация молд-рос.попса мне неприятна.
P.S. сего йорика от I.O.S. я в итоге покупать не стал, но если бы купил, то первенство в хит-параде досталось бы ему. Молд Anos как мне кажется в ассоциативных коментариях не нуждается. Меня два человека уже переспрашивали "что-что", когда я произносил сее вслух.
А вообще интересная тенденция. Раньше у меня была фишка - не говорить, кого жду, до тех пор пока не приедет. Пока ждал, в голове рождался персонаж и образ (Крис был только исключением, он как перс появился намного раньше кукла) и приезжало уже определенное существо, а не молд XYZ. Ну а с Гелиотом получилось наоборот. Пока метался по дайрям и залам ожиданий, то персонаж скукожился, и приехал "Гелиот№N". Так что решил учесть на будущее. Уж если не молчать, то хоть назыать по "прозвищам".
Ну а с какого перепуга меня на сею болтологию пробило? Заморачиваюсь просто на тему выбора имен прибывающих. Собственно всегда заморачивался с тем как назвать, но теперь особенно. После ляпов с существующими именами
как вы лодку назовете, так она и поплывет
Собственно заморочка пошла на тему ассоциаций и побочных значений. Тоже по пунктам
- Крис, ну собственно тут только претензия по распространенности имени
- Эдуард. Тоже наверное успел поплакаться, что мне в голову не пришло, что это имя можно переиначить в "Эдарас". Тьфу. А в "Эдварда" переиначить не хочу, ибо как тут уже у меня ассоциация с Эдвардом руки-ножницы
- Дагур. Имя вычитал в журнале и было в скандинавскую сторону. С Гелиотом вроде как вязалось, ибо как он такой весь светленький. А "даг" с разных языков получается "день", ну и руна дня "дагаз". Опосля решил погуглить и проплевался. Да, на каком-то сайте скандинавской мифологии нашел про божество дня, но по большей части ссылок оказалось, что это народность в китае. Тьфу еще раз. Может поэтому пока имя и не приживается.
Ну а теперь про имена плановые.
- Волк пока безымянный, ибо как просилось ему имя "кано", в честь руны "факел". Посетила меня сее мысля и пронесся по рунету скандал с посредниками. Моя хата тут абсолютно с краю, но не хочу, чтобы с моей куклой ассоциировался чужой негатив. Теперь жду у моря погоды, а имя у Волка как ни крути должно быть огненным (фиг с ним, что промо-образ, но мне той огненностью и понравился).
- С рингдоловской малявкой тоже сложно. От нечего делать в автобусе прикинул список имен, которые в голове вертелись, а вечером решил прогуглить. Проплевался еще раз.
- Лордерон. И без гугла смущало сокращение в "Лорди", финские металлисты конечно луше русской попсы, но все же. А на полную версию гугл порадовал значением "народность в Варкрафте"
- Аделор. У меня это переиначка от Лордерон, но вроде есть уже Элка - Адалхайд, которая правильнее читалась бы как Адельхайд. Гугл сделал еще хлеще - большая часть топиков на форумы собачников, ибо распространенная кличка
- Эльзар. Гугл порадовал меня персонажем мультика Футурама, кучей непонятных ролевых персонажей и каким-то рестараном. Мое ассоциативное мышление правда тоже брыкается, но на уроки истории. Были там такие княжества Эльзас и Лотарингия. К чему оно было уже не помню, но ассоциалка плюется.
- Агат. Тут далеко ходить не надо. На сум плююсь, а сам туда же в миниралогию. Сумовцами сей камушек пока не тронут, но это до поры до времени.
Еще в голове вертится "Эстер" - но это во первых женское, во вторых распространенное, а в третих совсем не из той оперы.
В плане козы чуть проще, если ей каким-то чудом подойдет планируемая миними-голова, то будет Миленой. А если нет, то будет мне фигово. Их женских имен вертится только "Рагна", но оно задумывалось под другой типаж, Эмму Эльфдолл, с которой так и не сложилось.
@темы:
Болтология,
Семейка